Исследовательская работа. Правильное и здоровое питание. Подготовили Лазарев Никита Андреева Екатерина Г. Руководитель Золотых Е.В. 2011 год.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
На земле он всех умней, Потому и всех сильней. Если жевачку долго жуёшь, Язву в желудке сразу найдёшь.
Advertisements

Улучшает зрение и здоровье кожи.. Способствует сохранению энергии, нормальной работы сердца, мышц, нервов.
L/O/G/O «Здоровое питание» Составила Учитель начальных классов СОШ 13 Лядская Наталья Владимировна г. Константиновка, Донецкая область.
Загадка: «Что на свете дороже всего» здоровье здоровье Древним людям принадлежат мудрые слова: Древним людям принадлежат мудрые слова: «Мы едим для того,
животная растительная Помогают вырабатывать энергию.
(Классный час) Питайся правильно – и лекарств не надобно! Подготовила учитель начальных классов Шевченко Л. Н.
Это интересно Полезная пища содержит в себе витамины. «Вита» в переводе с латинского – «жизнь». Особенно важны витамины на Севере в период полярной ночи.
Здоровое питание Презентацию подготовила ученица 3 класса Хохлова Катя.
Культура питания. Арбуз Банан Баклажан Вишня Груша.
Правила, которые обеспечивают хорошее состояние здоровья 1.Правильное питание. 2.Соблюдение режима дня. 3.Закаливание 4.Правильная организация труда и.
Внеурочное занятие: «Здоровая пища для всей семьи».
Правильное питание. Витамин А. Он способствует улучшению зрения, помогает коже быть в хорошем состоянии, повышает сопротивляемость болезням.
П ИТАНИЕ – НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ ДЛЯ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА Правильное питание – условие здоровья, неправильное приводит к болезням. Разработала учитель начальных.
1) Соблюдение режима дня. 2) Соблюдение режима питания, правильное питание. 3) Закаливание. 4) Физический труд. 5) Соблюдение правила гигиены. «Ради крепкого.
1-й завтрак: каша (овощное блюдо); кофе (чай, молоко). 2-й завтрак: яичное (творожное) блюдо; кофе (чай, молоко). Меню четвероклассника.
Презентация к Уроку здоровья Тема: «Здоровое меню. «Злые» продукты».
Продукты питания З д о р о в ь е А Р Б У ЗП О М И Д О РМ О Л О К ОС Ы Р Я Й Ц ОВ И Н О Г Р А ДМ О Р К О В ЬК О Н Ф Е Т Ы.
РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ социальный педагог Вафина А.А.
Питание и здоровье. Сколько раз в день необходимо питаться? 1. Завтрак (дома). 2. Завтрак (второй в школе). 3. Обед. 4. Полдник. 5. Ужин.
Разговор о правильном питании. Здравствуйте, друзья! Свое письмо пишу я из больницы. У меня ухудшилось здоровье, болит голова, в глазах звездочки, все.
Транксрипт:

Исследовательская работа. Правильное и здоровое питание. Подготовили Лазарев Никита Андреева Екатерина Г. Руководитель Золотых Е.В год

Цель:продемонстрировать на примере какие продукты полезны растущему организму. Задача :формировать привычку – соблюдать правила питания, употребление в пищу больше овощей и фруктов, отказ от «вредных» продуктов.

Если жвачку долго жуёшь, Язву в желудке сразу найдёшь.

Улучшает зрение и здоровье кожи.

Способствует сохранению энергии, нормальной работы сердца, мышц, нервов.

Необходим всем клеткам человеческого организма, помогает быстро восстановить силы после болезни.

Витамин роста, необходим для образования костной ткани.

Помогает переносить кислород из лёгких в ткани и органы, укрепляет клетки организма.

Обеспечивает свёртываемость крови. Без него любая ранка вызывала сильное кровотечение.

-Разнообразное. -Богатое овощами и фруктами. -Регулярное. -Без спешки. - Однообразное. -Богатое сладостями. -В любое время суток. -Второпях.

-Главное- не переедайте. -Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма. - Тщательно пережёвывайте пищу, не спешите глотать. - Перед приёмом пищи сделайте 5-6 дыхательных упражнений животом, мысленно поблагодарите всех, кто принял участие в создании продуктов, из которых приготовлена пища.

Каждый год человек съедает около 500 килограммов пищи. Это примерно половина веса легкового автомобиля!

Цель: создать условия для формирования правильного отношения к своему здоровью через понятие здорового питания. Задачи: Учить составлять и соблюдать правильный режим питания. Формировать умение выбирать полезные продукты питания. Развивать чувство ответственности перед своими будущими детьми за здоровье своего организма.