Правильное питание Режим дня Занятие спортом Правила личной гигиены Отсутствие вредных привычек.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Проверочная работа Группа П 2-4 Мастер п\о Богданова А.А.
Advertisements

Конкурс «Презентация к уроку» по «Технологии» Тема «Винегреты» Автор: Дедух Анатолий Николаевич, преподаватель специальных дисциплин ГБОУ НПО Сахалинской.
С ЕМЕЙНОЕ ТРАДИЦИОННОЕ БЛЮДО СЕМЬИ К АЛИНИНЫХ «В ИНЕГРЕТ » Блюдо приготовила: Калинина Анастасия Анатольевна, помощники: сыновья Калинин Никита и Сергей.
Винегрет салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, квашеной капусты, зелёного или репчатого лука. Одно из популярнейших блюд.
Проектный урок. ВИНЕГРЕТ (от фр.vinaigre -уксус; vinaigre - то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской.
Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.
Анисимова Анна. Винегрет - салат Компоненты для винегрета : Картофель – 3-4 шт, морковь – 2-3 шт, свекла ( небольшая ) – 1 шт, луковица – 1 шт, горох.
ГБОУ «Лениногорский Детский Дом» для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Вкусняшки Творческий проект кружка по технологии приготовлении.
Классный час. Питание и здоровье Что такое здоровая пища и как ее приготовить.
Блюда из вареных овощей. Учитель Мазитова Н.В. МОУ СОШ 52.
ТЕМА УРОКА: Приготовление салата из варёных овощей. Учитель технологии МОУ СОШ 6 Густова Лариса Анатольевна, высшая квалификационная категория Учитель.
Питание и здоровье. Здоровый образ жизни – это: 1) Соблюдение режима дня. 2) Соблюдение режима питания, правильное питание. 3) Закаливание. 4) Физический.
подъём зарядка завтрак 8.30 – занятия в школе обед – прогулка и помощь родителям выполнение.
Творческий проект по технологии. Работу выполняла ученица 9 класса Б средней школы 7 Петровой Марии.
ОВОЩ -ЧЕМПИОН!. ЦЕЛЬ: ИССЛЕДОВАТЬ СВЁКЛУ НЕСКОЛЬКИХ СОРТОВ И ЕЁ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА Задачи: 1) ознакомиться с литературой по теме; 2)сравнить.
Представляет решения задач на тему планирования школьного огородного участка. Команда.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Инструкция по работе с кроссвордом: 1. Начинать отгадывать кроссворд можно с любого слова. 2. Для того, чтобы появился вопрос, следует нажать на стрелку.
КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Количество гостей Банкет Меню русской кухни.
В ИНЕГРЕТ Урок технологии в 5 классе. Учитель: Деркачева Г.М. МКОУ СОШ 5 п.Айгурский.
Транксрипт:

Правильное питание Режим дня Занятие спортом Правила личной гигиены Отсутствие вредных привычек

Зарядка Умывание Завтрак Школьные уроки Прогулка Обед Домашнее задание Прогулка Игры по интересам Душ Сон

Винегрет(фр. vinaigrette) широко распространенная в Европе, а также в дореволюционной России заправка для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Название соуса происходит от уменьшительной формы слова (фр. vinaigre уксус). Название"винегрет" появилось в царствование Александра I. Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: "Винегр?« Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами: "Винегрет, винегрет..." Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей. В русский классический винегрет входят: свекла, морковь, картофель отваренные и охлажденные, соленые огурцы и квашеная капуста, лук репчатый и (или) зеленый, все примерно в равных объемах, только лука чуть-чуть больше, чем других овощей, а моркови чуть-чуть меньше. В этот овощной винегрет входит и заправка смесь слабого, трехпроцентного уксуса, растительного масла, соли и черного перца. Классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо. Возможно небольшое количество мелкокрошеной сельди (предварительно вымоченной в молоке). Но в этом случае в винегрет не кладется квашеная капуста, а объем картофеля и лука увеличивается. В России под винегретом понимается салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты. Относится к закусочным холодным блюдам. В настоящее время заправляется подсолнечным маслом или майонезом, хотя в прошлом винегрет заправлялся именно горчичной заправкой vinaigrette.

Селедка под шубой Борщ Салат картофельный со сметаной шубой Салат из тертой моркови, свеклы, капусты и лука