Безопасные приемы работы с пищевыми продуктами. Учитель технологии МОУ СОШ 25 Адлерского района города Сочи Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Правила техники безопасности при выполнении работ, организация рабочего места Гамова Ольга Владимировна учитель технологии МОУ Белоносовская СОШ Челябинская.
Advertisements

Правила безопасной работы при выполнении кулинарных работ.
Техника безопасности при проведении кулинарных работ к содержанию.
Соблюдать максимальную осторожность. Хранить инструменты в строго определённых местах. Соблюдать правильные приёмы резания: пальцы левой руки должны быть.
1. Нарезка 2. Сортировка 3. Очистка 4. Промывание 5. Повторное промывание.
Инструкция по охране труда при кулинарных работах. (Буклет)
Выполнила Гродь Светлана Казимировна Учитель технологии МБОУСОШ 7 г. Североморск.
Урок технологии Тема: Кулинария. Физиология питания. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:
Безопасность на кухне. Безопасность в быту ОБЖ
«Бабочка для украшения салата» Сомова В.Н. МБОУ «СОШ 79» г.Владивостока.
Провели: учитель-дефектолог I кв. категории Бальцер Ирина Матвеевна учитель биологии, логопед Набиева Гульназ Радиковна.
Кулинари́я или кулина́рия (от лат. «кухонное ремесло») область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает в себя комплекс технологий,
Кухня – помещение для приготовления пищи ещё оно используется для хранения и обработки продуктов приготовления и приема пищи. КУХНЯ.
Разработка презентации к уроку по теме: ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ b Педагог дополнительного образования Волкова Лариса Александровна МБОУ ДОД «Центр.
Приложение Загадки с грядки На какие группы можно разделить овощные культуры?
Техника безопасности при работе с ножницами 1 Храните ножницы в указанном месте в определённом положении. 2 При работе внимательно следите за направлением.
Учитель информатики и технологии Коробкова Елена Марковна, Санитария и гигиена на кухне 5 класс.
Тема: Кулинария Цель: Приготовление бутербродов. Кулинария – это искусство приготовления пищи.
Инструкционная карта. I. Практическая работа. Практическая работа. 1. Вводный инструктаж ТехнологическаяТехнологическая последовательность приготовления.
ТЕМА УРОКА. Инструктаж по технике безопасности при выходе на производственную практику на предприятия общественного питания.
Транксрипт:

Безопасные приемы работы с пищевыми продуктами. Учитель технологии МОУ СОШ 25 Адлерского района города Сочи Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна

Чистота – враг кишечных заболеваний. Соблюдайте правила гигиены! Тщательно мойте руки.

Приступая к работе наденьте фартук, головной убор.

Передавать нож (или вилку) только ручкой вперед. Пользоваться правильными приемами работы ножом.

При нарезке любого продукта крепко держать его левой рукой, следить, чтобы пальцы находились как можно дальше от лезвия ножа

Следите за тем, чтобы на горячую сковородку или плитку не попадали жидкость или жир- брызги могут вызвать ожоги. Сковородку следует ставить и снимать сковородником с деревянной ручкой. Снимая горячую посуду с плиты, пользоваться прихватками.

Горячую сковороду брать прихваткой или сковородником. Передавать нож только ручкой вперед

Во время работы нельзя отвлекаться. При измельчении овощей с помощью терки нельзя доводить их до очень мелких кусочков во избежание травмы руки. Осторожно работать с ручной теркой, чтобы не поранить руки. Крепко удерживать продукт не натирать слишком маленькие его части.

На ручной терке не трите слишком маленькие куски- можно поранить пальцы.

Проталкивать продукты в мясорубку можно только деревянным пестиком.

Положение рук и ножа при нарезке и шинковке продуктов. При нарезке любого продукта крепко держать его левой рукой, следить, чтобы пальцы находились как можно дальше от лезвия ножа Нарезать продукты нужно таким образом, чтобы лезвие ножа было перпендикулярно разделочной доске.

При нарезке продуктов надо соблюдать правила безопасности труда, осторожно обращаться ножом, не поднимать нож высоко над доской. Передавать его следует ручкой вперед. Как пользоваться ножом при нарезке хлеба, колбасы. Передавайте ножи и вилки только ручкой вперед.

Разделочные доски очищают от остатков пищи, промывают жесткой щеткой, обладают кипятком, вытирают насухо. При нарезании продуктов пользуйтесь досками со специальными маркировками.

Кухонную посуду после использования очищают от остатков пищи, затем тщательно моют.

Организация рабочего места.