Дон Кихот Ф.М.Достоевский говорил: «На Страшном суде люди смогут оправдаться перед Господом Богом, предъявив одну эту книгу».

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Дон Кіхот вічний образ всесвітньої літератури. Кожна людина є трішки Дон Кіхотом... В. Г. Бєлінський.
Advertisements

Образец подзаголовка роман «Дон Кихот» Мигель де Сервантес Сааведра
Мигель де Сервантес Сааведра Презентация подготовлена Силаевой Викторией, ученицей 9 «Г» класса.
Выполнили : Ткаченко А. Ильин А.. Дон Кихот – рыцарь печального образа, кавальеро, свободно присвоивший статус идальго, начитавшийся рыцарских романов.
Мигель де Сервантес Сааведра Подготовил : Базылев Александр.
Урок литературы в 6 Б классе Учитель Толстошеева О.Н. Мигель де Сервантес ( ) «ДОН КИХОТ» В конце концов он назвал себя Добрым.
Урок литературы в 6 Б классе Учитель Толстошеева О.Н. Мигель де Сервантес ( ) «ДОН КИХОТ» В конце концов он назвал себя Добрым. 900igr.net.
Я родом не из детства- из войны! По мотивам творчества Юлии Друниной Презентация выполнена учителем русского языка и литературы МОУ «Лицей 26» Григорьевой.
Найдите слово с орфографической ошибкой Слово не воробей Портрет Биопикчерс Скажите, как его зовут? Представьтесь,
Сервантес «Дон Кихот» «После мрака на свет уповаю»
Конкурс «Литературные ассоциации» Какие литературные ассоциации и параллели возникают, если мы посмотрим на изображения героев из других произведений?
«Книжная иллюстрация» В мире литературных героев. Урок изобразительного искусства в 7 классе по программе В.С.Кузина Автор: учитель изобразительного.
Мигель де Сервантес ( ) «ДОН КИХОТ» В конце концов он назвал себя Добрым.
Литература европейского Средневековья и Возрождения в детском чтении : легенды Томаса Мэлори, учебные книги Я. А. Коменского, роман М. Сервантеса « Дон.
«Донские рассказы» «Лазоревая степь» «Тихий Дон» «Поднята я целина» «Они сражались за Родину» «Судьба человека»
Урок-суд «У войны не женское лицо». Цели урока Познакомиться с произведениями, повествующими о судьбе женщин в годы войны. Познакомиться с произведениями,
«Дон Кихот» Выполнила: Салахутдинова Арина 6 а.
Мигель де Сервантес Сааведра Презентация подготовлена Казанцевой Н.Н., учителем МОУ «Рус- скополянская СОШ 2»
СЛОВО. СЛОВОСОЧЕТАНИЕ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ. закрепить знания об отличии слова от словосочетания; умение находить и выписывать словосочетания из предложения; развивать.
Транксрипт:

Дон Кихот Ф.М.Достоевский говорил: «На Страшном суде люди смогут оправдаться перед Господом Богом, предъявив одну эту книгу».

Кто же он? В 2002 году, подводя итоги ушедшего тысячелетия, Нобелевский комитет собрал авторитетное жюри, в которое вошли сто известных писателей из пятидесяти четырёх стран мира. Их попросили определить лучшее произведение мировой литературы. « Книгой всех времён и народов » был назван « Дон Кихот ».

Дон Кихот один из тех идальго, чье имущество заключается в фамильном копье, древнем щите, тощей кляче и борзой собаке.

Дон Кихот Возраст нашего идальго приближался к пятидесяти годам ; был он крепкого сложения, телом сухопар, лицом худощав, любитель вставать спозаранку и заядлый охотник.

Подвиги Дон Кихота Назовите подвиги Дон Кихота. Каковы цели героя ? Почему же у него всё получается не так, как он задумал ?

Подвиги Дон Кихота Символом чего для Дон Кихота становится ветряная мельница ?

Дон Кихот и Санчо Панса Тощий и толстенький. Высокий и коротышка. Мечтатель - дворянин и практичный хозяйственный хлебопашец. Почему они вместе?

Дон Кихот в XX веке Кто говорит, что умер Дон Кихот ? Вы этому, пожалуйста, не верьте : Он не подвластен времени и смерти, Он в новый собирается поход. Ю. Друнина

Значение романа Ф.М.Достоевский высказал пожелание, чтобы роман Сервантеса стал настольной книгой юношества, предназначенной «отвлечь ум от поклонения вечному и глупому идолу средины, вседовольному самомнению и пошлому благоразумию».

Значение романа « Конечно, Дон - Кихот безрассуден, увлечение рыцарскими романами сделало его таким ; но этот являющийся анахронизмом конёк в то же время служит источником такого подлинного благородства, чистоты, такого изящества, такого внушающего искреннюю симпатию и глубокое уважение достоинства всего его облика, и физического, и духовного, что к смеху, вызываемому его « печальной », его гротескной фигурой, неизменно примешиваются удивление и почтение, и каждый, кто встречается с ним, ощущает, недоумевая, искреннее влечение к жалкому и вместе с тем величественному, в одном пункте свихнувшемуся, но во всём остальном безупречному дворянину ». Т. Манн