09.09.2012 Автор: КУЛАКОВА ЕКАТЕРИНА, ученица 3 «Б» класса Научный руководитель: ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА БОРЬКИНА Муниципальное образовательное учреждение«СОШ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Участники проекта : Винокуров С., Комендант А., Лазарев Р., Рябова М. Руководитель проекта : Кошевая И. А.
Advertisements

Влияние школьного завтрака на здоровье ученика Выполнили: 4 «В» класс Классный руководитель: Баймаганбетова Р.Б.
Автор: ученица 3 «Б» класса КУЛАКОВА ЕКАТЕРИНА Научный руководитель: ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА БОРЬКИНА Муниципальное образовательное учреждение «СОШ 2», г. Шумерля,
Питание современных подростков Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля. А. Шопенгауэр.
Выполнили : 1. Ученица 4 А класса МБОУСОШ 43 Тистол Дарья 2. Учитель Меркотан В. В. 3. Тистол Наталья Викторовна - мама Выполнили : 1. Ученица 4 А класса.
Здоровое полноценное питание школьника Здоровое полноценное питание школьника Работу выполнили: ученицы 6в класса ВВСОШ 1 им. И.Барахова Яковлева Марина,
Изучение причин простудных заболеваний учащихся. Подготовила: Ученица 11 класса Кузина Анастасия.
Цели работы: Определить причины простудных заболеваний, связанных с образом жизни учащихся. Задачи: 1.Влияние бытовых условий на иммунитет обучающихся.
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в 3 классе. Автор: Винниченко И.М.
Авторы: Казьмина Алина, Лунева Кристина, обучающиеся 7А класса Руководитель: Лапшина В.В. Единственная красота, которую я знаю,- это здоровье. Г. Гейне.
Проект Овощи и фрукты – витаминные продукты Выполнила: учитель начальных классов Жукова Татьяна Владимировна МКОУ СОШ 1 г. Нижние Серги.
Яблоки и здоровье человека Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 32 г. Сургут 2010 Выполнила: Угарова Екатерина,
Яблоки и здоровье человека Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 32 г. Сургут 2010 Выполнила: Угарова Екатерина,
Муниципальное общеобразовательное учреждение Автор: Кравцова Полина, 10 класс. Научный руководитель: Толстова Е.В., учитель химии.
Мы – то, что мы едим? Презентацию к проекту подготовили учащиеся 2 «б» класса Сарычева Анна, Пинчук Павел, Рольбина Диана. Учитель Гордеева Светлана Александровна.
Исследовательская работа «Содержание витамина С в продуктах питания» Выполнила ученица 8 «Б» класса Штарк Любовь Руководитель: Орлова Г. С. МОУ ДСШ
«Режим дня первоклассника и его влияние на учебную деятельность». РОДИТЕЛЬСКИЙ ЛЕКТОРИЙ Разработала: Щербакова Ирина Васильевна учитель начальных классов.
Недостаток йода в организме человека. Йододефицитные заболевания. Выполнила: ученица 2 класса МБОУ «Гимназия 18» Чернышова Анастасия Научный руководитель:
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в начальной школе.
… Тому на пользу … Тому на пользу мой совет пойдет, мой совет пойдет, Кто ест и пьет достойно, Кто ест и пьет достойно, в свой черед. в свой черед. Авиценна.
Транксрипт:

Автор: КУЛАКОВА ЕКАТЕРИНА, ученица 3 «Б» класса Научный руководитель: ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА БОРЬКИНА Муниципальное образовательное учреждение«СОШ 2» г. Шумерля, Чувашская Республика

Что такое витамины, и для чего они нужны в организме человека ТЕМА:

ЦЕЛИ РАБОТЫ: Изучить сведения о витаминах и их разновидностях. Провести наблюдения об использовании витаминов в семейных условиях и в школьной среде.

ПРОБЛЕМА: Что такое витамины: роскошь или жизненная необходимость? ГИПОТЕЗА: Витамины - не роскошь, а необходимость для поддержания иммунитета и сохранения здоровья.

ЗАДАЧИ Полученную информацию обработать на компьютере, проанализировать её и сделать выводы Выяснить с помощью анкетирования, какая сложилась ситуация с потреблением витаминов в младшем звене нашей школы Побеседовать со специалистами о витаминах и их влиянии на организм человека Почитать книги и поискать информацию в сети Интернет

ЛУНИН Н. И. впервые обнаружил полезные вещества в 1880 году (позже названные витаминами) ( )

у провизора аптеки - Куренковой И. В. у участковой медицинской сестры - Лушиной Н. В. у школьного повара - Ивановой Е. А. ИНТЕРВЬЮ :

Как часто вы едите свежие фрукты и овощи? Как часто вы едите мясные продукты? Как часто вы едите молочные продукты? Употребляете ли вы поливитамины? Сколько раз вы болели простудными заболеваниями в 1 и 2 четверти? АНКЕТИРОВАНИЕ

Как часто вы едите свежие фрукты и овощи? Как часто вы едите мясные продукты? Как часто вы едите молочные продукты? Класс2Б3Б4В2Б3Б4В2Б3Б4В ежедневно раза в недел ю раза в недел ю не ем вообщ е таблица 1 диаграмма1 КАК ЧАСТО ВЫ ЕДИТЕ:

Класс2Б3Б4В Да18198 Нет439 УПОТРЕБЛЯЕТЕ ЛИ ВЫ ПОЛИВИТАМИНЫ: таблица 2 диаграмма 2

СКОЛЬКО РАЗ ВЫ БОЛЕЛИ ПРОСТУДНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ? класс 2Б3Б4В ни разу раза более 3 раз535 таблица 3 диаграмма 3

Класс Количество учеников Количество пропусков 2Б2649 3Б2339 4В1951 ПРОПУСКИ ПО БОЛЕЗНИ: таблица 4 диаграмма 4

Недостаток витаминов ведет к ослаблению организма. Питание детей должно быть правильно подобрано, т.е. содержать максимально фрукты и овощи, мясные и молочные продукты, как наиболее богатые основными необходимыми нам витаминами. В период обострения простудных заболеваний рекомендуется принимать поливитамины. Однако, бездумно употреблять витамины тоже нельзя, не должно быть переизбытка их в организме. Во всем должна быть мера! ВЫВОД

РЕКОМЕНДАЦИИ Каждому человеку, в первую очередь самому, необходимо заботиться о своем здоровье. Не идти на поводу кулинарных пристрастий. В осенне-зимний период нужно проконсультироваться с врачом и, если есть необходимость, принимать поливитамины. Особенно хочется обратиться к представителям городского органа власти! Не каждая семья может позволить себе иметь на столе ежедневно свежие фрукты, мясо. Нужно больше обращать внимание на питание школьников, увеличивая по мере возможности количество витаминов в меню, выделять средства на бесплатные поливитамины хотя бы один раз в году, в зимний период, когда детский организм наиболее уязвим.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 1.Мартынов С.М. Овощи + фрукты + ягоды = здоровье/ Беседы врача-педиатра о питании детей. Кн. для родителей. – М. Просвещение, – 159 с. 2.Овощи, фрукты, ягоды на вашем столе/ сост. Л. Г. Рабинович. Чебоксары: Изд. Чувашия, – 116 с. 3.Что такое. Кто такой: в 3 т. Т.I. – 3-е изд. перераб. и доп. – М.: Педагогика, – 384 с.: ил. 4.Синадский Ю. В. Целебное лукошко. М. Педагогика, – 144с. 5.Интернет-ресурсы

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! контактная информация