Исследовательский проект: «Вся правда о Кока – Коле» Выполнили: ученицы 4 класса МОУ Пийтсиекская ООШ Климович Анна Сергеевна. Климович Анна Сергеевна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Комитет администрации Целинного района по образованию Алтайского края МБДОУ «Марушинский детский сад «Петушок» Целинного района Алтайского края Исследовательский.
Advertisements

Проект опытно– экспериментальной деятельности старшей группы «Б» «Вкусные, но вредные продукты» Экспериментаторы: Есифиди Виолетта, Налюшный Костя, Серебренников.
Научно-практическая конференция МОУ СОШ 20 Научно-практическая конференция МОУ СОШ 20 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА : ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА : «Кока-Кола:
Исследовательская работа на тему: Научно-практическая конференция «Эврика» 2012 г.
Секреты COCA-COLA МБОУ гимназия 7 Исследовательская работа Работу выполнили ученицы 3 «В» класса Павлова Мария и Нахалова Мария Руководитель Дурнева Елена.
1 Здоровый образ жизни - знаете ли вы о вреде «Кока-колы?» Выполнил: Шахин Глеб ученик 3 класса Б МБОУ «Краснослободский многопрофильный лицей» Руководитель:
Вредно или полезно.. Цель исследования : выяснить, всегда ли вкусная еда полезна для здоровья организма. Задачи : 1. Изучить научную литературу по данному.
Выполнила : ученица 3 «Б» класса Астахова Екатерина.
Работу выполнили: Наприенко Кристина Андреева Екатерина, ученицы 11 класса « А » МБОУ « СОШ 40 » Руководитель Семёнова Валентина Николаевна, учитель химии.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ Исследовательск ой работы на тему: Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Гимназия 5» 2013 г.
Волшебные пузырьки или горькая правда о сладком лимонаде Авторы: Зуева Дарья, Минбулатова Алина, 4-В кл. МОУ СОШ год.
Исследовательская работа на тему: МКОУ Овечкинская средняя общеобразовательная школа 2013г.
Кока-кола: вред или польза? МБОУ Всеволодовская сош 42, 3 класс, Маленко Н. Махмаджонова П. Хохлов Н. Шевчук М.
Исследовательская работа на тему: Научно-практическая конференция НОУ «ЛИК» 2011г.
Coca-Cola(tm). ОЗНАКОМИТЬ ВАС З ПЕРЕЧИСЛЕННИМ ВИШЕ ТОВАРОМ, ПОКАЗАТЬ ВАМ ПОЛНУЮ ХАРАКТЕРИСТИКУ ТА КАЧЕСТВО ЕТОГО ТОВАРА " COCA-COLA " Цель: Coca-Cola(tm)
Автор проекта : Коваль Анна Ученица 6 « А » класса Руководитель проекта : Жукова Л. А. учитель биологии.
Пить или не пить?. В школьном буфете не продают газированные напитки такие как, кока- кола, пепси, лимонады и др., а дома родители говорит: « Это вредно».
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Петрозаводского городского округа «Лицей 40». Исследовательский проект Газированные напитки - вред.
З аманчивые З аманчивые пузырьки, или что мы знаем о лимонаде.
Презентация "Кока-Кола: вред или польза"
Транксрипт:

Исследовательский проект: «Вся правда о Кока – Коле» Выполнили: ученицы 4 класса МОУ Пийтсиекская ООШ Климович Анна Сергеевна. Климович Анна Сергеевна. Ратникова Кристина Николаевна. Руководитель: Учитель начальных классов Гиссиева Светлана Павловна. Гиссиева Светлана Павловна год. Пийтсиеки.

Гипотеза: Полезна или вредна«Кoкa-Кoлa»? Мы предполагаем, что этот продукт вреден для здоровья, особенно при частом использовании.

Цель исследования: Исследование вредного влияния Кока-колы на организм человека.

Задачи исследования: Изучить информационные источники, с целью получить сведения и факты о Кока-Коле, изучить историю создания продукта, узнать состав и разновидности напитка, а также действие Кока – Колы на организм Провести эксперимент, подтверждающий вред газированного напитка.

Предмет исследования: вредное влияние Кока-Колы на организм человека. Объект исследования:«Кoкa-Кoлa»

Предполагаемые результаты: На основе полученной информации, у учащихся появится желание отказаться от употребления газированных напитков.

«Кока-Кола» (англ. CocThe Coca-Cola Company. a- Cola) безалкогольный газированный напиток, производимый компанией англ.The Coca-Cola Companyбезалкогольныйгазированный напитокангл.The Coca-Cola Companyбезалкогольныйгазированный напиток The Coca-Cola CompanyThe Coca-Cola Company.

Напиток «Кока-Кола» был придуман в Атланте Атланте (штат Джорджия, США) 8 мая 1886 года. Его автор фармацевт Джон Стит Пембертон, бывший офицер американской Армии конфедерации. ДжорджияСША8 мая 1886 года Джон Стит Пембертон американской Армии конфедерации Атланте ДжорджияСША8 мая 1886 года Джон Стит Пембертон американской Армии конфедерации

Напитки компании The Coca-Cola Company The Coca-Cola CompanyThe Coca-Cola Company впервые появились в СССР в 1979 году в ходе подготовки Олимпийских игр в Москве году Олимпийских игр в Москве 1979 году Олимпийских игр в Москве. Окончательно на рынок страны компания вошла в ходе перестройки в 1988 году и с тех пор стала активным инвестором в российскую экономику году 1988 году

«Кока-Кола» является лауреатом национальной премии «Товар Года»национальной премии «Товар Года» в 1999, 2000, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2009, 2010, 2011 и 2012 годах национальной премии «Товар Года»

Состав Кока - Колы. Coca-Cola Light ингредиенты: Agua carbonatada, E150d, E952, E950, E951, E338, Е330, Аromas, Е211.

1. Agua carbonatada - газированная вода.

2. E Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли. Заменитель сахара. Цикламат - синтетический химикат, имеет сладкий вкус в 200 раз превышающий сладость сахара, используется, как искусственный подсластитель.

3. E150d - краситель - сахарный колер 4.

E950 (ацесульфам калия) - в 200 раз слаще сахарозы. Долго хранится, не вызывает аллергических реакций и не калориен. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту - она оказывает возбуждающее действие на нервную систему.

E951 (аспартам) - аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, хроническую усталость,диабет, умственную отсталость, туберкулёз, он может вызвать даже смертельный исход.

E338 (Ортофосфорная кислота) - - Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. - - Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья, сухарей).

Е330 (Лимонная кислота) Продукты,

Аromas - ароматические добавки, какие именно - не указаны.

Е211 (Бензоат натрия) - отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов. Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину.

Разновидности Кока - Колы. Фото

Действие Кока – Колы на организм. - мочекаменную болезнь -аллергические реакции - кариес - болезни поджелудочной железы и эндокринной системы. - остеопороз. - влияние на нервную систему. - вздутие живота. - поражения мышечных тканей и др.

Практическая часть. Опыт 1. Описание опыта: Взяли 2 ржавых гвоздя. Один поместили в стакан с водой, другой – с лимонадом.

Кока-кола разъедает даже ржавчину!» Результат: На второй день гвоздь в воде покрылся еще одним слоем ржавчины, а болтик в Коле, наоборот, даже очистился от нее.

Вывод: в жидкости под названием «Кока-Кола» есть растворители, которые вступают в реакцию и нейтрализуют ржавчину, масляную краску и бытовые загрязнители.

Опыт 2. Очистить чайник от накипи можно с помощью Кока-Колы.

Описание опыта: залили в чайник Кока- Колу, вскипятили, вылили, затем вскипятили в нем воду, ее вылили. (Можно залить Кока-Колу в чайник и оставить её там на продолжительное время).

Результат: накипь отошла, очистили чайник с помощью обычной губки. Вывод: в Кока-Коле есть кислота, которая нейтрализует накипь. Результат: накипь отошла, очистили чайник с помощью обычной губки. Вывод: в Кока-Коле есть кислота, которая нейтрализует накипь.

Опыт 3. Описание опыта: Взяли прозрачный стаканчик, налили туда Кока-Колу и опустили яйцо.

Результат: На 4 день яйцо почернело. Вывод: Сделали вывод, что в Кока-коле содержится много красителей, которые проникают даже в твердую яичную скорлупу. На 7 день на скорлупе появилась трещина, а на 10 день яйцо распалось на 2 половинки.

Итак: Кока-кола разрушает скорлупу, а значит и зубы. Красители лимонада очень стойкие и зубы от них темнеют.

Опыт 4. Описание опыта: Для опыта разрезали кусочек колбасы на 2 половинки. Одну половинку положили в воду, другую – в Кока - Колу.

Результат: На 4 день колбаса, помещенная в воду, не потеряла своего вида, а колбаса в Коле превратилась в кашицеобразное пюре.

Вывод: Кола обладает разрушающими свойствами для мяса.

Опыт 5. Описание опыта: Взяли белую чашку со следами от чая, кофе. Обычной водой следы не отмывались. Налили в чашку лимонад и оставили на 30 минут. После чашку прополоскали.

Результат: Следы от чая и кофе пропали. Вывод: Кока-кола содержит вещества, разрушающие стойкие пятна.

Опыт 6. Описание опыта: Взяли стакан с «Кока – Колой» и опустили капроновый носок.

Результат: Через 14 дней капроновый носок практически растворился (разъелся). Вывод: Кока-Кола содержит вещества, разрушающие даже капрон.

«Кока – Кола - -разрушает зубы и мясо, в ней много красителей. В Кока – Коле есть такие вещества, которые разъедают ржавчину и налет от чая. Ее нельзя пить со всеми продуктами. А еще в Кока-коле очень много сахара, который вредит нашему организму.

Значит, мы были правы: КОКА-КОЛА НЕБЕЗОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

Для себя мы выбрали – «НЕ ПИТЬ Кока – Колу!»

Спасибо за внимание!!!!!