Плоскость. Прямая. Луч. Одной из самых древних и важных наук является математика. Многими математическими знаниями люди пользовались еше в глубокой древности-

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Плоскость. Прямая.Луч. Демонстрационный материал 5 класс.
Advertisements

Плоскость. Прямая. Луч. М-5 урок 1. Цель: Дать понятия «плоскость», «прямая». «луч». Учить находить прямую и луч на чертеже, читать и чертить их.
Плоскость. Прямая. Луч. 5 класс НОУ ОСШ "Разум-Л", Рябенко Л.Ю., учитель математики.
Тема: Плоскость, прямая, луч 5 класс Цель урока: Познакомить учащихся с понятиями: плоскость, прямая, луч.
В - 1 В Сорок миллиардов сто миллионов пять 1. Двести миллиардов семь тысяч три 2. Начертите отрезки АВ и СД, если АВ=27 мм; СД=4 см 2 мм 2. Начертите.
Математика 5 класс. 1 вариант2 вариант 1.Запишите цифрами число: а)сорок миллиардов сто миллионов пять; б)7 миллионов 37 тысяч; в)6027 тыс. Начертите.
ВЫРАЗИТЬ В СМ 2 м 50 см = 4 дм 8 см = 460 мм = 200 см + 50 см = 250 см 40 см + 8 см = 48 см 46 см.
Лосскопть Яряпам, Чул, Чокат. Плоскость, Прямая, Луч, Точка Булдакова Любовь Николаевна.
Уроки Треугольник, многоугольник. Плоскость, прямая, луч.
5 класс. МБОУ СОШ 18 г. Ростов-на-Дону Иванова Т.В.
Плоскость. Прямая. Луч. 5 класс. Учитель: Опря О.Н. МБОУ г.Мурманска СОШ 26.
Через любые две точки пространства проходит единственная прямая.
Классная работа Тема: Прямая. Отрезок. Луч.
Луч и угол.. Цель: Повторить что такое луч, начало луча, угол, его стороны и вершины. Ввести понятие внутренней и внешней областей неразвернутого угла.
Прямая и отрезок Домашнее задание: §1 П1,2 Вопросы 1-3 (стр. 25) письменно, 1, 3, 4, 7.
1.1 Плоскость, прямая линия, луч, отрезок Школа 2100 school2100.ru Презентация для учебника Козлова С. А., Рубин А. Г. «Математика, 5 класс. Ч. 1» ГЛАВА.
Урок В переводе с греческого - «землемерие»; Наука, изучающая свойства геометрических фигур; Делится на планиметрию - часть геометрии, изучающую свойства.
МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ТРЕНАЖЕР по теме «Параллельные прямые» «Параллельные прямые» 7 класс 7 класс.
Прямая.Отрезок. Луч. Прямая. Отрезок. Луч. Выполнила: Полтавченко Юлия ученица 10 а класса Проверила: Шевченко Л.И.
Полупрямая. а АА є а. Точка А разбивает прямую на две полупрямые. Полупрямой или лучом называется часть прямой, состоящая из всех точек этой прямой, лежащих.
Транксрипт:

Плоскость. Прямая. Луч. Одной из самых древних и важных наук является математика. Многими математическими знаниями люди пользовались еще в глубокой древности- тысячи лет назад. Основа хорошего понимания математики- умение считать, думать, рассуждать, находить удачные рещения задач.

Плоскость. Поверхности стола, школьной доски, оконного стекла дают представление о плоскости. Эти поверхности имеют края.

Запомни! У плоскости КРАЯ НЕТ. У плоскости КРАЯ НЕТ. Она безгранично простирается Она безгранично простирается во всех направлениях.

Прямая. Начертим отрезок А В. АВАВ

Продолжим его в обе стороны. Продолжим его в обе стороны. А В

Получим прямую, которую обозначают «прямая АВ» или «прямая ВА» Получим прямую, которую обозначают «прямая АВ» или «прямая ВА» А В

Запомни! Через любые две точки проходит ЕДИНСТВЕННАЯ прямая. Прямая НЕ ИМЕЕТ концов. Она неограниченно продолжается в обе стороны. Точки А и В лежат на прямой.

Если две прямые имеют одну общую точку, то говорят, что они ПЕРЕСЕКАЮТСЯ в этой точке. М А В С Д

Луч. Начертим прямую АВ. Начертим прямую АВ. На этой прямой обозначим точку О. На этой прямой обозначим точку О. АВО

Точка О делит прямую на две части. Точка О делит прямую на две части. Каждую из этих частей называют ЛУЧОМ. Каждую из этих частей называют ЛУЧОМ. АВО

Запомни! Точку О называют НАЧАЛОМ этих лучей. Точку О называют НАЧАЛОМ этих лучей. Конца у луча НЕТ. Конца у луча НЕТ. Лучи обозначают «луч ОА» и «луч ОВ». Лучи обозначают «луч ОА» и «луч ОВ». ( Чтобы обозначить луч, называют его начало, а потом какую-нибудь из других точек этого луча.)

Точка А ЛЕЖИТ на луче ОА, а точки В и Н на нем НЕ ЛЕЖАТ. Точка А ЛЕЖИТ на луче ОА, а точки В и Н на нем НЕ ЛЕЖАТ. О А В Н

Запомни! Лучи, на которые точка разбивает прямую, называют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ друг другу. Лучи, на которые точка разбивает прямую, называют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ друг другу.

Желаю успехов в овладении тайнами сложной, но увлекательной науки МАТЕМАТИКИ. Автор презентации: Мяндина Татьяна Николаевна.