ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВТРАКА Столовая МБОУ СОШ 43. ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ шаг 1 Мясо, предварительно вымытое, нарезать кубиками по 20-30 гр., обжарить на растительном.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Горячий завтрак в школьной столовой МБОУ СОШ 16 Меню: Каша гречневая с маслом Птица тушёная в сметанном соусе Свежий помидор Компот Хлеб (ржаной, пшеничный)
Advertisements

Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Технология приготовления Плова с курицей. Значение в питании Мясо птицы содержит белки, минеральные вещества жиры, экстрактивные вещества, витамины РР,
Рис залить большим количеством подсолённой воды. Лук мелко нару-бить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолчённый чеснок, зелень петрушки,
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )
Завтрак 1 Суфле творожное, соус ягодный промышленного производства, соус молочный (сладкий), кофейный напиток злаковый, обогащенный микронутриентами на.
Обработанные овощи нарезают, используя соответствующую форму нарезки (брусочки, дольки, соломка, кубики) в зависимости от вида супа. Овощи для супов используют.
Выполнила ученица 4 а класса Зрилина Елена.. Состав Свинина с косточкой 300 г. Свежая капуста 150 г. Картофель 250 г. Морковь 1 штука. Лук 2 штуки. Масло.
Каша! Одно из наиболее любимых кушаний русского человека. Недаром искони говорится: «Без каш обед не обед, а про гречневую: «И есть не хочется, а оставить.
Пирожки из дрожжевого теста Презентацию подготовил Рассказов Андрей 7 а класс.
Технология приготовления блюда «Мясо шпигованное с картофельным пюре» В рамках ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы Выполнил: учащийся 11.
Вопрос 1 Приложение 1 Смерч Цунами Наводнение Землетрясение.
Солдатская кухня. Суп гороховый Ингредиенты: Ребра свиные копченые – 700 г Колбаса копченая – 150 г Горох – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт Морковь (крупная)
Приготовление тефтелей 1. В котлетное мясо добавляется замоченный в воде хлеб, пассированный лук, соль и пропускают через мясорубку. 2. Вымешивают формуют.
Каша является одним из главнейших блюд человечества. На Руси каша была одним из главных блюд. «Русского мужика без каши не прокормишь», - говорили в народе.
Перловая крупа – 100 гр. Говядина духовая – 200 гр. Лук красный – 1 шт. Огурцы – 200 гр. Сметана – 100 гр. Соль – 2 ч.л. Перловая крупа – 100 гр. Говядина.
Блюда из птицы Евтеева Екатерина 2014 год. Паста АЛЬФРЕДО.
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ПОВАР – ЧЕЛОВЕК МИРА» ХИМИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ В ТАРЕЛКЕ С СУПОМ Санкт – Петербург 2013 год.
Транксрипт:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВТРАКА Столовая МБОУ СОШ 43

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ шаг 1 Мясо, предварительно вымытое, нарезать кубиками по гр., обжарить на растительном масле и залить водой. Тушить с добавлением пассированного томата в закрытой посуде около часа.

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ шаг 2 На бульоне, оставшегося после тушения, готовят соус, добавляя в него пассированный лук, соль, перец, заливают мясо и тушат ещё 30 мин.

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ шаг 3 За 5 минут до готовности кладут лавровый лист. При отпуске посыпают рубленной зеленью, выдержанной в 10% растворе поваренной соли в течение 10 минут

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ ГОТОВ!!! рецептуры:632 Наименование сборника рецептур:СРБ и КИ 1893 г. Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию: Белки(г) – 14,23 Жиры(г) – 10,42 Углеводы(г) – 5,07 Энергетическая ценность(ккал) – 108,83 CA ( мг ) – 15,83 Mg ( мг) – 19,0 Fe( мг) – 0,17 С ( мг) – 0,32

КАША ГРЕЧНЕВАЯ с маслом шаг 1 Перед варкой крупу пересевают, перебирают, моют.

КАША ГРЕЧНЕВАЯ с маслом шаг 2 Подготовленную крупу всыпают в подсоленную, кипящую воду. При этом всплывшие зёрна удаляют. Кашу варят до загустения, помешивая. При подаче заправляют прокипячённым сливочным маслом.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША готова !!! Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию: Белки (г) - 3,4 Жиры(г) - 4,8 Углеводы(г) – 21,25 Энерг.цен.(ккал)- 253 Са (мг) – 39 Mg (мг) – 20

ГРЕЧНЕВАЯ КАША готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию: Белки (г) - 3,4 Жиры(г) - 4,8 Углеводы(г) – 21,25 Энерг.цен.(ккал)- 253 Са (мг) – 39 Mg (мг) – 20 Fe(мг) – 0,03 С (мг) - 0

КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК Яблоки подготавливают и варят, перед этим удалив семенные гнёзда. Добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Охлаждают. Химический состав витамин и микроэлементов на 1 порцию: Белки (г) – 0,0 Жиры(г) - 0 Углеводы(г) – 26,66 Энерг.цен.(ккал)- 20,8 Са (мг) – 4,32 Mg (мг) – 2,16 Fe(мг) – 0,6 С (мг) – 3,12

Приятного аппетита!!!