Работа по биологии студента группы 11 Тс Голубцова Максима Работа по биологии студента группы 11 Тс Голубцова Максима.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Бактерии. Общая характеристика, многообразие и значение Разработал: Ученица 6б класса 141 школы Радион Анастасии.
Advertisements

БАКТЕРИИ Бактерии. Общая характеристика, многообразие и значение.
Презентация к уроку по окружающему миру (3 класс) по теме: Презентация по ОМ 3 класс Тема: "Царство бактерий"
Ц АРСТВО Б АКТЕРИИ Бактерии. Общая характеристика, многообразие и значение.
БАКТЕРИИ Роль в природе и в жизни человека Работу выполнила: Ученица 10 - «В» класса МОУ СШ 33 Чумичева Анастасия.
ДОЯДЕРНЫЕ ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ ОРГАНИЗМЫ. БАКТЕРИИ, обширная группа одноклеточных микроорганизмов, характеризующихся отсутствием окруженного оболочкой клеточного.
Царство Бактерии. Строение и жизнедеятельность бактерий. Роль бактерий в природе и жизни человека.
Растительная клетка Какие органоиды растительной клетки вам известны ?
Бактерии Бактерии – древнейшие из известных организмов. Следы жизнедеятельности бактерий датируются возрастом 3,5 млрд. лет. Термин «бактерия» происходит.
Бактерии (греч. bakterion палочка), большая группа (тип) микроскопических, преимущественно одноклеточных организмов, обладающих клеточной стенкой, содержащих.
« Общая характеристика бактерий и их строение, жизнедеятельность и многообразие» Чулой Данил 7-В.
Подготовила Лейн Ирина 5В. Впервые бактерий увидел в оптический микроскоп и описал в 1676 году голландский натуралист Антони ван Левенгук. Как и всех.
Презентация на тему: «Бактерии» Подготовила ученица 9 класса Примачёва Александра.
Презентация к уроку по биологии (5 класс) на тему: Презентация по биологии по теме "Бактерии" 5 класс по программе Пономарёвой ФГОС
МКОУ Среднеахтубинская СОШ 3 Разработала учитель биологии Балдина И.В.
Выполнила Быкова Н.М., педагог-организатор МБОУ ДОД ЦДОД «Искра» г.о. Самара.
Царства живой природы. животные растения Растения (лат. Plantae или лат. Vegetabilia) одна из основных групп многоклеточных организмов, включающая в.
Выполнила Ширманова Елизавета 10 «А» класс. Первые ядерные клетки произошли от бактерий примерно 1,4 млрд. лет назад. Самыми древними из ныне существующих.
Строение клеток бактерий. Трудно найти место на Земле, где не было бы бактерий. Они встречаются в самых разнообразных местах: в атмосфере и на дне океанов,
Растительная клетка Какие органоиды растительной клетки вам известны ?
Транксрипт:

Работа по биологии студента группы 11 Тс Голубцова Максима Работа по биологии студента группы 11 Тс Голубцова Максима

Бактении Бактении Бакте́нии домен (надцарство) прокариотных (безъядерных) микроорганизмов, чаще всего одноклеточных. К настоящему времени описано около десяти тысяч видов бактерий и предполагается, что их существует свыше миллиона, однако само применение понятия вида к бактериям сопряжено с рядом трудностей.

Строение бактерий Строение бактерий

Виды бактерий Виды бактерий

История изучения Впервые бактерий увидел в оптический микроскоп и описал в 1676 году голландский натуралист Антони ван Левенгук. Как и всех микроскопических существ, он назвал их «анималькули». Впервые бактерий увидел в оптический микроскоп и описал в 1676 году голландский натуралист Антони ван Левенгук. Как и всех микроскопических существ, он назвал их «анималькули». Название «бактении» ввёл в употребление в 1828 году Христиан Эренберг. Название «бактении» ввёл в употребление в 1828 году Христиан Эренберг. В 1850-х годах Луи Пастер положил начало изучению физиологии и метаболизма бактерий, а также открыл их болезнетворные свойства. В 1850-х годах Луи Пастер положил начало изучению физиологии и метаболизма бактерий, а также открыл их болезнетворные свойства. (Микроскоп 1751 года) (Микроскоп 1751 года)

Антони ван Левенгук исследовавший с помощью своих микроскопов структуру различных форм живой матении. В русской исторической традиции встречаются разные варианты написания имени ученого Антон, Антоний и Антониус. исследовавший с помощью своих микроскопов структуру различных форм живой матении. В русской исторической традиции встречаются разные варианты написания имени ученого Антон, Антоний и Антониус.

Строения клеточных стенок грамположительных (Грам+) и грамотрицательных (Грам -) бактерий

Где живут бактении Бактерий много в почве, на дне озер и океанов – повсюду, где накапливается органическое вещество. Они живут в холоде, когда столбик термометра чуть превышает нулевую отметку, и в горячих кислотных источниках с температурой выше 90 С. Некоторые бактении переносят очень высокую соленость среды; в частности, это единственные организмы, обнаруженные в Мертвом море. В атмосфере они присутствуют в каплях воды, и их обилие там обычно коррелирует с запыленностью воздуха. Так, в городах дождевая вода содержит гораздо больше бактерий, чем в сельской местности. В холодном воздухе высокогорий и полярных областей их мало, тем не менее они встречаются даже в нижнем слое стратосферы на высоте 8 км. Бактерий много в почве, на дне озер и океанов – повсюду, где накапливается органическое вещество. Они живут в холоде, когда столбик термометра чуть превышает нулевую отметку, и в горячих кислотных источниках с температурой выше 90 С. Некоторые бактении переносят очень высокую соленость среды; в частности, это единственные организмы, обнаруженные в Мертвом море. В атмосфере они присутствуют в каплях воды, и их обилие там обычно коррелирует с запыленностью воздуха. Так, в городах дождевая вода содержит гораздо больше бактерий, чем в сельской местности. В холодном воздухе высокогорий и полярных областей их мало, тем не менее они встречаются даже в нижнем слое стратосферы на высоте 8 км.

Бактении участвуют в пищеварении Густо заселен бактериями (обычно безвредными) пищеварительный тракт животных. Для жизнедеятельности большинства видов они не обязательны, хотя и могут синтезировать некоторые витамины. Однако у жвачных (коров, антилоп, овец) и многих термитов они участвуют в переваривании растительной пищи. Кроме того, иммунная система животного, выращенного в стерильных условиях, не развивается нормально из-за отсутствия стимуляции бактериями. Нормальная бактериальная «флора» кишечника важна также для подавления попадающих туда вредных микроорганизмов. Густо заселен бактериями (обычно безвредными) пищеварительный тракт животных. Для жизнедеятельности большинства видов они не обязательны, хотя и могут синтезировать некоторые витамины. Однако у жвачных (коров, антилоп, овец) и многих термитов они участвуют в переваривании растительной пищи. Кроме того, иммунная система животного, выращенного в стерильных условиях, не развивается нормально из-за отсутствия стимуляции бактериями. Нормальная бактериальная «флора» кишечника важна также для подавления попадающих туда вредных микроорганизмов.

В точке умещается четверть миллиона бактерий Бактении гораздо мельче клеток многоклеточных растений и животных. Толщина их обычно составляет 0,5–2,0 мкм, а длина – 1,0–8,0 мкм. Разглядеть некоторые формы едва позволяет разрешающая способность стандартных световых микроскопов (примерно 0,3 мкм), но известны и виды длиной более 10 мкм и шириной, также выходящей за указанные рамки, а ряд очень тонких бактерий может превышать в длину 50 мкм. На поверхности, соответствующей поставленной карандашом точке, уместится четверть миллиона средних по величине бактерий. Бактении гораздо мельче клеток многоклеточных растений и животных. Толщина их обычно составляет 0,5–2,0 мкм, а длина – 1,0–8,0 мкм. Разглядеть некоторые формы едва позволяет разрешающая способность стандартных световых микроскопов (примерно 0,3 мкм), но известны и виды длиной более 10 мкм и шириной, также выходящей за указанные рамки, а ряд очень тонких бактерий может превышать в длину 50 мкм. На поверхности, соответствующей поставленной карандашом точке, уместится четверть миллиона средних по величине бактерий.

Бактении удваиваются в численности каждые 20 мин Отчасти в силу мелких размеров бактерий интенсивность их метаболизма очень высока. При самых благоприятных условиях некоторые бактении могут удваивать свою общую массу и численность примерно каждые 20 мин. Это объясняется тем, что ряд их важнейших ферментных систем функционирует с очень высокой скоростью. Так, кролику для синтеза белковой молекулы требуются считанные минуты, а бактении – секунды. Однако в естественной среде, например в почве, большинство бактерий находится «на голодном пайке», поэтому если их клетки и делятся, то не каждые 20 мин, а раз в несколько дней. Отчасти в силу мелких размеров бактерий интенсивность их метаболизма очень высока. При самых благоприятных условиях некоторые бактении могут удваивать свою общую массу и численность примерно каждые 20 мин. Это объясняется тем, что ряд их важнейших ферментных систем функционирует с очень высокой скоростью. Так, кролику для синтеза белковой молекулы требуются считанные минуты, а бактении – секунды. Однако в естественной среде, например в почве, большинство бактерий находится «на голодном пайке», поэтому если их клетки и делятся, то не каждые 20 мин, а раз в несколько дней.

Спорообразующие анаэробные бактении