Блюда из яиц. Выбери правильные ответы: СОРТА ЧАЯ: а)черный, б)коричневый, в)зеленый, г)желтый, д)красный.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Яйцо и блюда из него Шорохова Ирина Владимировна учитель технологии Зебляковской средней школы.
Advertisements

Строение яйца. скорлупа пуга плёнка белок плёнка желток.
Технология обработки пищевых продуктов 5класс учитель технологии МОУ СОШ 4, Тюменской обл., г.Ишим, Черногор Ирина Витальевна. Блюда из яиц.
Что является основой бутербродов? Какие виды бутербродов вы знаете? Чем отличается простой бутерброд от сложного? Назовите отличия открытого бутерброда.
Яйца питательный пищевой продукт, обладающий нежным, приятным вкусом. Средняя масса куриного яйца 52 г (от 40 до 76 г) Свежеснесенное яйцо имеет матовую.
Работу выполнили: Байшева Юля, Надькина Вероника Ученицы 5 класса МОУ «СОШ 10» П.Раздольное 2010г.
Тур Ирина Михайловна ГОУ СОШ 149 Калининского района г. Санкт-Петербург.
Сервировка стола к завтраку. Культура поведения за столом. Мастерская учителя технологии Низамовой Е.Г.
МБОУ СОШ с. Варфоломеевка Выполнили: учащиеся 5 класса Руководитель :Хафизова А.А. «Глазури»
Блюда из яиц Автор :Учаева Валентина Витальевна, учитель технологии МБОУ «СОШ 1 г. Петровска Саратовской области» 2013.
Яичница глазунья Авторы проекта: Иванова Ира, Фёдорова Маша ученицы 5 класса МОУ «СОШ 10» п.Раздольное. 2010г.
Блюда из яиц Урок в 5 классе 1. Какие блюда из яиц готовят в вашей семье? 2. В состав каких блюд входят яйца? 900igr.net.
Значение яиц в питании. Способы определения доброкачественности яиц. Требования к качеству блюд из яиц. Способы приготовления. Проект 1 «Воскресный завтрак»
Технология обработки пищевых продуктов 5 класс Яковлева Н.В. учитель технологии МОУ СОШ 1 с УИОП п.Фалёнки Кировской области. Тема урока: Блюда из яиц.
Родина чая- Китай. Напиток там был известен 4600 лет назад. Молодой листочек по-китайски называется «тцаей». Отсюда и произошло слово «чай».
Блюда из яиц. Цели занятия: узнать о пищевой ценности яиц ; о мерах предосторожности при работе с яйцом: О способах хранения яиц; О способах варки яиц;
Выполнила: учитель технологии Сасова Людмила Григорьевна Волгоград Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 86.
Проверочный тест к разделу «Кулинария» Проверочный тест к разделу «Кулинария»
Добро пожаловать в «МИР СОЛНЫШКА В СКОРЛУПКЕ».. Повар у плиты творит Как на крыльях он парит. Каждое его творенье – Просто сказка, объеденье, Мысли, творчества.
Строение яйца. Отгадайте загадку Что на стол нельзя поставить? Что на стол нельзя поставить? Стоит бочка – без замочка и без зазубинки. Стоит бочка –
Транксрипт:

Блюда из яиц.

Выбери правильные ответы: СОРТА ЧАЯ: а)черный, б)коричневый, в)зеленый, г)желтый, д)красный.

Вставьте слова пропущенные в схеме приготовления чая: Вскипятить воду и ополоснуть ……… Всыпать в заварочный чайник чай и залить его кипятком на……..объема чайника Дать чаю настояться 5 мин. и долить заварочный чайник……….. Налить заваренный чай в чашку или стакан на……. объема и долить кипятком Подать на стол налитый чай и сахар. К чаю можно подать………..

Яйца- питательный пищевой продукт, обладающий нежным и приятным вкусом

яйцо – это просто сказка!

Поставщиком яиц, являются птицефабрики.

Блюда из яиц кондитерские изделия яичные напитки суфле яичные пудинги запеченные жареные вареные омлеты

В процессе приготовления пищи необходимо соблюдать правила: 1. Хранить яйца в холодильнике; 2. Использовать только свежие, хорошо вымытые яйца

Оборудование: стакан или банка с водой, столовая ложка, соль, яйцо. Ход работы: 1. В стакан с водой всыпьте столовую ложку соли и размешайте. 2. Опустите в стакан яйцо и определите его качество в соответствии с таблицей. 3. Оформите результаты опыта: зарисуйте положение яйца в стакане с водой и охарактеризуйте его качество. Качество яйца Положение яйца в стакане с водой Свежее Средней свежести Несвежее На дне Посередине стакана На поверхности воды

Способ приготовления Время приготовления, мин. Готовность Всмятку 2Белок свернулся наполовину, желток не свернулся. «В мешочек»4-5Белок свернулся, желток не свернулся. Вкрутую 7-10Желток и белок свернулся Полезно знать: 1. Чтобы отличить сырое яйцо от варёного, его нужно покрутить. Варёное яйцо вращается, а сырое, сделав 1-2 оборота, останавливается. 2. Яйца, взятые из холодильника, нельзя сразу класть в кипяток, так как может треснуть скорлупа. Их следует предварительно подержать в теплой воде. 3. Если скорлупа яйца слегка треснута, яйцо надо варить в солёной воде, чтобы белок не вытек.

Вставьте пропущенные слова: На стуле надо сидеть……..; не класть локти на ……. Есть и пить следует бесшумно, жевать с ………… ртом. Не ешьте……то,что можно есть вилкой. После окончания еды приборы кладут…..

Найдите правильное высказывание. 1. Вареное яйцо или сырое можно определить а) опусканием в воду б) потряхиванием в) кручением 2. Покрасить яйца к Пасхе можно а) шелухой лука б) химическими красителями в) в отваре картофеля 3. Сколько времени варится яйцо всмятку? а) 2 мин. б) 5 мин. в) 2 часа. 4. Где будет плавать не свежее яйцо? а) на поверхности б) посередине в) на дне.

К празднику Пасхи красили куриные, реже гусиные яйца, а также красочно их раскрашивали. Их можно покрасить в шелухе от луковиц, в листьях молодой берёзы, в лоскутках линяющей ткани, пищевыми красителями.