12 апреля - День космонавтики. Константин Эдуардович Циолковский В начале 20 в. основоположник современной космонавтики К.Э. Циолковский обосновал возможность.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
50- летию первого полета в космос ПОСВЯЩАЕТСЯ 12 апреля - День космонавтики.
Advertisements

12 апреля - День космонавтики. Константин Эдуардович Циолковский В начале 20 в. основоположник современной космонавтики К. Э. Циолковский обосновал возможность.
Презентация на тему: " Первого полета в космос ПОСВЯЩАЕТСЯ 12 апреля - День космонавтики." Заведующая библиотекой ТСОШ 26 Коркина Т.М.
12 АПРЕЛЯ День космонавтики Выдающийся русский ученый и изобретатель, Разработал теорию межпланетных полётов и основы ракетостроения.
Циолковский Циолковский Константин Эдуардович Константин Эдуардович Выдающийся русский ученый и изобретатель. Разработал теорию межпланетных полётов,
Основоположник современной космонавтики Большой вклад в развитие ракетостроения внес Константин Эдуардович Циолковский Константин Эдуардович Циолковский.
ГБОУ СОШ 838 Учитель начальных классов Данилова Лариса Алексеевна. 12 апреля- День Космонавтики.
ЦИОЛКОВСКИЙ Константин Эдуардович ( ) Российский ученый и изобретатель, основоположник современной космонавтики. Труды в области аэро- и ракетодинамики,
Развитие Космонавтики. Введение Космонавтика Космонавтика теория и практика навигации за пределами атмосферы Земли для исследования космического пространства.
КОСМОНАВТИКА из греческого КОСМОС Вселенная НАВТИКА искусство кораблевождения.
«Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели...» (К.Э.Циолковский)
Выдающийся русский ученый и изобретатель, Разработал теорию межпланетных полётов и основы ракетостроения.

С далёких времён человек мечтал заглянуть в космос. Но эта мечта сбылась только в 20 веке.
КОСМИЧЕСКИЕ ВЕХИ Мы дети Космоса. И наш родимый дом Так спаян общностью и неразрывно прочен, Что чувствуем себя мы слитными в одном, Что в каждой точке.
4 октября 1957 года запуск первого искусственного спутника Земли в Советском Союзе. Началось практическое освоение космоса.
Страна, открывшая путь в космос.. С давних времен люди мечтали о покорении звездного пространства. На рубеже XIX – XX вв. в научной литературе заговорили.
К ЗВЕЗДАМ !. Константин Эдуардович Циолковский Основоположник космонавтики и ракетостроения Основоположник космонавтики и ракетостроения Обосновал возможность.
12 апреля 1961 года «ВОСТОК» Юрий Алексеевич Гагарин.
12 АПРЕЛЯ – ДЕНЬ КОСМО НАВТИК И Автор: преподаватель экономики Култаева Н.А. Департамент среднего профессионального и начального профессионального образования.
Транксрипт:

12 апреля - День космонавтики

Константин Эдуардович Циолковский В начале 20 в. основоположник современной космонавтики К.Э. Циолковский обосновал возможность использования ракет для межпланетных сообщений, указал пути развития космонавтики и ракетостроения. Им была впервые решена задача посадки на поверхность без атмосферных планет. Вывел формулу, используемую при расчете топлива для космического корабля. Расчитал оптимальную высоту для спутника. К.Э. Циолковский в своей лаборатории в Калуге

Первый объект в космосе. Эксперимента ради её запустили вертикально.

Космическая эра началась с полёта советской ракеты, которая 4 октября 1957 года вывела на орбиту Земли первый искусственный спутник. Собака Лайка первое живое существо в космосе.

Обезьяна Гордо. Запущена США в Успешно перенесла полёт, но погибла в затонувшем капсульном отсеке.

Королёв Сергей Павлович ( – ) Главный конструктор ракетно - космических систем, дважды Герой Социалистического Труда (1956, 1961 гг.) В 1924 г. сконструировал свой первый планер. В 1929 г. окончил аэромеханический факультет Высшего технического училища. В 1933 г. под его руководством прошли успешные испытания первой отечественной жидкостной ракеты. В августе 1957 г. под его руководством разработана и запущена межконтинентальная многоступенчатая баллистическая ракета; 4 октября- первый искусственный спутник Земли г. Ю.А. Гагарин на корабле «Восток» впервые облетел вокруг Земли.

Гагарин Юрий Алексеевич 12 апреля 1961 года впервые в истории человечества Гагарин совершил полёт в космос, облетев Землю на космическом корабле «Восток – 1» (полёт длился 108 минут.) В 1968 году погиб во время тренировочного полёта.

В.В. Терешкова и Ю.А.Гагарин стали первыми мужчиной и женщиной, летавшими в космос

Терешкова Валентина Владимировна Воспитанница Ярославского аэроклуба ДОСААФ. На её счету 89 прыжков различной степени сложности. В 1961 году Терешкова по личной просьбе была зачислена в отряд космонавтов. С 16 по 19 июня 1963 г совершила на корабле «Восток-6» рекордный по тем временам полёт: продолжительность полета 70 ч 40 мин 48 сек. Сделала 48 витков вокруг Земли.

1965 г. Полёт на новом корабле «Восход» и первый выход в открытый космос. Алексей Леонов на двенадцать минут и девять секунд вышел в открытый космос. Алексей Леонов

Первый человек на Луне Нил Армстронг астронавт «Аполлона-11» Пятая часть жителей Земли наблюдала, как от космического корабля «Аполлон» отделился модуль «Игл» с двумя астронавтами и сел на Луну Ступив на пыльную поверхность и слегка подпрыгивая из-за слабой гравитации, Армстронг произнёс знаменитую фразу «этот маленький шаг человека – гигантский скачок для всего человечества».

20 июля 1969 года 43- тонный космический корабль «Аполлон -11», состоявший из 3 модулей достиг лунной орбиты. Лунный модуль, весивший 14 тонн- опустился на Луну. Американец Эдвин (Базз) Олдрин спускается по лестнице из модуля «Игл» Второй человек на Луне

Орбитальная станция «Мир» гг. Была домом для 104 космонавтов. В 2001 году была затоплена в Тихом океане.

Орбитальные станции На смену орбитальной станции «Мир» в 1998 году была построена орбитальная станция МКС. Совместный проект 16 стран. Эксплуатация станции может закончится в 2016 году Орбитальная станция «Мир» гг.

Советский космический корабль многоразового использования, выводимый в космическое пространство гигантской ракетой «Энергия», готов к старту

С первого полёта человека в космос стали учитываться космические рекорды по продолжительности полёта, дальности, высоте, времени пребывания экипажа вне корабля и др. Большинство рекордов сегодня принадлежит отечественным космонавтам. «Салют -4» на стартовой позиции