Кровь – эликсир жизни Выполнила: Лиховид Анна Ученица 8 «А» класса МОУ «Малиновоозерская средняя общеобразовательная школа»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Носительница жизни» Кровь Что человеку жизнь дает? Оно похоже на вино, но больше пользы от него!
Advertisements

ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ ПОДРОСТКА Кемерово Подросток – это личность молодого человека, находящегося в период биологического и психологического созревания.
Человек - высший продукт природы. Но для того, чтобы наслаждаться сокровищами природы, человек должен быть здоровым, сильным и умным. И.П.Павлов.
ВИТАМИНЫ Витамины в продуктах питания Основным источником витаминов для человека является пища. Содержание витаминов в пищевом рационе может меняться и.
« Правильное питание – залог здоровья наших детей » Родительское собрание на тему :
Играет большую роль в обменных процессах. Необходим для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы, здоровой кожи.
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
ВЫПОЛНИЛА УЧЕНИЦА 5 КЛАССА ПЛОТНИКОВА АНАСТАСИЯ Презентация по технологии на тему «Жиры»
Урок технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Урок технологии в 5 классе ГОУ СО школа 319 Петродворцового р-на Санкт-Петербурга Учитель технологии - Абрамова С.Н. Кулинария.
Проектная работа на тему: «Витамины в нашей жизни». Учащихся 9 класса, МОУ «СОШ» с. Каменка.
Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.
Значительное количество витамина С содержится в продуктах растительного происхождения: цитрусовые, черная смородина, земляника, яблоки, абрикосы, персики,
Центр развития ребенка – детский сад 2. «Основные подходы и принципы организации питания детей с индивидуальной непереносимостью отдельных продуктов питания»
Роль питания для здоровья зубов Зорина Юлия Бурцева Ольга.
Витамины Витамины - органические соединения, которые требуются организму в малых количествах, но не могут быть им произведены. Не содержат калорий и не.
МБОУ СОШ 58 Выполнил : Храпунов Кирилл Класс: 1 «Б» Хабаровск 2013.
Витамины Презентацию подготовила ученица 8 класса «Б» Венедиктова Александра.
Зеленые и желтые овощи (морковь, тыква сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки,
Транксрипт:

Кровь – эликсир жизни Выполнила: Лиховид Анна Ученица 8 «А» класса МОУ «Малиновоозерская средняя общеобразовательная школа»

Цель работы: рассмотреть зависимость здоровья человека от группы крови и проследить наследование группы крови на примере своей семьи.

Задачи: с помощью различных источников исследовать взаимосвязь здоровья и групп крови человека; выявить и проанализировать зависимость здоровья от группы крови человека, восприимчивость к болезням, наследуемость; попытаться определить стратегию сбережения здоровья.

Кровь – это жидкая соединительная ткань. Плазма – это бесцветная прозрачная жидкость. Клетки крови – это форменные элементы крови. Эритроциты,красные кровяные клетки. Лейкоциты, это белые кровяные клетки. Тромбоциты, кровяные пластинки, участвующие в свёртывании крови.

Функции крови: дыхательная функция питательная выделительная защитная функция термо регуляционная гуморальная функция

Группа крови, система АВО, резус-фактор. Группа крови – это признак крови передающийся по наследству, определяемый индивидуальным для каждого человека набором специфических веществ, получивших название групповых антигенов. Группа крови – это признак крови передающийся по наследству, определяемый индивидуальным для каждого человека набором специфических веществ, получивших название групповых антигенов. Резус-фактор – это особый белок-агглютиноген. Содержится в крови у большинства людей и составляет 85%, это значит что (Rh+), а лишь у 15% он отсутствует, т.е (Rh-).

Группа крови родителей Группа крови детей Мать ОтецВозможная Невозможная III II,III, IV III I, II III, IV IIII I, III II, IV IIII II, I III, IV IIIIII III, I II, IV IIIII I, II, III, IV - IIV II, III I, IV IIIV II, III, IV I IIIIV III, II, IV I IVIV II, III, IV - Наследование групп крови Наследование групп крови.

Папа III группа Мама I группа Брат 1 III группа Брат 2 III группа Пробанд I группа Наследование групп крови на примере своей семьи.

1 группа Особо полезные продукты: Особо полезные продукты: нежирное мясо (баранина, говядина), лососевые рыбы, треска, щука, оливковое масло, грецкие орехи, тыквенные семечки, свекла, инжир. нежирное мясо (баранина, говядина), лососевые рыбы, треска, щука, оливковое масло, грецкие орехи, тыквенные семечки, свекла, инжир. Продукты, употребление которых необходимо ограничить: Продукты, употребление которых необходимо ограничить: молочные продукты, сыры, творог, жирное мясо, особенно свинина, макароны и другие мучные продукты, картофель, земляника, мандарины, апельсины, дыня, авокадо, кукурузное и арахисовое масло, маслины. молочные продукты, сыры, творог, жирное мясо, особенно свинина, макароны и другие мучные продукты, картофель, земляника, мандарины, апельсины, дыня, авокадо, кукурузное и арахисовое масло, маслины. Продукты, способствующие наращиванию веса: Продукты, способствующие наращиванию веса: пшеница, кукуруза, фасоль, бобы, кочанная капуста, цветная капуста. пшеница, кукуруза, фасоль, бобы, кочанная капуста, цветная капуста. Продукты, способствующие снижению веса: Продукты, способствующие снижению веса: красное мясо, печень, морские продукты. красное мясо, печень, морские продукты.

Особо полезные продукты: морепродукты в умеренных количествах, соя, фасоль, бобы, гречка, рис, артишок, топинамбур, растительные масла, соевые продукты, овощи и ананасы. м морепродукты в умеренных количествах, соя, фасоль, бобы, гречка, рис, артишок, топинамбур, растительные масла, соевые продукты, овощи и ананасы. Продукты, употребление которых необходимо ограничить: Продукты, употребление которых необходимо ограничить: пшеничный хлеб, картофель, абрикосы, клюква, кетчуп, майонез. Желательно полностью исключить из рациона мясо и мясопродукты. пшеничный хлеб, картофель, абрикосы, клюква, кетчуп, майонез. Желательно полностью исключить из рациона мясо и мясопродукты. Продукты, способствующие наращиванию веса: Продукты, способствующие наращиванию веса: мясо, молочные продукты, фасоль, пшеница. мясо, молочные продукты, фасоль, пшеница. Продукты, способствующие снижению веса: Продукты, способствующие снижению веса: растительные масла, соевые продукты, овощи, ананасы. растительные масла, соевые продукты, овощи, ананасы. 2 группа

Особо полезные продукты: баранина, крольчатина, скумбрия, треска, камбала, сыр из козьего молока, оливковое масло, овсяная крупа, рис, петрушка, белокочанная капуста, ананасы, сливы. баранина, крольчатина, скумбрия, треска, камбала, сыр из козьего молока, оливковое масло, овсяная крупа, рис, петрушка, белокочанная капуста, ананасы, сливы. Продукты, употребление которых необходимо ограничить: Продукты, употребление которых необходимо ограничить: гусятина, курятина мясных пород, говядина, свинина, сердце, креветки, анчоус, омар, угорь, подсолнечное, арахисовое и кукурузное масло, гречка, ржаной хлеб, томаты, гранаты, хурма. гусятина, курятина мясных пород, говядина, свинина, сердце, креветки, анчоус, омар, угорь, подсолнечное, арахисовое и кукурузное масло, гречка, ржаной хлеб, томаты, гранаты, хурма. Продукты, способствующие наращиванию веса: Продукты, способствующие наращиванию веса: кукуруза, чечевица, арахис, гречка, семена кунжута. кукуруза, чечевица, арахис, гречка, семена кунжута. Продукты, способствующие снижению веса: Продукты, способствующие снижению веса: красное мясо, печень, ливер, молочные продукты с низкой жирностью, зеленые овощи, яйца. красное мясо, печень, ливер, молочные продукты с низкой жирностью, зеленые овощи, яйца. 3 группа

Особо полезные продукты: Особо полезные продукты: баранина, мясо индейки, треска, скумбрия, кисломолочные продукты, кукурузное масло, овсяная крупа, пшеничный хлеб, капуста листовая, клюква, ананасы. баранина, мясо индейки, треска, скумбрия, кисломолочные продукты, кукурузное масло, овсяная крупа, пшеничный хлеб, капуста листовая, клюква, ананасы. Продукты, употребление которых необходимо ограничить: Продукты, употребление которых необходимо ограничить: говядина, бекон, утятина, камбала, краб, лосось, цельное молоко, оливковое масло, тыквенные семечки, бобы, гречка, редька, авокадо, бананы, гранаты. говядина, бекон, утятина, камбала, краб, лосось, цельное молоко, оливковое масло, тыквенные семечки, бобы, гречка, редька, авокадо, бананы, гранаты. Продукты, способствующие наращиванию веса: Продукты, способствующие наращиванию веса: Красное мясо, фасоль, кукуруза, гречка, пшеница. Красное мясо, фасоль, кукуруза, гречка, пшеница. Продукты, способствующие снижению веса: Продукты, способствующие снижению веса: Морские продукты (кроме консервированных, сушеных, вяленых и копченых), соя, молочные продукты, зеленые овощи, ананасы. Морские продукты (кроме консервированных, сушеных, вяленых и копченых), соя, молочные продукты, зеленые овощи, ананасы. 4 группа

Спасибо за внимание!