Тема: Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий. Учитель технологии МОУ Жедяевская СОШ Зудова Р.Н.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Блюда из крупяных изделий.. Крупы получают при переработке злаковых культур. Злаковая культура Крупа Пшеница Манная, Артек, Полтавская Рис Рис шлифованный,
Advertisements

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад 292 Заведующий: Кед Марина Евгеньевна Образование: высшее педагогическое Категория: высшая.
КРУПЫ И БОБОВЫЕ Блюда из молока Презентацию подготовила ученица 6 класса, МАКАРЕНКО ВАЛЕРИЯ.
Пищевая ценность круп Белки Крахмал Витамины – В1, В2, РР Углеводы Жиры.
Крупы и макаронные изделия Крупы и макаронные изделия - Крупы и бобовые имеют важное значение в питании человека. - Крупы и бобовые имеют важное значение.
Тема 1. Зерно и зернопродукты. Зерновые культуры относят к трем семействам: 1) злаковые; 2) гречишные; 3) бобовые.
Крупы Мука Хлеб Кондитерские изделия. Крупы – основные носители растительных белков, крахмала, многих минеральных веществ и витаминов группы В. Вырабатывают.
Крупы получают из различных зерновых культур. К зерновым культурам относятся хлебные злаки ( пшеница, овес, ячмень, рис, просо, кукуруза ), бобовые ( бобы,
Макаронные изделия производят из муки твердых сортов пшеницы.
« Блюда из круп ». Презентацию подготовила Романова Е. Н. МБОУ «СОШ 3» г. Сосновый Бор.
Из чего варят каши и как сделать кашу вкусной?. «Щи да каша – каше» «Кашу маслом пища наша» «Хороша кашка, не испортишь» «С ним каши да мала чашка» «Мы.
«Каша-сила ваша» Тема проекта «Каша-сила ваша» МОУ Прогимназия 15 «Солнышко»
КРУПЫ ГБОУ школа – интернат 2 « Подготовка мл. обслуживающего персонала » 7 класс.
Крупы и различные продукты из круп. Автор: Салтыкова Л.Н Крупы и различные продукты из круп. Автор: Салтыкова Л.Н Методические рекомендации.
Наши каши, каши наши! Тихонова Светлана Александровна, учитель биологии первой квалификационной категории МОУ СОШ 2 г.Асино Томской области.
Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
Повторение Какие виды молока вы знаете? Какие молочные продукты вы знаете? Перечислите способы сохранения молока. Для чего они необходимы человеку? Как.
Тема урока : Молоко и его свойства, блюда из молока круп и макаронных изделий. Кулинария 6 класс Учитель технологии МБОУ Кренёвская СОШ Лобкова Е.В.
Блюда из макаронных изделий.. Цель урока: ознакомить обучающихся с питательной ценностью блюд из макаронных изделий; с подготовкой и правилами варки макаронных.
« Правильное питание – залог здоровья наших детей » Родительское собрание на тему :
Транксрипт:

Тема: Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий. Учитель технологии МОУ Жедяевская СОШ Зудова Р.Н.

Основное назначение зерновых продуктов- снабжение организма углеводами и растительными белками.

Виды круп. круп.

Из пшеницы: *** Манная *** «Артек» ***«Полтавская »

Из проса Пшенощлифованное

Из ячменя *** перловая *** перловая *** ячневая ***ячменные хлопья

Из овса *** овсяная крупа *** «Геркулес» *** толокно

Из гречихи *** Ядрица *** продел

Длиннозерновой Длиннозерновойкоричневый,быстроразваривающийся

Длиннозерновой коричневый

Длиннозерновой белый

Длиннозерновой белый, быстро разваривающийся

АРБОРО АРБОРО

БАСМАТИ БАСМАТИБыстро развариваю- щийся

БАСМАТИ

Басмати коричневый

КЛЕЙКИЙ КЛЕЙКИЙ

Для пудинга

Цицания

Разновидности бобовых. Бобовые- самый дешевый и безотходный источник белка.

Фасоль адзуки борлотти флажолет Фасоль адзуки борлотти флажолет Красная чечевица

ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ ЧЕРНАЯ ЧЕЧЕВИЦА ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ ЧЕРНАЯ ЧЕЧЕВИЦА КАННЕЛЛИНИ

Бобы обыкновенные ПЕСТРАЯ ФАСОЛЬ

Маш Красная фасоль коровий коровий Соя горох нут Соя горох нут

Блюда из круп.

Каша гречневая.

Блюдаизбобовых.

Игровая пауза Вспомним правила безопасной работы с помощью игры. Вспомним правила безопасной работы с помощью игры. Когда я назову санитарно – гигиенические требования, вы хлопайте, а когда назову правила безопасной работы – вы топайте. Итак, начинаем! Ногти должны быть коротко пострижены. Ногти должны быть коротко пострижены. Мыть руки с мылом. Мыть руки с мылом. Нож нужно передавать лезвием к себе. Нож нужно передавать лезвием к себе. Крышку кастрюли с кипящей водой открываем от себя. Крышку кастрюли с кипящей водой открываем от себя. Наденьте фартук, косынку. Наденьте фартук, косынку. Включайте и выключайте приборы сухими руками. Включайте и выключайте приборы сухими руками. Рукава одежды закатайте. Рукава одежды закатайте.

Таблица 1. пере- борка просеивание мытье посуды- сшивание замачивание Гречневая + _ _ + _ Рис + _ + _ _ «Геркулес» + _ _ + _ Пшено + _ + _ _ Перловая + _ + _ + Манная _ + _ + _

Из зерновых культур (пшеницы, с высоким содержанием клейковины) вырабатывают макаронные изделия.

10-11 % белков % углеводов До 1 % жира Они содержат:

У классических спагетти, макарон и домашней лапши есть много конкурентов. Бантики, рожки, ракушки и прочие вносят разнообразие в богатый макаронный мир. Представляем вам девять разновидностей макаронных изделий и расскажем, для чего их лучше использовать

Их лучше всего использовать для приготовления супов. Их лучше всего использовать для приготовления супов. Кроме того, мелкие рожки хороши и в различных салатах. Кроме того, мелкие рожки хороши и в различных салатах. Мелкие рожки-спагетти

Рожки с сосисками, сочное лакомство с помидорами и горошком

Рожки с баклажанами

2Перышки Эта симпатичная разновидность макарон изготовлена из твердой пшеницы. Эта симпатичная разновидность макарон изготовлена из твердой пшеницы. Перышки вы можете приготовить и сами: раскатайте тонким слоем тесто для лапши, разрежьте его на квадраты и закатайте вокруг ручки большой ложки. Перышки вы можете приготовить и сами: раскатайте тонким слоем тесто для лапши, разрежьте его на квадраты и закатайте вокруг ручки большой ложки. Очень вкусны с мясным соусом. Очень вкусны с мясным соусом.

Макароны с креветками и шафраном благородный вариант классического блюда.

3Улитки Они словно созданы для начинки, например из телячьего или мясного фарша. Так­же хорошо из этих макарон готовить запеканки с изысканным сырным соусом. Они словно созданы для начинки, например из телячьего или мясного фарша. Так­же хорошо из этих макарон готовить запеканки с изысканным сырным соусом.

4Бантики (фарфалле), или бабочки Выглядят особенно красиво. Выглядят особенно красиво. Они всегда аппетитны, особенно в сочетании с разноцветными овощами, кусочками помидоров или море­продуктами. Они всегда аппетитны, особенно в сочетании с разноцветными овощами, кусочками помидоров или море­продуктами.

Бантики с окороком и брокколи (сорт капусты)

5Рожки Маленькие, да удаленькие! Маленькие, да удаленькие! Незаменимы для салатов из макарон, а также для сладких и пикантных запеканок. Незаменимы для салатов из макарон, а также для сладких и пикантных запеканок.

Рожки с колбасой

6Шляпки Они напоминают чашечку цветка. Они напоминают чашечку цветка. Благодаря форме они впитывают много соуса. Благодаря форме они впитывают много соуса. Хороши для запеканок, блюд с соусами и салатов. Хороши для запеканок, блюд с соусами и салатов.

Шляпки со спаржей

7Ригатони Это толстые короткие трубочки. Это толстые короткие трубочки. Они бывают различной длины, гладкие и ребристые. Они бывают различной длины, гладкие и ребристые. Отличаются от пене ровно срезанными концами. Отличаются от пене ровно срезанными концами. Хороши с любым соусом. Хороши с любым соусом.

Риготони с перцем и оливками

8Ракушки Этот вид макарон хорошо пропитывается соусами. Этот вид макарон хорошо пропитывается соусами. Ракушки подают с мясным или томатным соусами. Ракушки подают с мясным или томатным соусами.

Ракушки с мясом

Ракушки со сморчками (грибы)

9Колесики Это удовольствие не только для детей. Маленькие колесики очень вкусны в салате, с томатным соусом или с горошком и сливочно-сырным соусом.

Греческий салат с брынзой.

Макароны с рагу из куриной печени

Лапша с рагу из кролика.

Домашнее задание Дома приготовить блюдо из крупы, макаронных изделий или бобовых. Дома приготовить блюдо из крупы, макаронных изделий или бобовых. Ваши близкие должны его оценить. Ваши близкие должны его оценить. Записать любимые рецепты блюд ваших Записать любимые рецепты блюд ваших бабушек. бабушек. за внимание! за внимание!