Презентация по обществознанию Выполнила: Палий Елизавета, ученица 9 класса Руководитель: Курмаева Ольга Ивановна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Коровин Константин Алексеевич. В 14 лет Константин Коровин поступил на архитектурное отделение Московского училища живописи, ваяния и зодчества, после.
Advertisements

Методическая разработка по русскому языку (3 класс) по теме: сочинение по картине в 3 классе
Подготовка к сочинению по картине В.А.Серова «Девочка с персиками» Презентация составлена к урокам развития речи по УМК п/р С.И. Львовой 6 класс Выполнила.
( ). Исаак Ильич Левитан родился 30 августа 1860 года в небольшом литовском городке Кибарты Ковенской губернии. Отец его был мелким служащим,
Родился в Москве в потомственной семье художников. Художниками были его прадед, отец, брат. Мальчик с детства рос в мире искусства. Отец Николая Петровича.
Рано погасшая звезда. Башкирцева Мария Константиновна (1858 – 1884) Мария Башкирцева родилась 12 ноября 1858 г. в богатой дворянской семье на Полтавщине.
Выполнила ученица 3 класса Челухина Валерия. Пейзаж жанр или отдельное произведение искусства, предметом которого является изображение природы, ее преображение.
Русская зима Н. Крылова и К. Юона. Картины Н. Крылова «Русская зима» и К. Юона «Мартовское солнце».
Живописец – пейзажист.. О великом художнике. Алексей Кондратьевич Саврасов (родился 12 (24) мая 1830 года - умер 26 сентября (8 октября) 1897 года) -
Узнай художника Русский живописец. Учился в Московском училище живописи, ваяния и зодчества у Саврасова. Жил в Москве. Это художник – пейзажист.
Выполнил: Любимцев Николай ученик 9 «Б» класса МОУ-лицей 21 г.Иваново.
Валентин Александрович Серов (1865 – 1911). «Автопортрет» (1885) «В нынешнем веке пишут всё тяжелое, ничего отрадного. Я хочу, хочу отрадного и буду писать.
Творчество К. Ф. Юона. Художник К.Ф. Юон родился в 1875 г., умер в 1958г. Художник очень любил весну и зиму. Художник в своих картинах изображал русский.
Работа над сочинением по картине И.И. Левитана «Март»
К. Ф. Юон. «Конец зимы. Полдень». Константин Федорович Юон, прекрасный живописец, разносторонне одаренный человек.
Беседа о художнике Пластове и его картинах. Аркадий Александрович Пластов.
Исаак Ильич Левитан (1860 – 1900) русский художник.
Валентин Александрович Серов (1865 – 1911) Автор: Шулятьева Екатерина,11 а класс. Учитель: Шиляева Елена Геннадьевна. МКОУ СОШ 6 города Кирово-Чепецка.
Саврасов Алексей Кондратьевич. Биография Основоположник символистского пейзажа настроения в русской живописи. Родился в Москве 12 мая 1830 в семье мелкого.
Урок развития речи по теме: «Сочинение – описание по картинам И.И.Левитана и Ильи Семёновича Остроухова «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»
Транксрипт:

Презентация по обществознанию Выполнила: Палий Елизавета, ученица 9 класса Руководитель: Курмаева Ольга Ивановна

Родился Константин Алексеевич Коровин 23 ноября 1861 года в состоятельной купеческой семье. В 1875 году Коровин поступает на архитектурное отделение Московского училища живописи, ваяния и зодчества.. К этому времени их семья разорилась. Мне пришлось сильно нуждаться, вспоминал Константин Коровин о годах учебы, уже пятнадцати лет я давал уроки рисования и зарабатывал свой хлеб. В 1877 году, представив написанные во время каникул пейзажи, Коровин переходит на отделение живописи в класс А. К. Саврасова, который уделял большое внимание этюдам с натуры и учил своих воспитанников видеть красоту русской природы. Позднее Коровин вспоминал наставления Саврасова: Ступайте писать, пишите этюды, изучайте, главное чувствуйте....

Под влиянием Саврасова рано сказалось тяготение Константина Коровина к пейзажу. Уже в училище он, стараясь сохранить свежесть впечатления, заканчивает свои работы непосредственно на натуре. В картинах Село (1878), Ранняя весна (1870-е), Мостик (1880-е) внимательное наблюдение природы сочетается с непосредственным ее восприятием.

Известность молодому художнику принес Портрет хористки (1883), написанный на пленэре. Лицо женщины, ее платье, шляпка залиты мягким рассеянным светом; по ним скользят отсветы, падающие от зелени деревьев. Широкая, свободная живопись, сияющие краски все это сделало портрет большим достижением русской живописи.

В 1885 году С. И. Мамонтов создает частную оперу, и Константин Коровин оформляет Аиду Дж. Верди, а в следующем сезоне Лакме Л. Делиба и Кармен Ж. Бизе, Псковитянку. На деньги, заработанные в театре, Коровин совершает путешествие во Францию и в Испанию. Испанские впечатления отразились в лучшей из ранних жанровых картин Коровина У балкона. Испанки Леонора и Ампара (1889)...

В лучших портретных работах Коровина показано слияние человека с природой, когда привлекательность человека и красота природы дополняют друг друга. В замечательном портрете Т. С. Любатович (ок. 1886) живописными средствами раскрывается поэтичная натура известной певицы. Художник здесь решил сложную живописную задачу. Женщина с книгой в руках, в белом платье, сидит спиной к окну на фоне сочной зелени. Она держится просто и естественно. Скользящие фиолетовые и розовые блики солнечного света на платье придают фигуре необычную легкость.

По совету А. В. Луначарского, шестидесятилетний Коровин, неизлечимо больной и имеющий на попечении сына- инвалида, улучшить здоровье которого могут в парижских клиниках, переезжает в Париж. Здесь же должна была состояться выставка его работ. Но картины похитили и художник остался без средств. Он вынужден был соглашаться на любую работу. При таких обстоятельствах заключаются кабальные договоры, в короткий срок за незначительную плату Коровин пишет сорок картин, изготовляет "сувениры" бесчисленные "русские зимы", "бульвары Парижа".

Умер Константин Коровин в 1939 году. О его творчестве прекрасно сказал К. Ф. Юон: "Живопись Коровина образное воплощение счастья живописца и радости жизни. Его манили и ему улыбались все краски мира".