Работу выполнила: ученица 2 класса МОУ Умлеканской СОШ Коптелова Евгения Учитель: Егорова Е.А г.
К луковым овощным культурам относят лук репчатый, лук-батун, лук-порей, многоярусный лук, чеснок.
Лук репчатый – многолетнее, двух и трёхлетнее растение. Для получения продовольственного лука- репки у большинства сортов требуется два года. В первый год при сильном загущении посевов из семян выращивают мелкие луковицы (лук-севок). На второй год из севка выращивают лук-репку. Из лука-репки (маточников лука) на третий год получают семена.
Чтобы получить из лука-репки листья («пёрышки»), я взяла банку с водой и наблюдала за изменениями луковицы.
Когда выросли листья мы отнесли лук в школьную столовую
Сельскохозяйственный труд. Введение в сельское хозяйство – Д.И. Трайтак, Г.В. Пичугина. – М.: Просвещение, – 224 с. Википедия ovoshhi-luk/ ovoshhi-luk/ Картинки mail.ru