К видам механической кулинарной обработки овощей относятся: сушка промывание нарезка чистка переработка.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
К видам первичной обработки овощей относятся: А)Сушка А)Сушка Б)Нарезка Б)Нарезка В)Переборка В)Переборка Г)Промывание Г)Промывание Д)Очистка Д)Очистка.
Advertisements

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 5 ст.Тбилисской Краснодарского края» Выполнила: Марченко Л.П.
Блюда из крупяных изделий.. Крупы получают при переработке злаковых культур. Злаковая культура Крупа Пшеница Манная, Артек, Полтавская Рис Рис шлифованный,
Вот это каша – пища наша ! Вот это каша – пища наша ! Занятие по программе « Разговор о правильном питании » Подготовила учитель МОУ СОШ 15 г. Балашова.
КРУПЫ И БОБОВЫЕ Блюда из молока Презентацию подготовила ученица 6 класса, МАКАРЕНКО ВАЛЕРИЯ.
Проверочный тест к разделу «Кулинария» Проверочный тест к разделу «Кулинария»
Механическая кулинарная обработка и нарезка клубнеплодов Разработал коллектив ГБОУ СПО «СТКИ» для проведения занятий по профессиональному модулю 1.
Наши каши, каши наши! Тихонова Светлана Александровна, учитель биологии первой квалификационной категории МОУ СОШ 2 г.Асино Томской области.
ИЛИ ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 4. Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно перевязать бинтом или надеть напальчник. 1. Приступая к работе,
Крупы и макаронные изделия Крупы и макаронные изделия - Крупы и бобовые имеют важное значение в питании человека. - Крупы и бобовые имеют важное значение.
Контрольный материал к разделу «Кулинария» 5 класс (коррекция) 5 класс (коррекция) Учитель технологии МБОУ СОШ 39 Хазова Л.А. Муниципальное бюджетное общеобразовательное.
Блюда из вареных овощей. Учитель Мазитова Н.В. МОУ СОШ 52.
ПРЕЗЕНТАЦИЮ СОСТАВИЛА: УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ МБОУ СОШ 2 Г. КРАСНОДАРА ЧЕБАКОВА ГАЛИНА ЮРЬЕВНА КАША – РАДОСТЬ НАША (Программа «Разговор о правильном.
ДЕЛОВАЯ ИГРА «КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК». КОНКУРС 1. «ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КОМАНД» «КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК»
Приготовление блюд из сырых овощей. Урок по технологии 5 класс.
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Муравленковский многопрофильный колледж» Тема занятия : Тема.
Пищевая ценность круп Белки Крахмал Витамины – В1, В2, РР Углеводы Жиры.
Формы простой нарезки овощей Учитель технологии МОУ СОШ 8 г.Нефтеюганска Низамова Е.Г. Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
Урок по кулинарии Тема урока: «Формы нарезки овощей.
МОУ СОШ7 г.Н.Новгород 8б класс Ковалева Мария. САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ МЯСНЫЕ РЫБНЫЕ ФРУКТОВЫЕ СМЕШАННЫЕ.
Транксрипт:

К видам механической кулинарной обработки овощей относятся: сушка промывание нарезка чистка переработка

До приготовления каши гречневую крупу: сушат перебирают промывают обжаривают просеивают

Перед замешиванием теста муку: сушат просеивают обжаривают проверяют на наличие вредителей перебирают

В процессе механической кулинарной обработке корнеплоды: солят сушат нарезают перебирают промывают

Для жарения картофель нарезают: соломкой брусочками секторами бочонками кубиками кружочками

Реши анаграммы

К названиям зерновых культур подбери соответствующее название крупы К названиям зерновых культур подбери соответствующее название крупы пшеница овёс ячмень просо гречиха пшено ядрица манная овсяная перловая

Реши ребус

Реши сканворд Родина огурцов и томатов Платки для вытирания губ после еды Ломтик хлеба с сыром, ветчиной… Искусство приготовления пищи с с а а л л ф ф е е т т к к и и б б у у т т е е р р б б р р о о н н д д к к у у л л и и н н а а р р и и и и я я

Для варки картофель опускают в: Горячую воду Холодную воду

jpg Картофель кубиками Картофель брусочками jpg Нарезка картофеля prosto.ru/images/hot%20dishes/potatoes/narezka%20kartofelja%2 0lomtikami%20dlja%20zharki%20vo%20fritjure.jpg Нарезка кружочками Figurnye-formy-narezki-kartofelja.jpg Фигурная нарезка j pg Нарезка картофеля jpg Фон Ель

o28EuHckeGtle1C1FL6kXVewS_TtORmKAlahjjFkg jpg Смайлики: Блюда из овощей: