АВТОР: ПОПОВА КАРИНА КОНСТАНТИНОВНА, УЧЕНИЦА 3 А КЛАССА МБОУ «ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 279». МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. ГАДЖИЕВО, УЛ. ДУШЕНОВА, Д.90-А,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
Advertisements

Принципы здорового питания школьников Сузунская общеобразовательная школа- интернат.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
Выполнили ученики 3 «А» класса МОУСОШ 5 Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие.
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Здоровое питание школьника Выполнили: Виноградов Антон и Румянцев Евгений 11а класс 2009 год.
Осокина О.К., классный руководитель 10 класса Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 9 городского округа город.
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет.» д-р Комаровский.
Пищевая ценность рационов питания. «Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь,
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Презентация к уроку на тему: Рацион и режим питание школьников
Государственное бюджетное образование учреждение Среднего профессионального образования города Москвы. «Медицинский колледж 5 филиал 1» Департамент здравоохранения.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Здоровое питание школьников. Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно.
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть сбалансированным. Питание школьника должно быть оптимальным.
Витамин А содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает.
Транксрипт:

АВТОР: ПОПОВА КАРИНА КОНСТАНТИНОВНА, УЧЕНИЦА 3А КЛАССА МБОУ «ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 279». МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. ГАДЖИЕВО, УЛ. ДУШЕНОВА, Д.90-А, ТЕЛ. (81539) РУКОВОДИТЕЛЬ: МИХАЙЛОВА ИННА АНАТОЛЬЕВНА, УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ.

МОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКА ДОЛЖНО БЫТЬ ОПТИМАЛЬНЫМ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ МЕНЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО УЧИТЫВАЮТСЯ ПОТРЕБНОСТИ ОРГАНИЗМА, СВЯЗАННЫХ С МОИМ РОСТОМ И РАЗВИТИЕМ, С ИЗМЕНЕНИЕМ УСЛОВИЙ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ, С ПОВЫШЕННОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ИЛИ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ НАГРУЗКОЙ. «ПРИ ОПТИМАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ ПИТАНИЯ СОБЛЮДАЕТСЯ БАЛАНС МЕЖДУ ПОСТУПЛЕНИЕМ И РАСХОДОВАНИЕМ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ» (ИЗ НАУЧНЫХ ИСТОЧНИКОВ).

БЕЛКИ «САМЫМИ ЦЕННЫМИ ДЛЯ РЕБЕНКА ЯВЛЯЮТСЯ РЫБНЫЙ И МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК, КОТОРЫЙ ЛУЧШЕ ВСЕГО УСВАИВАЕТСЯ ДЕТСКИМ ОРГАНИЗМОМ. НА ВТОРОМ МЕСТЕ ПО КАЧЕСТВУ - МЯСНОЙ БЕЛОК, НА ТРЕТЬЕМ – БЕЛОК РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. ЕЖЕДНЕВНО ШКОЛЬНИК ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ Г. БЕЛКА, ИЗ НИХ Г. ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ» (ИЗ НАУЧНЫХ ИСТОЧНИКОВ).

ЖИРЫ «ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ ТАКЖЕ НЕОБХОДИМО ВКЛЮЧАТЬ В СУТОЧНЫЙ РАЦИОН ШКОЛЬНИКА. НЕОБХОДИМЫЕ ЖИРЫ СОДЕРЖАТСЯ НЕ ТОЛЬКО В ПРИВЫЧНЫХ ДЛЯ НАС «ЖИРНЫХ» ПРОДУКТАХ – МАСЛЕ, СМЕТАНЕ, САЛЕ И Т.Д. МЯСО, МОЛОКО И РЫБА – ИСТОЧНИКИ СКРЫТЫХ ЖИРОВ. ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ УСВАИВАЮТСЯ ХУЖЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ И НЕ СОДЕРЖАТ ВАЖНЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ И ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ» (ИЗ НАУЧНЫХ ИСТОЧНИКОВ).

«НОРМА ПОТРЕБЛЕНИЯ ЖИРОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ Г. В СУТКИ, 30% СУТОЧНОГО РАЦИОНА. ЕЖЕДНЕВНО РЕБЕНОК ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ; РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ; СМЕТАНУ». (ИЗ НАУЧНЫХ ИСТОЧНИКОВ).

УГЛЕВОДЫ «УГЛЕВОДЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ПОПОЛНЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЗАПАСОВ ОРГАНИЗМА. НАИБОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫ СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ, СОДЕРЖАЩИЕ НЕПЕРЕВАРИВАЕМЫЕ ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА. СУТОЧНАЯ НОРМА УГЛЕВОДОВ В РАЦИОНЕ ШКОЛЬНИКА Г., ИЗ НИХ НА ДОЛЮ ПРОСТЫХ ДОЛЖНО ПРИХОДИТЬСЯ НЕ БОЛЕЕ 100 Г.» (ИЗ НАУЧНЫХ ИСТОЧНИКОВ).

ЭТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ! КАЛЬЦИЙ И БЕЛКИ Я ПОЛУЧАЮ ИЗ МОЛОКА, ТВОРОГА, СЫРА, КЕФИРА, ЙОГУРТА, ВАРЕНЦА. Я ЛЮБЛЮ МОЛОКО! СЪЕДАЯ РЫБУ, Я ПОЛУЧАЮ КАЛЬЦИЙ И ФОСФОР. Я ЛЮБЛЮ СЕМГУ И ФОРЕЛЬ! ВИТАМИНЫ И КЛЕТЧАТКА НАХОДЯТСЯ В САМОЙ БОЛЬШОЙ ВАЗЕ НА СТОЛЕ. В НЕЙ ВСЕГДА ФРУКТЫ, А ОВОЩИ В НИЖНЕМ ЯЩИКЕ ХОЛОДИЛЬНИКА. Я ЛЮБЛЮ МАНДАРИНЫ И ЯБЛОКИ, ОГУРЧИКИ, МОРКОВЬ И ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК! МНЕ ПОМОГАЮТ РАСТИ И ЯЙЦА, И МЯСО, И ХЛЕБ! КАК ВКУСЕН ШАШЛЫК НА ПРИРОДЕ!

РАЗНООБРАЗИЕ ПРОДУКТОВ: «ОДНИ ПРОДУКТЫ ДАЮТ ОРГАНИЗМУ ЭНЕРГИЮ, ЧТОБЫ ДВИГАТЬСЯ, ДУМАТЬ, НЕ УСТАВАТЬ – ГРЕЧКА, ГЕРКУЛЕС, МАСЛО, ИЗЮМ, МЁД. ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ПОМОГАЮТ СДЕЛАТЬ НАШ ОРГАНИЗМ БОЛЕЕ СИЛЬНЫМ – МЯСО, РЫБА, ЯЙЦА, ТВОРОГ, ОРЕХИ. А ТРЕТЬИ – ФРУКТЫ, ОВОЩИ – СОДЕРЖАТ МНОГО ВИТАМИНОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ОРГАНИЗМУ РАСТИ И РАЗВИВАТЬСЯ – КАПУСТА, МОРКОВЬ, ПОМИДОРЫ, ЯБЛОКИ, ГРУШИ, МАЛИНА, КЛУБНИКА, ЧЕРНИКА.» (ИЗ НАУЧНЫХ ИСТОЧНИКОВ).

МОЕ РАСПИСАНИЕ ПРИЕМА ПИЩИ: – ПЕРВЫЙ ЗАВТРАК – СОК В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ – ШКОЛЬНЫЙ ЗАВТРАК – ОБЕД – ПОЛДНИК – СЕМЕЙНЫЙ УЖИН ЗА ДЕНЬ Я ВЫПИВАЮ НЕ МЕНЕЕ 1-1,5 ЛИТРОВ ЖИДКОСТИ, НО НЕ ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЫ, А ФРУКТОВЫХ ИЛИ ОВОЩНЫХ СОКОВ.

НА КЛАССНОМ ЧАСЕ «АПЕЛЬСИНКИ-ВИТАМИНКИ» ВКУСНЫЙ СОЧНЫЙ АПЕЛЬСИН МНОГО НАС, А ТЫ ОДИН МЫ, КАК ДОЛЬКИ АПЕЛЬСИНА С НАМИ ДРУЖБА, С НАМИ СИЛА! КЛАССА ДУХ НЕ ПОБЕДИМ БУДЕТ ПЕРВЫМ АПЕЛЬСИН!!!

ВАЖНО ДЛЯ ПАП И МАМ… КАЛОРИЙНОСТЬ РАЦИОНА ШКОЛЬНИКА ДОЛЖНА БЫТЬ СЛЕДУЮЩЕЙ: 7-10 ЛЕТ – 2400 ККАЛ ЛЕТ – ККАЛ. ЕСЛИ РЕБЕНОК ЗАНИМАЕТСЯ СПОРТОМ, ОН ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ НА ККАЛ БОЛЬШЕ. Я РАСТУ И ПОЭТОМУ МОЕМУ ОРГАНИЗМУ НЕОБХОДИМЫ: ЙОД, ЖЕЛЕЗО, ФТОР, КОБАЛЬТ, СЕЛЕН, МЕДЬ… НЕ НАДО КОРМИТЬ НАСИЛЬНО! Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОШУ ЕЩЕ, ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЗАХОЧУ!

ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА 1.«КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ» Л.И. ВОРОБЬЕВА И ДР. АСТ-ПРЕСС СКД, М.; 2.«ДОМОВОДСТВО» М., 1998 Г.; 3.«КАК УКРАСИТЬ СТОЛ» МОСКВА-АСТ-ПРЕСС, М.; 4. ИНТЕРНЕТ РЕСУРСЫ.