Чарльз Бэббидж родился в 1791 году в семье банкира Бенджамина Бэббиджа. Из-за проблем со здоровьем он до одиннадцати лет учился дома, а затем был отдан.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Чарльз Бэббидж. Чарльз Бэббидж был сыном богатого банкира из Дэвона (Англия) и очень талантливым математиком. В течение 13 лет он заведовал кафедрой математики.
Advertisements

Бэббидж является первым автором создания вычислительной машины, которая в наши дни называется компьютером. Бэббидж хотел создать механизм, который позволил.
Аналитическая машина Беббиджа – предшественница ЭВМ.
©Автор: Беднякова А. МОУ Павловская СОШ имени А. К. Васильева.
Вычислительные машины. Подготовила ученица МОУ Тверского Лицея 5-3 класса Останина Елизавета.
ИСТОРИЯ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ. Электро́нная вычисли́тельная маши́на (ЭВМ) вычислительная машина, построенная с использованием в качестве функциональных.
Чарлз Бэббидж - 26 декабря 1791, Лондон, Англия 18 октября английский математик, изобретатель первой аналитической вычислительной машины. Иностранный.
История изобретения компьютера Макарова Татьяна 10 класс МОУ «СОШ 2 р.п. Новые Бурасы Саратовской области»
В начале 17 столетия шотландский математик Джон Непер ввёл понятие логарифма, опубликовал таблицы логарифмов. Затем в течение двух веков развивались вычислительные.
Первые вычислительные машины Презентацию подготовила: Крылепова А.
Тема: 1.1. История развития вычислительной техники Задание на дом: выучить §1.1.
МБОУ «Новоникольская средняя общеобразовательная школа» Выполнила: Пахомова М.С Руководитель: Мироненко А.Е.
Торговцева Наталья 7 А класс. Вычисление в доэлектронную эпоху Счётные палочки, косточки, верёвки, камешки, финикийские глиняные фигурки.чётные палочкифиникийские.
Для выполнения простейших арифметических операций (сложение, вычитание) стали использовать абак, а по прошествии веков- счёты.
Программирование Бессараб Федор Семенович. Содержание программы Введение. Возникновение вычислительных систем и компьютеров. Понятие об алгоритме. Машина.
Функциональная схема компьютера Энциклопедия учителя информатики Газета «Первое сентября»
Презентация на тему : 1- ые Вычислительные приборы.
История развития вычислительной техники. Основные этапы Приспособления Механические устройства Электрические устройства.
Счеты Аналитическая машина Бэббиджа МЭСМ.
Графики степенных функций. Задайте уравнением каждую функцию:
Транксрипт:

Чарльз Бэббидж родился в 1791 году в семье банкира Бенджамина Бэббиджа. Из-за проблем со здоровьем он до одиннадцати лет учился дома, а затем был отдан в одну из лучших частных школ Англии. Именно там Чарльз впервые серьезно заинтересовался математикой наукой, предопределившей всю его оставшуюся жизнь.

Главной страстью Бэббиджа была борьба за безукоризненную точность и автоматизацию вычислений. В 1821 году он приступил к разработке механического аппарата, способного производить расчеты путем аппроксимации функций полиномами и вычисления конечных разностей. Конструкция, разработанная Чарльзом Бэббиджем, теоретически обеспечивала возможность работы с полиномами седьмой степени, а точность должна была составлять порядка 30 знаков.

1822 году Чарльз Бэббидж создал первую модель своего аппарата, получившего название «разностная машина». Правительство Великобритании, заинтересовавшись идеей, выделило деньги на дальнейшее развитие проекта. В 1834 году Бэббидж направил все усилия на разработку еще более сложного агрегата аналитической машины, способной выполнять определенные действия в соответствии с инструкциями, задаваемыми оператором. Модель аналитической машины фактически можно считать прообразом современных компьютеров: в ней должны были присутствовать память для хранения результатов расчетов, вычислительный модуль и устройства ввода/вывода.

Бэббидж посвятил созданию вычислительных устройств всю свою жизнь, однако завершить строительство разностной машины, не говоря уже о гораздо более сложной аналитической машине, так и не смог. Впоследствии на основе чертежей Бэббиджа все же были построены несколько разностных машин, и одна из них сейчас установлена в лондонском Музее науки.