ГОУ СПО « Ичалковский педагогический колледж им. С. М. Кирова » Преподаватель технологии : С. В. Ямбикова 5 класс. Раздел : Кулинария.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Страна «Бутербродия» Творческий проект учащихся 5 А и 5Б классов 2007/2008.
Advertisements

Проект по окружающему миру 3 класса « А » Школа 54. Школа кулинаров
Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
Презентация урока по технологии Кулинария 5 класc Бутерброды Подготовила: Кабанова С.Н., учитель технологии МБОУ СОШ 2.
Страна «Бутербродия» Открытый урок по СБО 5 класс учитель высшей квалификационной категории - Куропаткина Л.И.
Зубкова Елена Леонидовна МОУ «Киршовская основная общеобразовательная школа» учитель технологии.
МОУ «Каширская СОШ» Подготовила: Старцева С.В., учитель технологии высшей квалификационной категории.
Бутерброд - это хлеб + одна или несколько начинок сверху История же самого слова "бутерброд" пришло из немецкого языка. Произошло это слово от слияния.
Приготовление бутербродов. История возникновения Еще в Средние века самые большие куски хлеба служили как бы тарелками, на которые люди клали мясо, рыбу.
Слово «бутерброды» пришло к нам из немецкого языка и означало «хлеб с маслом». Сейчас слово «бутерброд» имеет широкий смысл и означает «хлеб с различными.
Расставь цифры в порядке возрастания БРДУРЕБТО
Повторение пройденного материала Каково значение блюд из яиц в питание? Какие блюда готовят из яиц? В чем заключается первичная и тепловая обработка яиц?
Цель урока: выяснить какое значение занимает хлеб в питании, каковы особенности приготовления бутербродов Тема: «Значение хлеба в питании. Особенности.
Приготовления блюд для завтрака. В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким –
БУТЕРБРОДЫ БУТЕР БРОД ХЛЕБ МАСЛО. Простой открытый. Готовят из одного вида продукта.
Бутерброды Классификация бутербродов Виды продуктов Виды нарезки Оборудование и приспособления Требования к качеству готового бутерброда Проект.
Какова основная задача или роль холодных закусок, и салатов в том числе, в питании? Закуски предназначены для возбуждения аппетита, причем, не только.
Виды бутербродов 5 класс Учитель :Гладких Елена Григорьевна.
Бутерброды Выполнила Подчасова Ольга Анатольевна, учитель технологии первой категории ОУ Алексеевская МСОШ Благовещенского района Алтайского края 2009.
Самое простое кулинарное изделие в домашней кухне.
Транксрипт:

ГОУ СПО « Ичалковский педагогический колледж им. С. М. Кирова » Преподаватель технологии : С. В. Ямбикова 5 класс. Раздел : Кулинария

Формирование потребности в здоровом питании при использовании простых и доступных продуктов

Бутерброд Это вкусно ? Это быстро ? Это полезно ? Это еда для завтрака ?

1. Воспитание творческой самостоятельности, фантазии, стремления выполнить бустерброды красиво и аккуратно. 2. Научиться делать не только разные виды бустербродов, но и приготавливать такие бустерброды, которые максимально будут полезны для здоровья. 3. Развитие кулинарных навыков.

В Средние века большие куски хлеба служили тарелками – на них клали мясо, рыбу и другую еду.

В Европе бустерброды известны по крайней мере с 16 века. На картине Питера Брейгеля Старшего « Крестьянская свадьба » 1568 года изображен мальчик с бустербродом на коленях.

Происхождение слова « бустерброд » Слово « бустерброд » пришло из немецкого языка Butterbrot. Произошло оно от слияния двух немецких слов : « бустер » - « масло » и « брод » - « хлеб ».

« Отцом » бустерброда считают Николая Коперника.

" Хлеб наш насущный даждь нам днесь...". Хлеб – основа бустерброда Какой хлеб полезный ?

Пословицы, поговорки … Бог на стене, хлеб на столе Хлеб всему голова. Хлеб в пути не тягость. Хлеб везде хорош – и у нас и за морем. Хлеб да вода – богатырская еда. Хлеб да живот и без денег живет. Хлеб да пирог и во сне добро. Хлеб с солью не бранится.

По способу приготовления холодные и горячие ; простые – когда используется один вид продукта ; сложные – когда используется несколько видов продукта ; открытые – когда продукт виден ; закрытые ( сандвичи ) – когда продукт не виден ; слоистые – когда используется несколько слоёв продукта и хлеба или булки ; закусочные – отличаются меньшим размером ; бустерброды - торты.

По виду продукта рыбные ; мясные ; сладкие ; гастрономические ( например, с яйцом, овощной икрой ).

Канапе Тартинки Гренки Сандвич Слоёный Бутерброд - ассорти Бутерброд - торт Детские бустерброды

Продукты : - Батон - Творог - Зелень укропа и петрушки - Зубчик чеснока Бутерброд творожный с зеленью

Продукты : - Батон - Сыр - Огурец - Лист салата - укроп Бутерброд с сыром и зеленью

Продукты - Батон - Лист салата - Икра сёмги - желток яйца - Кусочек лимона - Веточка укропа Бутерброд и икрой сёмги

Продукты : - Батон - Лист салата - Помидор - Огурец - Оливки - Морковь - Яйцо Бутерброд детский « Цыплёнок »

Продукты : - Батон - Сёмга слобосолёная - Оливки - Кусочек лимона - Лист салата - Веточка укропа Бутерброд с сёмгой

БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗЕЛЕНИ ( ПЕТРУШКА, УКРОП, СЕЛЬДЕРЕЙ, БАЗИЛИК, КОРИАНДР ) – ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ « ПОЛЕЗНОСТИ » БУТЕРБРОДА

Выбираем полезные продукты для бустерброда Полезные продукты Вредные продукты Творог Рыба ( только не копчёная ) Нежирное мясо ( курица, говядина ) Овощи Фрукты Зелень Зерновой хлеб Оливковое и подсолнечное масло Сыр Сливочное масло ( в небольшом количестве ) Колбаса Копчёная рыба Копчёное мясо Сало Свинина жирная Маргарин

МЕНЮ : Бутерброд с зелёным творогом МЕНЮ : Бутерброд творожно - банановый

При оценивании результатов работы будут рассматриваться следующие критерии : - Внешний вид бустербродов ( по одному рецепту предложить несколько вариантов оформления ); - Вкусовые качества бустерброда ; - Единая работа команды ; - Соблюдение правил техники безопасности ; - Подача бустербродов.

Подведение итогов Бутерброд дает простор для кулинарного творчества и в то же время позволяет почувствовать понятную сытость без изысков. Несмотря на то, что часто вкусная еда оказывается вредной для здоровья, человек разумный найдет возможность сделать потребляемую пищу еще и полезной.

Помните, важно выбрать правильные и полезные продукты для приготовления бустербродов. Творите, выдумывайте, удивляйте своих родных и друзей маленькими кулинарными шедеврами ! Удачи!