Презентацию подготовила: воспитатель Николаева Светлана Георгиевна, МБДОУ «ЦРР – детский сад 45», Томская область, г. Северск 2013 г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнили студ. 1 гр.Валуевич А.и Жилевич В.. Саванны обширные пространства в тропическом и субэкваториальном поясах, покрытые травяной растительностью.
Advertisements

САВАННА Презентацию подготовила ученица МБОУ «СОШ 31» 2 класса «Г» Смолина Мария г.Кемерово.
Подготовила ученица 7 в класса.. Сава́нны пространства в субэкваториальном поясе, покрытые травяной растительностью с редко разбросанными деревьям и кустарниками.
Что такое саванны и где они находятся. САВАННЫ пространства в тропическом поясе, покрытые травяной растительность ю с редко растущими деревьями и кустарниками.
Влажный экваториальный лес Саванна Пустыня Климат Почвы Растения Животный мир 23 0 сш 0 Влажный экваториальный лес.
Жаркий пояс: засушливые зоны. Пустыня жаркого пояса В жарком поясе лето похоже на зиму. Почти прямые лучи солнца сильно нагревают земную поверхность в.
Природные зоны Африки 7 класс. Природные зоны Африки.
Тропическая саванна простирается по всему южному полушарию, в частности, в Восточной Африке, на юге Бразилии и в северной Австралии. Тропические саванны.
Презентация к уроку по географии (7 класс) по теме: Природные зоны Африки: экваториальные леса, саванны
Природные зоны Африки. Различная среда жизни людей. Изменение их под влиянием деятельности человека. Охрана природы. Урок географии в 7 классе ГБОУ Гимназия.
Природные зоны Африки 7 класс. План : План: 1.Понятие «природная зона». 2.Взаимосвязи природных компонентов в природной зоне. 3. Природные зоны Африки.
Природные зоны Африки Малахова Ольга Васильевна учитель географии МОУ Вазьянская СОШ Спасского района Нижегородской области.
Африка 1.Перепишите информацию со слайдов2,3,4, найдите данные отмеченные знаком ? 2.Ознакомьтесь с информацией слайд 5 3.Перепишите в тетрадь название.
Путешествие на Родину комнатных растений Автор: Новикова Надежда Яковлевна Школа 46 «Центр РиМ» 2008 год.
Выполнил: Костерин Артём 6-3 класс МОУ «Тверской лицей» Проект по математике Задачи с дробями.
Природные зоны Африки 7 класс. Цель урока: продолжить формирование представлений о природе Африки, познакомить учащихся с органическим миром экваториальных.
Обобщающий урок по теме :« Африка » « Три дня в Африке » Жихарева Вера Аркадьевна, учитель географии МОУ « Средняя общеобразовательная школа 1» г. Шумихи.
Саванны и редколесья Африки Работу выполнила ученица 5 «Б» класса Чеботарева Мария.
Природные зоны Африки Митюкова Елена Анатольевна учитель географии МОУ « Средняя общеобразовательная школа 13» г. Череповца.
Ученицы 3-А класса средней школы 12 Чубаровой Полины Презентация на тему «Животные африканской саванны»
Транксрипт:

Презентацию подготовила: воспитатель Николаева Светлана Георгиевна, МБДОУ «ЦРР – детский сад 45», Томская область, г. Северск 2013 г.

*Когда начинаются дожди, саванна «оживает»: почва впитывает воду и покрывается высокой травой, зеленеют листья на кустарниках и деревьях, растения накапливают воду в толстых стеблях. *Условия жизни в саванне очень суровые из-за того, что почва содержит мало питательных веществ, во время сухих сезонов она пересыхает, а во время влажных заболачивается.

Растения, что приспособились к условиям саванн, очень жесткие. Там растут тысячи различных трав. А вот деревьям, чтобы выжить, необходимы некоторые специфические качества для защиты от засухи и огня. у злаков молодые листья остаются свернутыми в трубку. У деревьев листья мелки, волосисты, блестящи или покрыты восковидным налетом.

БАОБАБ Например, баобаб отличается толстым, защищённым от огня стволом, способным, словно губка, хранить в себе запасы воды. Его длинные корни всасывают влагу глубоко под землёй.

АКАЦИЯ Акация имеет широкую плоскую крону, которая создаёт тень для растущих ниже листьев, предохраняя тем самым их от высыхания. Акация приспособилась поворачивать листья ребром к солнцу, чтобы не испарялась влага и листья не высыхали.

ПРИСПОСОБИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЖИВОТНЫХ Животные саванн тоже вынуждены приспособиться к выживанию в условиях засухи. Крупные травоядные, такие, как жирафы, зебры, антилопы гну, слоны и носороги, способны совершать переходы на огромные расстояния и, если в каком-то месте становится слишком сухо, они отправляются туда, где идёт дождь и где много растительности. Эти миграции могут продолжаться неделями, и только самым выносливым животным удается достичь цели. Более слабые обречены на гибель

СЛОН САМОЕ КРУПНОЕ МЛЕКОПИТАЮЩИЕ НА СУШЕ. КАК И ЖИРАФ, СЛОН ПРЕДПОЧИТАЕТ ПИТАТЬСЯ ЛИСТЬЯМИ ДЕРЕВЬЕВ, КОТОРЫЕ СРЫВАЕТ С ВЕТОК ХОБОТОМ. СЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ОН ВАЛИТ ЦЕЛОЕ ДЕРЕВО НА ЗЕМЛЮ, ЧТОБЫ ДОСТАТЬ ПИЩУ СЛОН ОХОТНО ПРЯЧЕТСЯ В ТЕНЬ, ПОТОМУ ЧТО ЕГО ОГРОМНОЕ ТЕЛО С ТРУДОМ ОХЛАЖДАЕТСЯ. ДЛЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ СЛУЖАТ ОГРОМНЫЕ УШИ, КОТОРЫМИ ОН РИТМИЧНО ОБМАХИВАЕТСЯ, ЧТОБЫ ОХЛАДИТЬСЯ.