Я готовлю мастер - класс. Педагогические мастерские 1. «Индукция» («наведение») создание эмоционального настроя, включение подсознания, области чувств.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Технология «Творческая мастерская» copyright© МОУ "СОШ 58" г. Магнитогорска, 2009 г., Евтюхина О.А.
Advertisements

Педагогическая мастерская. 1. Вызов традиционной педагогике. 2. Личность с новым менталитетом. 3. Все способны. 4. Интенсивные методы обучения и развития.
Технология «французских» мастерских как эффективный метод стимулирования и мотивации учащихся Методическое объединение Представляет учитель истории и обществознания.
Одна из эффективных форм распространения собственного педагогического опыта.
Методика проведения мастер-класса. Девиз проведения мастер-класса «Я знаю как я вас научу»
«Инновационные педагогические технологии в работе педагогов дополнительного образования»
Мастер-класс Шершакова Анна Сергеевна Учитель английского языка МОУ СОШ 7.
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ «ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ»
Урок развития речи. Эссе. Письменное творчество 9 класс Педагогическая технология «Мастерская»
Использование технологии французских педагогических мастерских.
МАСТЕР-КЛАСС КАК ЭФФЕКТИВНАЯ ФОРМА ВЗАИМООБУЧЕНИЯ ПЕДАГОГОВ Чайковская А.В., заведующий УМУ «РУМК»
Технология французских мастерских. Разработана французскими педагогами /ЖФЭН/ ЖФЭН – «Французская группа нового образования» В России эта методика появилась.
Патриотическое воспитание учащихся на содержании курса ОРКСЭ (модуль «Основы светской этики»)
Развитие творческих способностей учащихся на уроках русского языка и литературы. Поиск новых, отвечающих требованиям современности подходов к обучению.
Мастер-класс. Формы демонстрации педагогических умений Мастер-класс Педагогическая мастерская Творческий отчет Внеклассное мероприятие Урок, учебное занятие.
Методика французских мастерских. Французская мастерская Мастерская – синтетическая многомерная интегрированная рефлексивная образовательная технология.
Мастер-класс: содержание, технология проведения Шарлаева Ирина Вениаминовна зам. директора МАУ ДПО«ЦРО»
Е Мастер-класс это интерактивная форма обучения и обмена опытом, объединяющая формат тренинга и конференции. Мастер-классы похожи на курсы повышения квалификации.
Научно-практическая конференция «Современные технологии обучения русскому языку и литературе» / НИПКиПРО / «Педагогическая мастерская как одно.
Организация и проведение мастер - класса. Мастер – класс – это особая форма учебного занятия, которая основана на практических действиях показа и демонстрации.
Транксрипт:

Я готовлю мастер - класс

Педагогические мастерские 1. «Индукция» («наведение») создание эмоционального настроя, включение подсознания, области чувств каждого ученика, создание личного отношения к предмету обсуждения. Индуктор слово, образ, фраза, предмет, звук, мелодия, текст, рисунок и т. д. всё, что может разбудить чувство, вызвать поток ассоциаций, воспоминаний, ощущений, вопросов. 1. «Индукция» («наведение») создание эмоционального настроя, включение подсознания, области чувств каждого ученика, создание личного отношения к предмету обсуждения. Индуктор слово, образ, фраза, предмет, звук, мелодия, текст, рисунок и т. д. всё, что может разбудить чувство, вызвать поток ассоциаций, воспоминаний, ощущений, вопросов. 2. «Самоинструкция» индивидуальное создание гипотезы, решения, текста, рисунка, проекта. 2. «Самоинструкция» индивидуальное создание гипотезы, решения, текста, рисунка, проекта. 3. «Социоконструкция» построение этих элементов группой. 3. «Социоконструкция» построение этих элементов группой. 4. «Социализация» всё, что сделано индивидуально, в паре, в группе, должно быть обнародовано, обсуждено, «подано» всем, все мнения услышаны, все гипотезы рассмотрены. 4. «Социализация» всё, что сделано индивидуально, в паре, в группе, должно быть обнародовано, обсуждено, «подано» всем, все мнения услышаны, все гипотезы рассмотрены.

5. «Афиширование» вывешивание «произведений» работ учеников и Мастера (текстов, рисунков, схем, проектов, решений) в аудитории и ознакомление с ними все ходят, читают, обсуждают или зачитывают вслух (автор, Мастер, другой ученик). 5. «Афиширование» вывешивание «произведений» работ учеников и Мастера (текстов, рисунков, схем, проектов, решений) в аудитории и ознакомление с ними все ходят, читают, обсуждают или зачитывают вслух (автор, Мастер, другой ученик). 6. «Разрыв» внутреннее осознание участником мастерской неполноты или несоответствия своего старого знания новому, внутренний эмоциональный конфликт, подвигающий к углублению в проблему, к поиску ответов, к сверке нового знания с литературным или научным источником. 6. «Разрыв» внутреннее осознание участником мастерской неполноты или несоответствия своего старого знания новому, внутренний эмоциональный конфликт, подвигающий к углублению в проблему, к поиску ответов, к сверке нового знания с литературным или научным источником. 7. «Рефлексия» отражение чувств, ощущений, возникших у учащихся в ходе мастерской, это богатейший материал для рефлексии самого Мастера, для усовершенствования им конструкции мастерской, для дальнейшей работы. 7. «Рефлексия» отражение чувств, ощущений, возникших у учащихся в ходе мастерской, это богатейший материал для рефлексии самого Мастера, для усовершенствования им конструкции мастерской, для дальнейшей работы.

План подготовки 1. Выбираю методы и приёмы для демонстрации; 1. Выбираю методы и приёмы для демонстрации; 2. тему мастер-класса; 2. тему мастер-класса; 3. подбираю «имя» для мастер-класса, в котором зашифрована тема; 3. подбираю «имя» для мастер-класса, в котором зашифрована тема; 4. выбираю индуктор; 4. выбираю индуктор; 5. конструирую практическую часть с объяснением нового для аудитории материала (активные методы обучения); 5. конструирую практическую часть с объяснением нового для аудитории материала (активные методы обучения); 6. разрабатываю практическую часть с возможностью конструирования аудиторией новых знаний (социализация); 6. разрабатываю практическую часть с возможностью конструирования аудиторией новых знаний (социализация); 7. разрабатываю итоговую практическую часть (афиширование - рефлексия); 7. разрабатываю итоговую практическую часть (афиширование - рефлексия); 8. финальное слово (проповедь). 8. финальное слово (проповедь).