Зубкова Елена Леонидовна МОУ «Киршовская основная общеобразовательная школа» учитель технологии.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Бутерброды и их виды. Это интересно знать Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Advertisements

МОУ «СОШ 172» п.АРХАРА Амурской области Урок технологии. 5 класс Учитель РЯБИНИНА Оксана Альбертовна.
Бутерброды и их виды. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов.
Тема: СЕГОДНЯ НА УРОКЕ: ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД? Какие продукты Используют для приготовления бутербродов? Какие виды бутербродов существуют? Какие требования.
Виды бутербродов 5 класс Учитель :Гладких Елена Григорьевна.
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов Автор: учитель технологии.
Бутерброды и их виды Желаю вам успешного урока Виды бутербродов открытые закусочные закрытые горячие.
Открытый урок в 5 «б» классе Подготовила учитель СБО Специальной (коррекционной) школы – интернат VIII вида г. Пролетарска Гребенникова Ю.Ю.
Повторение пройденного материала Каково значение блюд из яиц в питание? Какие блюда готовят из яиц? В чем заключается первичная и тепловая обработка яиц?
Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
Цель урока: выяснить какое значение занимает хлеб в питании, каковы особенности приготовления бутербродов Тема: «Значение хлеба в питании. Особенности.
Самое простое кулинарное изделие в домашней кухне.
Вопросы для повторения: 1)Каково значение блюд из яиц в питании? 2)Какие блюда готовят из яиц( не менее 5 наименований)? 3)В чем заключается первичная.
Еще в Средние века самые большие куски хлеба служили как бы тарелками, на которые люди клали мясо, рыбу и другую разную еду. Хлеб впитывал в себя весь.
Выполнила: Пинигина Светлана Александровна, учитель технологии МОУ ИРМО «Хомутовская СОШ 2» Хомутово 2012 год.
Приготовления блюд для завтрака. В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким –
Расставь цифры в порядке возрастания БРДУРЕБТО
Приготовление бутербродов Учитель технологии Гревцова Р.Н. МОУ Заливинская СОШ.
Самое простое кулинарное изделие в домашней кухне. Учитель технологии МОУ СОШ 25 Адлерского района города Сочи Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Транксрипт:

Зубкова Елена Леонидовна МОУ «Киршовская основная общеобразовательная школа» учитель технологии

Бутерброд – от немецкого "хлеб с маслом". Бутерброд – ломтик хлеба с маслом, с сыром, колбасой, рыбой, икрой. (по словарю С.И. Ожегова) (по словарю С.И. Ожегова)

Николай Коперник

Место бутербродов в классификации блюд

Классификация бутербродов: По способу приготовления: Простые; Сложные. По расположению продукта: Открытые; Закрытые. В зависимости от вкусовых качеств: Солёные; Сладкие. В зависимости от тепловой обработки: Горячие; Холодные. По величине: Маленькие (канапе); Средние; Большие (бутербродные торты).

По способу приготовления: Сложные (ассорти) с несколькими видами продуктов. Простые Сложные. Простые бутерброды готовят с 1–2 видами продуктов

По расположению продукта: Открытые Закрытые

Закрытые бутерброды (сандвичи) Закрытые бутерброды (сандвичи) Эти бутерброды готовят из батона, булочек, разрезая их вдоль, но не до конца, чтобы они распались. Поверхность разреза смазывают маслом, между половинками булочки вкладывают ломтики подготовленного продукта.

Назван так в честь сэра Сэндвича. Любитель карточных игр, он не мог оторваться даже для того, чтобы поужинать, и приносил ужин с собой: два ломтика хлеба, намазанные маслом и соединенные между собой. Сандвич (закрытый бутерброд)

В зависимости от вкусовых качеств: Солёные Сладкие

В зависимости от тепловой обработки: Горячие Холодные

По величине: Маленькие (канапе); Средние;Большие (бутербродные торты).

Закусочные (канапе) Основа канапе гренки из пшеничного, а иногда из ржаного хлеба. При оформлении канапе можно использовать шпажки с нанизанными на них кусочками продуктов.

При приготовлении бутербродов один компонент - хлеб - остался неизменным, во всем остальном бутерброды очень разнообразны. Продукты для приготовления бутербродов

Бутерброды готовят с сырыми овощами – помидорами, свежими и солёными огурцами, редисом, зелёным салатом, морковью, луком, зеленью петрушки и укропа.

На бутерброды кладут обычно сваренные вкрутую яйца, реже омлеты и яичницы

Бутерброды с рыбными изделиями Бутерброды с мясными изделиями

Хорошо приготовленные бутерброды нравятся всем. Бутерброды для детей должны быть особенно яркими и привлекательными

Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды готовят непосредственно перед подачей. Горячие бутерброды должны подаваться в горячем виде. Продукты, входящие в состав бутербродов должны быть свежими. Ломтик хлеба не должен быть слишком тонким или толстым. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом. Бутерброд должен иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам.

Условия и сроки хранения бутербродов Хранить бутерброды в холодильнике при температуре 4-8 градусах не более 3 часов.

Правила подачи бутербродов.

Самый большой бутерброд в мире длиной 720 метров был изготовлен семьюстами жителями ливанской деревни Кфар Катра Отечественный бутерброд-рекордсмен был изготовлен на Нижегородской ярмарке. Его площадь составила 14 квадратных метров. Над проектом работали сотрудники нижегородского масложирового комбината. Работа была посвящена 780-летию города. Бутерброд состоял из следующих ингредиентов: 45 пшеничных коржей, шесть видов майонеза «Ряба», колбасы, сыр и овощи.

Ответьте на вопросы: 1. Каково место бутербродов в классификации блюд? 2. Что является основой бутерброда? Какие продукты можно использовать для приготовления бутербродов? 3. Какие виды бутербродов вы знаете, в чем их особенность? 4. Какие требования предъявляют к качеству готовых бутербродов?

По способу приготовления: Простые; Сложные. По расположению продукта: Открытые; Закрытые. В зависимости от вкусовых качеств: Солёные; Сладкие. В зависимости от тепловой обработки: Горячие; Холодные. По величине: Маленькие (канапе); Средние; Большие (бутербродные торты). Бутерброд 1 Проверь себя Простой Открытый Солёный Холодный Средний

По способу приготовления: Простые; Сложные. По расположению продукта: Открытые; Закрытые. В зависимости от вкусовых качеств: Солёные; Сладкие. В зависимости от тепловой обработки: Горячие; Холодные. По величине: Маленькие (канапе); Средние; Большие (бутербродные торты). Бутерброд 2 Проверь себя Простой Открытый Солёный Горячий Маленький

По способу приготовления: Простые; Сложные. По расположению продукта: Открытые; Закрытые. В зависимости от вкусовых качеств: Солёные; Сладкие. В зависимости от тепловой обработки: Горячие; Холодные. По величине: Маленькие (канапе); Средние; Большие (бутербродные торты). Бутерброд 3 Проверь себя Сложный Закрытый Солёный Холодный Средний

Бутерброд 4 По способу приготовления: Простые; Сложные. По расположению продукта: Открытые; Закрытые. В зависимости от вкусовых качеств: Солёные; Сладкие. В зависимости от тепловой обработки: Горячие; Холодные. По величине: Маленькие (канапе); Средние; Большие (бутербродные торты). Проверь себя Сложный Открытый Сладкий Холодный Средний

По способу приготовления:По способу приготовления: Простые; Сложные. По расположению продукта:По расположению продукта: Открытые; Закрытые. В зависимости от вкусовых качеств:В зависимости от вкусовых качеств: Солёные; Сладкие. В зависимости от тепловой обработки:В зависимости от тепловой обработки: Горячие; Холодные. По величине:По величине: Маленькие (канапе); Средние; Большие (бутербродные торты). Бутерброд 5 Проверь себя Сложный Открытый Солёный Холодный Средний