Фосфор относится к жизненно необходимым веществам, он входит в состав всех тканей организма, особенно мышц и мозга, участвует во всех видах обмена веществ,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Минеральные вещества и вода в пищевых продуктах. Выполнила: Морозова Т.С.
Advertisements

Химические элементы в организме человека. Автор: Ванкевич Кирилл Владимирович. УО ”БГУИР“ филиал “Минский радиотехнический колледж”
Микроэлементы Микроэлементы играют важную роль в формировании и построении тканей организма, регулируют кислотно-щелочное равновесие и водный обмен, участвуют.
Учитель : Грибова Н. П. СОШ 29. Питание является важнейшей физиологической потребностью человека, от которого зависит состояние здоровья и продолжительность.
Витамин D (кальциферол)
ВИТАМИНЫ Борденюк Анастасия, 11 «а» класс.. Витамины это группа органических соединений, которые обеспечивают нормальное протекание биохимических и физиологических.
1. Концентрация химических элементов в органах человека.
Урок биологии в 8 классе на тему: «Витамины». Работу выполнила учитель биологии Гайдук Н.П.
Витамины Необходимые для жизнедеятельности человека органические вещества различной химической природы, которые поступают с пищей.
МОДУЛЬ 1.3 Вещества, входящие в состав пищевых продуктов: значение их в питании, энергетическая ценность.
«Минеральные вещества» Автор: Алутина Вера. Минеральные вещества в зависимости от их содержания в организме и пищевых продуктов подразделяют на макро-
Играет большую роль в обменных процессах. Необходим для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы, здоровой кожи.
ВИТАМИНЫ Витамины - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих.
Витамин D Презентацию выполнила: Ученица 5 «В» класса Рахманова Осей.
Учитель химии МОУ «Степнинская СОШ» Литвинова Елена Витальевна.
Витамин «В 1 » - тиамин Работу выполнили обучающиеся 8 класса МБОУ «Клюквинская СОШИ»
Ученицы 10 «А» класса Кочетковой Полины МБОУ СОШ 25 г. Старая Купавна 2015 г.
Жирорастворимые витамины.. Витамины группы D(кальциферолы ) – антирахитические витамины.
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
Витамин Из истории… В 1911 г. К. Функ получил первый препарат тиамина из экстракта шелухи риса, а затем из дрожжей. В 1911 г. К. Функ получил первый препарат.
Транксрипт:

Фосфор относится к жизненно необходимым веществам, он входит в состав всех тканей организма, особенно мышц и мозга, участвует во всех видах обмена веществ, необходим для нормального функционирования нервной системы, сердечной мышцы и т. д. В тканях организма и пищевых продуктах фосфор содержится в виде фосфорной кислоты и органических соединений фосфорной кислоты (фосфатов). Основная его масса находится в костной ткани в виде фосфата кальция, остальной фосфор входит в состав мягких тканей и жидкостей. В мышцах происходит наиболее интенсивный обмен соединений фосфора. Фосфорная кислота участвует в построении молекул многих ферментов, нуклеиновых кислот и т. д.

Обмен фосфора в организме человека регулируется гормонами (главным образом гормонами паращи-товидных желез) и витамином Д. Он также зависит от обмена кальция, кислотно- щелочного состояния крови и качественного состава пищи. Суточная потребность в фосфоре составляет: для новорожденных мг, дети 1-6 месяцев мг, дети 7-12 месяцев мг, дети 1-3 лет мг, дети 4-6 лет мг, лет (мальчики) мг, лет (девочки) мг, взрослые мг, беременные женщины мг.

При недостатке фосфора в организме у человека развиваются остеопороз и другие заболевания костей. У детей развивается рахит. Повышенное содержание фосфора в крови отмечается при заболевании почек.

Продукт Фосфор, мг в 100 г Дрожжи сухие 1290 Отруби пшеничные 1200 Сыр плавленный 1030 Кунжут 720 Орехи кедровые 650 Миндаль 550 Желток яичный 500 Печеночный паштет 450 Запеченный лосось 430 Почки свиные 430 Печень телячья 380 Грецкие орехи 380 Овсянка 380 Почки бараньи 350 Куриные грудки 310 Молоко 92

Окулова Вероника и Бирюкова Светлана. Спасибо за внимание!