"Если хочешь сохранить молодость, то обязательно ешь мед".

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
II окружная научно-практическая конференция младших школьников «Я - исследователь» Секция «Медицина, физиология, здоровый образ жизни» Автор : Авдеев Артем,
Advertisements

Выполнила: Иванова Алина, ученица 8 класса МБОУ «Ильинская СОШ». Руководитель: Фёдорова Светлана Ивановна, учитель химии МБОУ «Ильинская СОШ» Западнодвинского.
Пчелиный мёд – источник ценнейших легко усвояемых веществ Если хочешь сохранить молодость, то обязательно ешь мёд. Авиценна.
Определение качества мёда с помощью органолептических химических и микроскопических исследований Автор: Науменко Софья Игоревна, 10«Б», МОУ СОШ 25 г.Сочи.
Какой мед мы едим? Авторы: Достовалов Никита Шелковой Павел БОУ г. Омска «Гимназия 146»
Молоко коровье и козье. Какое лучше? Исследовательская работа по биологии Выполнила: ученица 10 класса МБОУ СОШ с.Юмашево Чекмагушевский район РБ Ахметгареева.
Определение качества мёда Автор: Тарасов Павел ученик 6 класса ученик 6 класса Руководитель: Бодаевская Ирина Владимировна, учитель географии и биологии.
Free Powerpoint TemplatesPage 1Free Powerpoint Templates МБОУ « Корниловская СОШ» Томского района Исследовательская работа на тему: Зачем в нашей столовой.
ГИМНАЗИЯ 39 Ленинского района г.Уфы. Никонов Егор 10 Е класс.
«Химия психоактивных веществ» Выполнил: Калашников Андрей – 8 «а» класс. Руководитель: Зяблова Ольга Васильевна Научно-практическая конференция «В мир.
Презентация исследовательской работы: «Что мы знаем о меде?» Автор работы: Саина Анастасия обучающаяся 9-го класса.
Исследовательская работа Автор: Бондаренко Елизавета, обучающаяся 2 класса «А» МБОУ СОШ 7 г. Реутов Московской области Руководитель: Цветкова Елена Викторовна,
Выполнил: ученик 7 класса Волков Денис Руководитель: учитель физики Майер Татьяна Ильинична.
Определение качества меда простыми методами Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 1 с. Верхние Татышлы.
«Определение качества мёда» Секция химии Выполнила: ученица 10 класса Третьякова Мария Научный руководитель: учитель химии Антипина Ксения Николаевна.
Тема учёбного проекта: Автор: Плугина Нина Николаевна, учитель химии МОУ СОШ с.Сосновоборское Петровского района Саратовской области 2010 г.
Тема учебного проекта: Автор: Кошмин Дмитрий Александрович, учитель химии МОУ СОШ 6 г.Ташкента 2009 г.
Районная научно-практическая конференция старшеклассников «В мир поиска, в мир творчества, в мир науки». Автор: Жигачёва Ольга, обучающаяся 11 класса МОУ.
Транксрипт:

"Если хочешь сохранить молодость, то обязательно ешь мед".

Авторы работы: Щапова Людмила и Щеглакова Наталья, МОУ СОШ 7, 11 класс Руководитель: Русецкая Ольга Порфирьевна, учитель химии Тема: Мёд мёду рознь... (Оценка качества мёда по органолептическим и физико- химическим показателям)

" Мёд есть сок с росы небесной, который пчелы собирают во время доброе с цветов благоуханных, и от того имеет в себе силу многу и угоден бывает к лекарству от многих болезней".

Что такое мёд? Мёд - сложный биологический продукт, содержащий в себе комплекс ценных биохимических веществ, необходимых человеку для жизнедеятельности, сохранения здоровья и увеличения продолжительности активной жизни. Мёд - сложный биологический продукт, содержащий в себе комплекс ценных биохимических веществ, необходимых человеку для жизнедеятельности, сохранения здоровья и увеличения продолжительности активной жизни.

Главное свойство мёда – нормализация функций организма, которое позволяет использовать его в лечении большого количества заболеваний в комплексе с другими средствами, как медикаментозными, так и народными. Идеальный энергетический продукт.

Проблема исследования Обычный покупатель на рынке может встретить некачественный мед (имитацию меда), поэтому необходимо научиться отличать натуральный мёд от подделки.

Объект исследования – мёд. Объект исследования – мёд. Предмет исследования – оценка качества мёда по органолептическим и физико- химическим показателям. Предмет исследования – оценка качества мёда по органолептическим и физико- химическим показателям.

Гипотеза Если мы научимся оценивать качество меда, то сможем использовать полученные сведения на практике.

Цель: научиться оценивать качество меда. Цель: научиться оценивать качество меда. Задачи Задачи рассмотреть методики исследования оценки качества меда; рассмотреть методики исследования оценки качества меда; исследовать образцы меда и оценить их качество; исследовать образцы меда и оценить их качество; провести анкетирование; провести анкетирование; выработать рекомендации по оценке качества меда. выработать рекомендации по оценке качества меда.

Собственные исследования…

Образцы меда, купленные в магазинах г. Ноябрьска Образцы меда, купленные в магазинах г. Ноябрьска

Рекомендации: Выбирайте самый густой мёд. Запах меда должен быть насыщенный и «густой». Мед не должен стекать каплями. Он тянется непрерывной лентой почти до конца. При употреблении натурального меда слегка, а иногда и значительно «щиплет» горло. Вероятность покупки фальсификата снижается, если приобретать мед в сотах.

Необходимо тщательно изучать этикетки, находящиеся на таре с медом, и если какие-то критерии указаны нечетко, лучше выбрать другой продукт. Необходимо тщательно изучать этикетки, находящиеся на таре с медом, и если какие-то критерии указаны нечетко, лучше выбрать другой продукт. И самое главное, если продавец не возражает против ваших манипуляций, то скорее всего, мед натуральный. И самое главное, если продавец не возражает против ваших манипуляций, то скорее всего, мед натуральный. Рекомендации:

Содержание Содержание Введение Мед и его свойства; Мед и его свойства; Мед и его свойства; Мед и его свойства; классификация меда; классификация меда; классификация меда; классификация меда; проблема исследования; проблема исследования; проблема исследования; проблема исследования; объект и предмет исследования; объект и предмет исследования; объект и предмет исследования; объект и предмет исследования; гипотеза; гипотеза; гипотеза; цель и задачи исследования. цель и задачи исследования. цель и задачи исследования. цель и задачи исследования. Основная часть Основная часть Собственные исследования: Собственные исследования: качественная оценка меда; качественная оценка меда; качественная оценка меда; качественная оценка меда; анкетирование; анкетирование; анкетирование; рекомендации покупателям. рекомендации покупателям. рекомендации покупателям. рекомендации покупателям.

Список литературы Чепурной И.П. Заготовка и переработка меда. – М.: Агропромиздат, Чепурной И.П. Заготовка и переработка меда. – М.: Агропромиздат, Аганин В.П. Мед и его использование. – Саратовский университет, Аганин В.П. Мед и его использование. – Саратовский университет, Солодова Н.И., Волкова Л.А., Волков В.Н. Как определить качество меда. //Химия в школе. – –С Солодова Н.И., Волкова Л.А., Волков В.Н. Как определить качество меда. //Химия в школе. – –С Книга о меде. – Смоленск: Русич, – 656 сю, илл. – («Азбука быта»). Книга о меде. – Смоленск: Русич, – 656 сю, илл. – («Азбука быта»). Панов Е. Н. Почему происходит роение чел? // Свирель: Детский экологический журнал для чтения в кругу семьи и в школе с Панов Е. Н. Почему происходит роение чел? // Свирель: Детский экологический журнал для чтения в кругу семьи и в школе с Фальсификация меда // Пчелы: Детская энциклопедия. Познавательный журнал для девочек и мальчиков с. 39 Фальсификация меда // Пчелы: Детская энциклопедия. Познавательный журнал для девочек и мальчиков с. 39 Зарецкий Н. Н. Пособие для начинающего пчеловода. М.: Московский рабочий, с. Зарецкий Н. Н. Пособие для начинающего пчеловода. М.: Московский рабочий, с. html html html