Формирование комплексного показателя в организации питания детей в дошкольном образовательном учреждении Резанова Татьяна Семеновна Заведующий МБДОУ детский.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Автоматизированная информационно – аналитическая система Аверс: Расчет меню питания.
Advertisements

создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
ГОУ Школа-интернат 4 ЦАО Об организации питания воспитанниковОб организации питания воспитанников.
Лемешева Светлана Владимировна Профтехучилище 55 г.Сосновоборска Стаж работы – 17 лет Повар - 5 разряд.
Компания ВДГБ. Программа предназначена для автоматизации деятельности: в бюджетных организациях, в которых присутствует вид деятельности связанный с производством.
Отчет о работе старшей медсестры. за учебный год. Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад компенсирующего вида 26» Подготовила:
Программа автоматизации организации школьного питания «Вижен-Софт:Питание в школе»
Контроль качества питания в школьной столовой. Влияние горячего питания на школьников Дети, получающие горячее питание в условиях школы: Дети, получающие.
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида год.
Негосударственное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 205 ОАО «РЖД» Организация питания в детском саду.
Организация питания в ДОУ МДОУ- детский сад 9 г.Маркс Старшая медицинская сестра Сурина В.В.
Питание дошкольников в детском саду МБДОУ города Костромы «Детский сад 16»
Программа автоматизации организации питания в детских садах «Вижен-Софт:Питание в детском саду 1.0»
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение.
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДОУ. . Основными задачами организации питания воспитанников ДОУ являются: - обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным,
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 3 городского округа город Волгореченск Костромской области» Костромская.
Рациональное питание – залог здоровья Ученица 9 «Б» класса Нежинского лицея КИЛЯЗОВА ЕКАТЕРИНА.
Организация питания в МДОУ 4. В МДОУ питание детей организовано согласно СанПиНу. В МДОУ питание детей организовано согласно СанПиНу. Питание 4-х разовое.
О РГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МБДОУ «Детский сад с.Шаповалово»
Опыт комплексного мониторинга в лечебном питании по Чувашской Республике 1 Главный внештатный специалист диетолог Министерства здравоохранения и социального.
Транксрипт:

Формирование комплексного показателя в организации питания детей в дошкольном образовательном учреждении Резанова Татьяна Семеновна Заведующий МБДОУ детский сад комбинированного вида 53 г. Белгород

Система содержит пополняемую базу данных основных пищевых продуктов, по следующим показателям: энергетическая ценность; энергетическая ценность; белки; белки; жиры; жиры; углеводы; углеводы; основные витамины; основные витамины; основные минеральные вещества; основные минеральные вещества; принадлежность пищевого продукта к той или иной продовольственной группе. принадлежность пищевого продукта к той или иной продовольственной группе.

Типовое меню

Меню текущего дня

Технологическая карта

Ведомость анализа используемого набора продуктов

Меню

Меню - требование

Бракеражная ведомость готовой продукции

Подсчет калорийности блюд в ручную

В 2012 г. в результате работы по программе «АВЕРС-расчет меню- питания» мы вышли на новый уровень работы с меню, что позволило существенно сократить трудозатраты (до 30 минут) и уделить освободившееся время выполнению обязанностей по контролю качества продуктов питания и качеству готовых блюд.

Ведомость анализа используемого набора продуктов

Проводится автоматически работа включающая в себя: ежедневное составление меню­раскладки, произведение расчета химического состава и калорийности пищевого рациона (по накопительной ведомости), контроль соблюдения норм выхода порций, ежедневное ведение журналов бракеража сырых продуктов и готовых блюд,

Сравнительный анализ эффективности формирования сводного показателя Август 2011 г. Август 2012 г.

Вывод: Опыт предыдущего года позволил нам не только глубже анализировать качество питания по таким важным показателям, как каллораж, минерализация блюд, биологическая ценность продукции по параметрам: белки, жиры, углеводы, но и формировать комплексный показатель в организации питания детей в дошкольном образовательном учреждении дающий возможность своевременно корректировать данные показатели для осуществления полноценного сбалансированного питания, а значит и физического развития каждого ребенка в целом.

Благодарю за внимание!!!