Аскорбиновая кислота (витамин С) Работу выполнили: студентки группы 313 Белоусова Ю. и Юрищева М. 2014.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Витамин С (Аскорбиновая кислота) Иванова Елена ученица 11 «А» класса.
Advertisements

Аскорбиновая кислота Подготовила Бойправ Дарья. Определение Аскорбиновая кислота ( Витамин C ) C 6 H 8 O 6 является растворимым в воде витамином, используемым.
Витамин (Биологически активный изомер аскорбиновой кислоты) Сизовой Евгении Ученицы 10в класса На тему:
ВитаминыВитаминыВитаминыВитамины Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, выполняющие важнейшие биохимические и физиологические.
Витамины – это различные органические соединения, которые поступают в организм человека с пищей. Значение витаминов для жизнедеятельности организма чрезвычайно.
В ИТАМИН С ( АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА ). ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ История открытия витамина С связана с цингой. В те далекие времена эта болезнь особенно поражала.
Почему люди болеют цингой Проект-презентация ученика 4 «А» класса МОУ СОШ 55 Глебова Влада.
ВИТАМИНЫ Борденюк Анастасия, 11 «а» класс.. Витамины это группа органических соединений, которые обеспечивают нормальное протекание биохимических и физиологических.
Витамины Выполнила: Суханова Ольга, ученица 10 класса.
Выполнили студентки гр.309 Галушкина Е.В Тонконожко А.В.
Витамины Одной из главных составных частей пищи являются витамины. Если поставить на стол сразу завтрак, обед, ужин, для одного человека, то тесно будет.
Такой знакомый витамин!. Актуальность выбранной темы.
В каких продуктах «живут» витамины. В каких продуктах «живут» витамины.
Витамин «С» - аскорбиновая кислота Работу выполнили обучающиеся 8 класса МБОУ «Клюквинская СОШИ»
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
ВИТАМИНЫ ЧТО ЗА ВЕЩЕСТВА ВИТАМИНЫ?! Витамин Лат. Vito – «жизнь» Амин «амин жизни»
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Витамин А Витамин A (ретиной) жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы.
Окружающий мир. Цель урока: 1.Познакомить с основными продуктами, составляющими здоровое питание 2.Сформировать ориентацию на здоровое питание как составляющую.
Транксрипт:

Аскорбиновая кислота (витамин С) Работу выполнили: студентки группы 313 Белоусова Ю. и Юрищева М

Содержание: Химическая природа витамина История открытия Физиологические функции Симптомы недостатка витамина Симптомы избытка витамина Норма потребления Содержание в продуктах или другие источники Используемая литература

Химическая природа витамина Химическая природа аскорбиновой кислоты была выяснена после выделения её в кристаллической форме из ряда животных и растительных продуктов, особенно большое значение в ряду этих исследований имели работы А.Сент-Дьердьи и Хэворта. С6Н8О6С6Н8О6

Аскорбиновая кислота: Бесцветное кристаллическое вещество Без запаха Хорошо растворимое в воде Кислого вкуса Обладает восстановительными свойствами Повышает сопротивляемость организма к неблагоприятным воздействиям Способствует регенерации

История открытия Впервые в чистом виде витамин С был выделен в 1928 году венгерско -американским химиком Альбертом Сент-Дьёрди.

Физиологические функции Витамин С - важный антиоксидант, помогающий организму избавиться от свободных радикалов, но кроме этого он представляет собой ценный многофункциональный витамин. Антиоксидантные свойства витамина С способствуют уничтожению свободных радикалов. Помогает иммунной системе бороться с бактериями и вирусами.

Симптомы недостатка витамина Недостаток витамина С в организме Слабость иммунной системы Ломкость ногтей Боли в ступнях Бледность и сухость кожи Потускнение и выпадение волос Цинга Дёсны больного цингой

Симптомы избытка витамина Избыток витамина С в организме Камни в мочевом пузыре Раздражение мочевого тракта Камни в почках Кожный зуд

Норма потребления Суточная потребность : взрослым мг, детям мг. При болезни: мг. Максимальная допустимая суточная доза-7,5 мг/кг веса тела.

Содержание в продуктах(на 100 г) Плоды шиповника-1000 мг Чёрная смородина-200 мг Капуста белокочанная-190 мг Сладкий перец-130 мг Земляника-70 мг Салат, щавель, шпинат-60 мг Цитрусовые-50 мг Картофель и крыжовник-30 мг Горох-25 мг

kislota-opisanie-istochniki-i-funktsii-vitamina-c.htmlhttp://medicina.dobro-est.com/vitamin-c-askorbinovaya- kislota-opisanie-istochniki-i-funktsii-vitamina-c.html vitamin-c.htmlhttp://poxudeem.ru/it-is-useful-to-know/vitamins/998- vitamin-c.html Используемая литература

Спасибо за внимание!