1 Глава 1 Процесс Issue : 02/11/2009 ISO 9000:2005 Series – Foundation Training Course Пример описания процесса.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Экологический аспект. ключевое понятие СЭМ, позволяющее соотнести деятельность организации и ее взаимодействие с окружающей средой. Использование этого.
Advertisements

Система экологического менеджмента, МС ISO 14001:
Система экологического менеджмента, МС ISO 14001:
Наличие высокой относительной влажности воздуха, близкой к 100%; Наличие химически активной среды, разрушающе действующей на изоляцию электрооборудования;
Инструментальный контроль качества жизнеобеспечения.
Выполнил: воспитанник 6Б класса Холин Александр Руководитель: Листарова О.А.
Влияние железнодорожного транспорта на окружающую среду Выполнила воспитанница 10 класса»Г»Ганеева Ирина.
Городская охрана окружающей среды 1 Работу выполнил: студ ФЭУТ 4-1 Калинин К.И.
НП «ИНСТИТУТ НАПРАВЛЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ» Программа повышения квалификации «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В СФЕРЕ ОБРАЩЕНИЯ С ОПАСНЫМИ ОТХОДАМИ » База стажировки.
Дать характеристику предприятия Номенклатура Номенклатура Использование природных ресурсов Использование природных ресурсов Какие отходы формируются Какие.
Разработка проекта Лекция 3 РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ ПРОЕКТА Конечно, обдумывай «что», но еще больше обдумывай «как»! И. Гёте.
Современные технологии в строительстве на примере систем воздушного отопления Докладчик: Степанов Игорь Юрьевич, начальник отдела технического надзора.
Оценка экологических рисков при построении Системы экологического менеджмента Общество с ограниченной ответственностью «Экономика, Экология и Безопасность.
Цель лекции – изучить структуру требований стандарта ISO 9001 и освоить порядок их выполнения.
Сегментирование деятельности организации на систему процессов (лекция 6)
1 Наименование проекта. 2 Основные характеристики проекта Функциональный заказчик проекта: Руководитель проекта: Организационные рамки проекта: Бюджет.
Экологический проект «Взаимодействие предприятия с окружающей средой» Выполнил а : Учениц а 10-А класса Гриднева Светлана.
Презентация. «Альтернативные источники энергии»..
День осеннего равноденствия. Мы готовы к работе Определяем температуру воздуха.
Типы алгоритмов. Любой алгоритм может быть представлен в виде комбинации трёх базовых структур: 1.Линейный (следование). 2.Разветвляющийся (ветвление).
Транксрипт:

1 Глава 1 Процесс Issue : 02/11/2009 ISO 9000:2005 Series – Foundation Training Course Пример описания процесса

2 Глава 1 Процесс Issue : 02/11/2009 ISO 9000:2005 Series – Foundation Training Course Процесс приготовления кофе

3 Глава 1 Процесс Issue : 02/11/2009 ISO 9000:2005 Series – Foundation Training Course Стороны, вовлекаемые в процесс Заказчик – Муж Исполнитель- Жена Контроль качества - Свекровь

4 Глава 1 Процесс Issue : 02/11/2009 ISO 9000:2005 Series – Foundation Training Course Заказ от мужа на кофе Решение жены Процесс приготовления кофе Муж без кофе Готовый кофе Контроль качества свекровь Муж пьет кофе Нет Да

5 Глава 1 Процесс Issue : 02/11/2009 ISO 9000:2005 Series – Foundation Training Course Муж Жена Свекровь Размещает заказ Подготовка ресурсов Смешать ингредиенты Подогреть до кипения Кофе «убежал» Разлить по чашкам Пригласить Оценить качество Крик Принимает заказ ДА

6 Глава 1 Процесс Issue : 02/11/2009 ISO 9000:2005 Series – Foundation Training Course Входные данные процесса Заявка на приготовление кофе Кофе в зернах Сахар Вода Корица Коньяк

7 Глава 1 Процесс Issue : 02/11/2009 ISO 9000:2005 Series – Foundation Training Course Ресурсы Кофемолка Moulinex A843 Износ 25% Джезва Арт.:115А Износ 62% Сахарница Арт.: А0011 Износ 50% Ложка Bernini B11 Износ 12% Кружка для кофе BergHOFF Артикул: Износ 3% Электроплитка Wirlpool AGB 502 WP Износ 7% Жена Какая есть Свекровь Какая есть Ресурс времени 30 мин

8 Глава 1 Процесс Issue : 02/11/2009 ISO 9000:2005 Series – Foundation Training Course Управляющая процедура Набор рецептов приготовления кофе

9 Глава 1 Процесс Issue : 02/11/2009 ISO 9000:2005 Series – Foundation Training Course Выходные данные процесса Кофе, приготовленный согласно заявке Кофейная гуща (для гадания)

10 Глава 1 Процесс Issue : 02/11/2009 ISO 9000:2005 Series – Foundation Training Course Критерии результативности процесса К1 = количество чашек кофе удовлетворивших потребителя / общее количество чашек приготовленного кофе К2 = плановый расход кофе / фактический расход кофе К3 = процент износа основных ресурсов К4 = количество выполненных заявок/ общее количество заявок К5 = текучесть кадров Критерии оперативного управления процессом К6 = Температура приготовления / фактическая температура К7 = Продолжительность кипения кофе / фактическое время кипения

11 Глава 1 Процесс Issue : 02/11/2009 ISO 9000:2005 Series – Foundation Training Course Опасности и риски Наличие напряжения опасного для жизни Риск поражения электрическим током. Наличие оборудования с высокой температурой. Риск ожога Некачественное исходное сырье Риск отравления Некачественный кофе ……………………………….

12 Глава 1 Процесс Issue : 02/11/2009 ISO 9000:2005 Series – Foundation Training Course Экологические аспекты Потребление электроэнергии Потребление природного газа Бытовые отходы Потребление воды Выделение тепловой энергии Образование стоков при мытье посуды

13 Глава 1 Процесс Issue : 02/11/2009 ISO 9000:2005 Series – Foundation Training Course Измерение процесса Прямые методы Косвенные методы Регистрационный (инструментальный) метод измерений Метод экспертных оценок Определяются с известной доверительной вероятностью Используются индикаторы- заменители Часто имеют иерархическую структуру Многофакторная модель Например:рабочая среда в помещении (учебной аудитории) Температура воздуха Скорость ветра Давление Влажность Содержание СО2 Освещённость Цвет лица слушателей Диаметр зрачков Мимика Активность слушателей Количество слушателей покидающих аудиторию под разными предлогами