Чудак математик в Германии жил. Он булку и масло случайно сложил. Затем результат положил себе в рот Вот так человек изобрёл бутерброд.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнила: учитель технологии Кудряшова Т.Б. МОУ Некоузская СОШ С Новый Некоуз, 2014 г.
Advertisements

Бутерброды Горячие напитки. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу.
Бутерброды Горячие напитки. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу.
Бутерброды и горячие напитки (чай).. Историческая справка Появился хлеб 15 тысяч лет назад. Первый хлеб был похож на жидкую кашу, его до сих употребляют.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 2 Урок технологии Тема: Бутерброды и горячие напитки Автор: Калабекова Л.В.,
Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
5 класс, кулинария 5 класс, кулинария Горячие напитки: чай, кофе, какао МОУ Лицей 15 г. Саратов учитель технологии, Кулешова В.В.
. Меню на завтрак Горячий напиток Бутерброды Блюда из яиц Каши Масло.
5 класс МОУ «Сытоминская СОШ» Учитель технологии Круглякова Е. В.
Открытый урок в 5 «б» классе Подготовила учитель СБО Специальной (коррекционной) школы – интернат VIII вида г. Пролетарска Гребенникова Ю.Ю.
Тема: СЕГОДНЯ НА УРОКЕ: ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД? Какие продукты Используют для приготовления бутербродов? Какие виды бутербродов существуют? Какие требования.
Бутерброды и их виды Желаю вам успешного урока Виды бутербродов открытые закусочные закрытые горячие.
Бутерброды и их виды. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
БУТЕРБРОДЫ Кулинария Чудак математик В Германии жил. Он хлеб с колбасою Случайно сложил. Затем результат Положил себе в рот. Вот так человек Изобрел Бутерброд.
МОУ «Каширская СОШ» Подготовила: Старцева С.В., учитель технологии высшей квалификационной категории.
Бутерброды и их виды. Это интересно знать Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
2 ИСТОРИЧЕСКАЯ 3 ИНФОРМАЦИОННАЯ 4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ 5 ПРАКТИЧЕСКАЯ 1 хлебная.
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов.
Расставь цифры в порядке возрастания БРДУРЕБТО
Цель урока: выяснить какое значение занимает хлеб в питании, каковы особенности приготовления бутербродов Тема: «Значение хлеба в питании. Особенности.
Транксрипт:

Чудак математик в Германии жил. Он булку и масло случайно сложил. Затем результат положил себе в рот Вот так человек изобрёл бутерброд.

Бутерброды

ВИДЫ БУТЕРБРОДОВ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕПРОСТЫЕ И СЛОЖНЫЕ СОЛЕНЫЕ И СЛАДКИЕ

Используемые продукты мясные рыбные сыры овощи творог фрукты

Задание: «Сделай бутерброд»

ТИПЫ БУТЕРБРОДОВ ОТКРЫТЫЕ ЗАКРЫТЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ (КАНАПЕ)

Задание: «Определите тип бутерброда»

Инструменты и приспособления для приготовления бутербродов ножи разделочная доска шпажки для канапе фигурные формочки

Виды украшения бутербродов

Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды готовят непосредственно перед подачей, Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким, Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом, Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.

Физкультминутка Ветер дует нам в лицо. Закачалось деревцо. Ветер тише, тише, тише. Деревцо всё выше, выше.

Хорош чаек после мороза, И после баньки он хорош. За самоваром все вопросы Решишь, обсудишь, разберешь...

Белый чай Зеленый чай

Черный чай Каркаде

Цветочный чай Фруктовый чай

Последовательность приготовления чая 1. Заварной чайник обдать кипятком 2. Засыпать заварку ( 1 ложка на чайник + ложка на каждого человека) 3. Залить кипятком на половину, дать настояться в течении 5-10 минут. 4. Затем долить кипятка.

Крепкий, горький, ароматный Ждёт в фарфоровых объятьях. Поднимает троекратно Волю, тонус. Как приятно!

Последовательность приготовления кофе 1. Зерна кофе размолоть. 2. Варить до закипания либо в кофеварке, либо в турке. 3. Подавать в кофейных чашках ( можно с молоком либо сливками).

Какао

Последовательность приготовления какао 1. Порошок какао залить горячим молоком или кипятком 2. Подавать в чашке ( можно добавить взбитые сливки или мармелад)

Задание: «Закончи предложение» 1. Бутерброды бывают 3 видов: открытые……… 2. Основа бутерброда это………………………… 3. Горячие напитки это…………………………… 4. По способу приготовления бутерброды бывают холодные…………………………………………… 5. По виду используемой начинки бутерброды бывают Мясные……………………………………………… 6. Последовательность приготовления чая………..