ФИО : Теникеева Зульфия Сабитовна Название учреждения: МОБУ лицей-интернат РБ, г. Давлеканово, ул.Мира,15 Должность: учитель технологии Название конкурса:

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Чак-Чак традиционное блюдо башкир Научно-исследовательская работа Бикбовой Карины МБОУ КСОШ 1 с. Плешаново.
Advertisements

Исследовательская работа «Моя Кулинарная книга» Толдина Анастасия 3 класс Научный руководитель Акулова Л.А.
«Приготовление воскресного обеда». Работу выполнила ученица 6 «А» класса Куверьянова Маргарита.
«Лучший рецепт здоровья» В качестве простого, вкусного и полезного рецепта я представляю мою любимую пиццу «Веселый смайлик». Считаю, что блюдо, приготовленное.
2012 г. Последовательность выполнения проекта Обоснование возникшей проблемы и потребности Обоснование возникшей проблемы и потребности Определение конкретной.
Творческий проект на тему: «Русская масленица» Работу выполнила: Ученица 9 класса «Б» МОУСОШ 17 Варенникова Мария Руководитель: Королева Эрна Викторовна.
Творческий проект по технологии. Воскресный завтрак для всей семьи. Автор: Иванова Дарья Учитель: Веремьёва Нина Ивановна.
Изделия из теста Приготовление вареников, ватрушек Кулинария.
Кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству.
В нашей презентации будет как русский так и казахский языки!
МБОУ Дубовская СШ 1 Тема : «Праздничный сладкий стол» Подготовила Валерия Емельчева ученица 7 А класса Проверила: Елена Исламовна Салахова С. Дубовское.
«Веселый урок о том, что вкусно и полезно» конкурс детского творчества «Овощи, ягоды и фрукты – витаминные продукты» выполнили: учащиеся 3 а класса МБОУ.
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
Государственное общеобразовательное казенное учреждение Иркутской области «Специальная (коррекционная) школа-интернат 20 для учащихся с нарушениями опорно-
Воскресный завтрак Выполнила ученица 5 в класса Хабибуллина Яна.
Творческий проект по технологии. Работу выполняла ученица 9 класса Б средней школы 7 Петровой Марии.
200 г картошки 250 г куриного фарша 1 луковица 1 банан 1 яйцо 2 ст.ложки муки 2 ст.ложки оливкового масла Соль Перец КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАРТОШКОЙ И БАНАНОМ.
Конкурс «Чудеса своими руками» Сообщества взаимопомощи учителей Бор Любовь Петровна Учитель кулинарии Специальная.
Хворост «Вкусняшка» Семья Мулюкбаевых 6-а кл.. 2 яйца.
Национальные костюмы народов России. Национальный русский костюм.
Транксрипт:

ФИО : Теникеева Зульфия Сабитовна Название учреждения: МОБУ лицей-интернат РБ, г. Давлеканово, ул.Мира,15 Должность: учитель технологии Название конкурса: «Чудеса своими руками»- pedsovet.su

Творческий проект на тему: « Чак – чак »

Обоснование темы На уроках технологии в разделе кулинария мы изучаем башкирскую кухню. Мне очень понравилось блюдо « Чак- чак ».

Башкирская кухня Изделия из теста

Сбор информации Чак – чак восточная сладость, представляющий изделий из теста с медом ( считается башкирским и татарским национальным блюдом ) Чак – чак восточная сладость, представляющий изделий из теста с медом ( считается башкирским и татарским национальным блюдом ) Таджикский Каливе в форме лапшинок вермишели. Таджикский Каливе в форме лапшинок вермишели. Казахский Шек- шок ( бухарское ) Казахский Шек- шок ( бухарское )

Технология приготовления П Подготовка продуктов по рецептуре

Замешиваем тесто Замешиваем тесто

Раскатываем тесто на жгутики Раскатываем тесто на жгутики

Нарезаем на ломтики

Жарим в масле

Прожаренные ломтики положить в широкую посуду полить медом и хорошо перемешать

На столе чак-чак стоит Лучшим медом он облит. Слаще блюда не найти Хоть пол-мира обойдешь. Наш чак-чак, друзья, полезен Всему миру он известен Им гордится наш народ Так и просится сам в рот.

Самооценка На мой взгляд, мое блюдо получилось вкусным и полезным.