Храм иконы Казанской Божией Матери. Единственная уцелевшая фотография В районном посёлке Панино была только деревянная церковь, которую закрыли в 1930.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Под Покровом Божией Матери. В 1552 году Казанское ханство было присоединено к Руси царем Иоанном Грозным русских людей было освобождено из плена;
Advertisements

Празднования по новому стилю: 21 июля и 4 ноября..
Дам тебе я на дорогу Икона святой блаженной Матроны Московской Образок святой: Ты его, моляся Богу, Ставь перед собой…
Сретенские чтения в рамках окружных православных чтений Тема духовного подвига «Святая блаженная Матрона Московская» Работу выполнила: Щербакова Алёна.
Преподобный Серафим Саровский « В пребывание его в пустыни вся братия была его учениками ».
Презентацию подготовила: Татаринцева Г. П., учитель православной культуры МОУ «Бутырская ООШ», II квалификационная категория.
СВЯТЫЕ ЗЕМЛИ РУССКОЙ …. Святитель Николай Святитель Николай родился в Малой Азии ( Мир Ликии ). Хоть родился и не на Русской земле, но Николай Чудотворец.
Выполнила: Пинчук Варя 9Б класс СОШ 2. Родился преподобный Сергий в окрестностях Ростова Великого около 1314 года. При крещении мальчик был назван Варфоломеем.
День народного единства 4 –ноября Празднование в честь Казанской иконы Божией Матери в память о избавлении Москвы и России от поляков в 1612 году.
Корнеева Кира.. Вологда древний ровесник Москвы. Этот чудный город, как и столица, получил свое название от реки, на которой стоит. Имеющий древнюю историю,
Святой Николай Чудотворец Презентацию выполнил: Жданов Егор, 4 «а» класс.
Престольные праздники на Смоленщине Выполнили ученики 9А класса МБОУ СОШ 27 Волынец Ангелина и Демарёв Альберт.
Автор: Полатовская Светлана Юрьевна, Учитель русского языка и литературы ГБОУ СОШ «ОЦ» пос.Серноводск, Самарской области.
Рождественское благословение Патриарха Фрагмент иконы Андрея Рублёва «Рождество Христово»
Чертовская Ольга Алексеевна Учитель географии и православной культуры МОУ «Прохоровская гимназия» п. Прохоровка Белгородской области.
ХРАМ ВАСИЛИЯ БЛАЖЕННОГО покровский собор
Автор: Рыбалко Галина Анатольевна, учитель МОУ «Медведевская средняя школа 3», п. Медведево Республика Марий Эл Духовная культура – источник духовности.
Словно после видения воздуха-неба-иконы: Покров-Пресвятой-Богородицы: вольным осталось златистосмягченное духом народа сиянье: Покоя. Покров Пресвятой.
Святитель Иоасаф, епископ Белгородский. В городе Прилуки под Полтавой, В Рождества Богородицы день Появился на свет ребенок- Снизошла благодати сень…
Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей.
Транксрипт:

Храм иконы Казанской Божией Матери

Единственная уцелевшая фотография В районном посёлке Панино была только деревянная церковь, которую закрыли в 1930 году. Здание церкви не сохранилось

Строительство храма. Новый храм Казанской иконы Божьей Матери начался строиться в 1998 году по проекту архитектора Анатолия Григорьевича Федорца, строительство вёл настоятель прихода протоиерей отец Николай (Бабий Н.Н.). Храм имеет пять куполов. Два престола, верхний и нижний. В сентябре 1998 года проведён молебен в честь начала строительства храма Поднятие куполов. 02 ноября 2003 год.

Божественные службы Строительство верхнего храма сентябрь 2004 год, а в нижнем храме уже идут Божественные службы Нижний храм. Молебен с акафистом возле мощей Святого блаженного князя Александра Невского 27 января 2006 года, служит настоятель храма протоиерей отец Николай

Иконы храма Чудотворная храмовая икона Пресвятой Богородицы "Казанская"Чудотворная храмовая икона Пресвятой Богородицы "Казанская" Чудотворная икона св. Матроны "Московской"Чудотворная икона св. Матроны "Московской" Чудотворная икона Пресвятой Богородицы "Неупиваемая чаша"Чудотворная икона Пресвятой Богородицы "Неупиваемая чаша" Чудотворная икона Пресвятой Богородицы "Всецарица"Чудотворная икона Пресвятой Богородицы "Всецарица" Св.прав. Симеон Верхотурский Икона св.прп. Александра Свирского Икона Пресвятой Богородицы "Млекопитательница"Икона Пресвятой Богородицы "Млекопитательница" Икона Cвт. Митрофана "Воронежского"Икона Cвт. Митрофана "Воронежского" Икона "Плач Иисуса о младенцах, убиенных во чреве"Икона "Плач Иисуса о младенцах, убиенных во чреве" Чудотворная икона св. блаж. Ксении Петербургской Чудотворная икона св. блаж. Ксении Петербургской

Икона Cвятителя Митрофана "Воронежского" Святитель Митрофан, епископ Воронежский, в миру Михаил, родился 8 ноября 1623 года в семье потомственных священников. До сорокалетнего возраста святитель жил в миру: был женат, имел сына Иоанна и служил приходским священником в селе Сидоровское, (ныне Владимирская область). Лишившись супруги, священник Михаил принял постриг с именем Митрофан в Золотниковской пустыни в 1663 году. Святой Митрофан 2 апреля 1682 года посвящен в епископа Воронежского Во время 20-летнего святительства святителя Митрофана количество храмов в епархии возросло с 182 до 239, было основано 2 монастыря: Вознесенский Коротоякский и Троицкий Битюгский Он утешал бедных и богатых, был покровителем вдов и сирот, заступником обиженных. Его дом служил гостиницей для странников и лечебницей для больных. Скончался святитель Митрофан в 1703 году в глубокой старости Погребение совершено было 4 декабря. Царь Петр I сам нес гроб святителя от собора до усыпальницы. Прощаясь, он сказал: "Не осталось у меня больше такого святого старца. Ему же буди вечная память".

Икона Казанской Божией Матери Празднования: 21 июля и 4 ноября. В 1552 году Казанское ханство было присоединено к Руси царем Иоанном Грозным русских людей было освобождено из плена; началось обращение мусульман и язычников в христианство. В 1579 г. страшный пожар опустошил Казань. Начался он в доме купца Онучина. После пожара Матроне, девятилетней дочери купца, явилась во сне Богородица и открыла ей, что под развалинами их дома находится Ее чудотворный образ, зарытый в земле тайными исповедниками христианства еще при татарском владычестве. Божия Матерь точно указала место, где можно было найти икону. Родители поначалу не обратили внимания на рассказ девочки, но чудесное явление Небесной Царицы повторилось трижды, причем в третий раз оно было грозным. Мать отвела Матрону к митрополиту Казанскому Иову, та рассказала ему о чудесном явлении. Все духовенство города, в сопровождении огромной толпы народа, направилось к дому Онучиных. Сейчас же начались раскопки, но найти икону не удалось. Тогда копать стала сама Матрона и тут же обрела святой образ. Он был необыкновенной красоты и сиял совершенно свежими красками, как будто только что был написан.

Икона святой блаженной Матроны Московской. "ВСЕХ, КТО ОБРАЩАЕТСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ, Я БУДУ ВСТРЕЧАТЬ ПРИ ИХ СМЕРТИ, КАЖДОГО." СВ.БЛЖ.СТ.МАТРОНА Блаженная Матрона родилась в 1885 году в селе Себино Тульской области в бедной семье Димитрия и Наталии Никоновых. От рождения Матрона была не просто слепой, у нее совсем не было глаз, но Господь даровал ей духовное зрение. С ранних лет блаженной Матроне были ведомы не только человеческие грехи, преступления, но и мысли. Она чувствовала приближение опасности, предвидела стихийные и общественные бедствия. По ее молитвам люди получали исцеление от болезней и утешение в скорбях. К избе Никоновых, к слепой девочке шли люди, тянулись подводы, телеги с больными из окрестных сел и деревень, со всего уезда, из других уездов и даже губерний. Привозили лежачих больных, которых девочка поднимала на ноги. Люди приходили со своими бедами, душевной и телесной болью. Она никому не отказывала в помощи, кроме тех, кто приходил с лукавым намерениями. 2 мая 1952 года она почила. Перед своей кончиной блаженная Матрона сказала: "Все, все приходите ко мне рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам".

Чудотворная икона Пресвятой Богородицы "Неупиваемая чаша" Случившееся произошло в 1878 г. Один крестьянин, с пенсией, имел слабость к вину. Он пропивал все в доме и всю пенсию и дошел до нищенского состояния. У него отнялись ноги. Но он не переставал пить. Однажды он видит сон: приходит к нему старичок благообразного вида и говорит ему: «Иди в Серпухов, во Владычний монастырь, там в Георгиевском храме есть икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша», отслужи перед ней молебен и будишь здоров и душою и телом». Но крестьянин, несмотря на то, что сон, видимо, был необыкновенный, не пошел в Серпухов, потому что не знал, как добраться туда без ног и без гроша денег. Тогда тот же старец явился ему во второй и в третий раз и уже настолько грозно потребовал исполнить его приказание, что наш крестьянин решился немедленно отправиться в путь. Двигался он на четвереньках. По лежащим на пути селениям останавливался для отдыха и подкрепления пищей. На одной из таких остановок старушка-крестьянка приняла его на ночлег, напоила и, в облегчение болезненности ног, растерла их и уложила больного и усталого путника на печь. И вот что тогда случилось: ночью, проснувшись, путник почувствовал приятное ощущение в ногах и тут же с большой осторожностью, спуская их с печи, пробует встать на ноги. Хотя и очень слабо но он может стоять на ногах! И с нетерпением ждет утра, что бы отправиться в дальнейший путь: теперь уже, может быть, не на четвереньках, а на ногах, хотя и с помощью палок! Но добрая старушка удержала его еще на сутки и опять на ночь растерла ему ноги. Видимо больному стал лучше. И он действительно теперь уже идет, правда, сначала с двумя палками, а потом уже и с одной. Так дошел он до Серпухова и до Владычнего монастыря. Обут был в теплые валяные сапоги, несмотря на июль месяц. Солдат отслужил молебен и излечился от пьянства.

Чудотворная икона Пресвятой Богородицы "Всецарица" Пред иконой Пресвятой Богородицы «Всецарица» («Пантанасса») молятся об исцелении от раковых заболеваний, об избавлении от волшебных чар. Впервые икона Божьей Матери Всецарица прославилась случаем, когда подошедший к ней молодой человек вдруг был брошен на землю невидимой силой. Тут же юноша слёзно признался, что занимается магией, и после раскаяния начал вести благочестивый образ жизни. Празднование 31 августа (18 августа по старому стилю)

Икона Пресвятой Богородицы "Млекопитательница" К иконе Божией Матери «Млекопитательница» обычно обращаются за помощью кормящие матери. Считается, что она имеет особую благодать защищать матерей и детей, но чудеса, по молитвам к ней явленные, могут коснуться и каждого из нас

Икона святого преподобного Александра Свирского Преподобный Александр Свирский родился 15 июня 1448 года в семье крестьян Он был всегда послушен и кроток, избегал игр и смеха, носил самую простую одежду и рано начал укреплять свою душу постом.Когда Амос вырос, родители хотели женить его, но он пожелал посвятить свою жизнь служению Богу В 19 лет он тайно покинул родительский дом и отправился в дальний путь. Ночь застала его на берегу тихого лесного озера. Долго пребывая в ночной молитве, юноша услышал голос, который повелел ему идти на Валаам в обитель Всемилостивого Спаса, через некоторое время вернуться на это место и основать здесь обитель. На избранное Богом место сошел небесный свет В 1508 году он увидел Господа Иисуса Христа с простертыми крылами, словно по земле ходящего, и Он стал невидим. После этого видения преподобный Александр стал размышлять, на каком месте соорудить храм. Ангел Божий указал ему место. В том же году была построена деревянная церковь во имя Живоначальной Троицы, а в 1526 году на ее месте был воздвигнут каменный храм Преставился преподобный Александр 30 августа 1533 года 85-летнем старцем.

Чудотворная икона святой блаженной Ксении Петербургской Блаженная Ксения родилась между 1719 и 1730 годами и свой спасительный подвиг несла в Петербурге. Мужем Ксении был певчий придворного хора Андрей Феодорович Петров, который умер внезапно. Потрясенная этим страшным событием, 26-летняя вдова решила начать труднейший христианский подвиг – казаться безумною,. В день похорон мужа Ксения надела на себя его одежду: камзол, кафтан, штаны и картуз и в таком костюме пошла провожать его гроб. После этого блаженная Ксения раздала все, что имела, и в одном только мужнином костюме вышла на улицу на свое подвижническое странствие. Целыми днями бродила она по Петербургу, зимой и летом, в зной и стужу, подвергаясь всяческим нападкам и насмешкам, но блаженная Ксения, непрестанно молясь, безропотно несла свой спасительный подвиг. Днем Ксения, как безумная, бродила по городу, а на ночь, укрываясь от глаз людских, выходила за город, в поле, и там пребывала в молитве, попеременно кладя поклоны на все четыре стороны света. За своё смирение стяжала Ксения благодатный дар прозорливости. Она стала исцелять больных и предвидеть будущее. Блаженная Ксения подвизалась в подвиге юродства около 45 лети умерла в начале 19 века. Погребена была святая угодница Божия на Смоленском кладбище Петербурга. Со дня кончины блаженной прошло около двух веков, однако творимые по молитвам угодницы чудеса не иссякают и народная память о ней не исчезает.

Ковчег с частицей мощей святого праведного Симеона Верхотурского Праведный Симеон Верхотурский родился в начале XVII века в европейской части России в семье благочестивых дворян. Он оставил почести и земное богатство и удалился за Урал. В Сибири праведный Симеон жил как простой странник, скрывая свое происхождение Много молился святой Симеон об укреплении в вере жителей Сибири. Свою молитву подвижник соединял с подвигом коленопреклонного стояния на камне в дремучей тайге. И ныне по молитвам святого Симеона Верхотурского Господь являет благодатную помощь, утешение, укрепление, вразумление, врачевание душ и телес и избавление от лукавых и нечистых духов. Бедствующие путники по молитвам святого получают избавление от смерти. Особенно часто сибиряки обращаются с молитвами к Верхотурскому чудотворцу при глазных болезнях и всевозможных параличах.

Новоявленная чудотворная икона Пресвятой Богородицы "Краснохолмская" Красные Холмы - это небольшое село Панинского района Воронежской области, но оно знакомо и дорого многим сотням православным христианам. Именно здесь Господь являет нам чудотворный образ Пресвятой Богородицы. Впервые образ был явлен пастуху Сергию Серову в XIX веке. Затем в 30 е годы XX века после разрушения храма Покрова Пресвятой Богородицы в этом селе. Шли годы, менялись поколения, события тех лет стерлись из людской памяти. Заканчивался ХХ век… Однажды молодёжь, возвращаясь из клуба, увидела над источником образ Пресвятой Богородицы. Толки об этом событии быстро разнеслись по району. Как только об этом узнает корреспондент Э.П. Ефремов, он тотчас начинает собирать материал о событиях, связанных со святым источником и явлением образа Пресвятой Богородицы. Собрав достаточное количество материала, он едет в Старый Оскол к Алексею Фёдоровичу Астанину, которого многие знали как прозорливого старца, великого молитвенника и духовного наставника. Алексей Фёдорович дал наказ писать икону, затем последовало и благословение Владыки. Вскоре образ был написан иконописцем Андреем Верхотиным и в 2008 году 21 мая был освящён Митрополитом Сергием Воронежским и Борисоглебским. Этот день считается днём празднования иконы Пресвятой Богородицы, именуемой «Краснохолмская».

Крестный ход Ежегодно на Медовый Спас идёт крестный ход от Казанского храма р.п. Панино до Серова святого источника в с. Красные Холмы. Приглашаем всех желающих принять участие.

Купель на святом источнике в селе Красные Холмы Освящение купели на святом источнике Освящение фундамента купели на святом источнике.

Наш храм