Нормативно-правовая основа организации школьного питания Федеральные законы 1. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12.03.99 520-ф.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Предоставление горячих завтраков и обедов обучающимся в общеобразовательных организациях г. Нефтеюганска НГ МУП « Школьное питание »
Advertisements

Реализация областной целевой программы «ЗДОРОВОЕ ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ» в рамках БОУ СМР «КАДНИКОВСКАЯ СОШ»
«Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся»
1 Актуальные вопросы за производством и оборотом рыбы и рыбной продукции Л.В. Чикина Заместитель начальника отдела организации санитарного надзора по гигиене.
Организация питания в муниципальном дошкольном образовательном учреждении 91«ПЧЁЛКА»
Правовая основа безопасности жизнедеятельности Конституция РФ Федеральные законы. Указы Президента РФ. Постановления Правительства РФ. Приказы, директивы,
Предварительные и периодические медицинские осмотры Игорь Леонидович Путилов Заместитель начальника Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора.
Современные требования к новым технологиям диетического (лечебного и профилактического) питания. Проблемы и перспективы практической реализации. Доктор.
О порядке реализации отдельных надзорных полномочий в отношении дошкольных образовательных учреждений. Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора.
Основные направления государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации Минздрав России 15 ноября 2012 года.
Вас приветствует муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 50 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности.
Актуальные вопросы детского питания начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Л.А.Павлова.
Нормативно - правовое обеспечение введения ФГОС в рамках внеурочной деятельности и дополнительного образования детей.
Организация и проведение производственного контроля на предприятиях.
1 ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ И ИНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПО ОХРАНЕ ТРУДА.
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Центр развития ребенка-детский сад 177 «Мерчен» города Чебоксары Чувашской Республики Антонова Маргарита.
Нормативно- правовое и организационное обеспечение введения ФГОС НОО.
Основные контролирующие органы, наделённые правами государственного контроля и надзора фармацевтической деятельности.
МБОУ СОШ 1 г.Павлово 2011 год. АНКЕТИРОВАНИЕ УЧАЩИХСЯ «Нравится ли тебе, как готовят в школьной столовой?»
ГОУ Школа-интернат 4 ЦАО Об организации питания воспитанниковОб организации питания воспитанников.
Транксрипт:

Нормативно-правовая основа организации школьного питания Федеральные законы 1. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от ф «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от ФЗ

Нормативные и методические документы «Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения» Минздрав РФ «Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения» Минздрав РФ «Перечень основных действующих нормативных и методических документов по гигиене детей и подростков» Минздрав РФ, 1998 г «Перечень основных действующих нормативных и методических документов по гигиене детей и подростков» Минздрав РФ, 1998 г Перечень основных действующих нормативных и методических документов по гигиене питания» Минздрав РФ,1998 г. Перечень основных действующих нормативных и методических документов по гигиене питания» Минздрав РФ,1998 г.

Законы и постановления Закон РФ «Об образовании» ст.1,32,35,39,50,51,52 Закон РФ «Об образовании» ст.1,32,35,39,50,51,52 Федеральный закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» Федеральный закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» Постановления Главного государственного санитарного врача: Постановления Главного государственного санитарного врача: «О первоочередных мероприятиях по профилактике заболеваемости детского населения страны» от г., «О первоочередных мероприятиях по профилактике заболеваемости детского населения страны» от г., «Об усилении надзора за напитками, содержащими тонизирующие компоненты» от г., «Об усилении надзора за напитками, содержащими тонизирующие компоненты» от г., «Об усилении надзора за производством и оборотом пищевых продуктов» от г., «Об организации питания детей в общеобразовательных учреждениях» от г.30 «Об усилении надзора за производством и оборотом пищевых продуктов» от г., «Об организации питания детей в общеобразовательных учреждениях» от г.30

Министерство здравоохранения РФ Российская академия медицинских наук Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания учащихся школ Методические рекомендации Методические рекомендации Разработаны ГУ научным центром здоровья детей РАМН (НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков)

Сан ПиНы «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.Санитарные правила и нормы» «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.Санитарные правила и нормы» «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы» «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы» «Гигиенические требования к условиям обучения школьников в различных видах современных общеобразовательных учреждениях» «Гигиенические требования к условиям обучения школьников в различных видах современных общеобразовательных учреждениях»

ГОСТы «Пищевые продукты. Информация для потребителя. Общие требования.» «Пищевые продукты. Информация для потребителя. Общие требования.» Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», Минторг РФ,1996 Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», Минторг РФ,1996

Справочники «Химический состав пищевых продуктов» под ред. И.М. Скурихина,М.Н.Волгарёва «Химический состав пищевых продуктов» под ред. И.М. Скурихина,М.Н.Волгарёва «Химический состав блюд и кулинарных изделий. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий» под ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарёва «Химический состав блюд и кулинарных изделий. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий» под ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарёва