ГМО-что это, панацея или яд?. Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) живой организм, генотип, которого был искусственно изменён при помощи методов.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ОРГАНИЗМ Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов.
Advertisements

Проблема ГМО в России выполнила студентка группы 10Э9 Галкина Анастасия.
Презентация на тему Генетически модифицированный организм ( ГМО )
ВЫПОЛНИЛА УЧЕНИЦА 11 «А» СУСОРОВА ЛИДА. МЕТОДЫ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ.
Генная инженерия. Возможности генной инженерии.. Нокаут гена. Для изучения функции того или иного гена может быть применен нокаут гена (gene knockout).
Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Чем больше еды, тем больше болезней… Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Чем больше еды, тем больше болезней…
Генная инженерия неуклонно завоёвывает мир Ученица 10 г класса МОУ лицея 6 Ларина Дарья Руководитель: Учитель химии Дробот С. С.
История генной инженерии Генная инженерия появилась благодаря работам многих исследователей в разных отраслях биохимии и молекулярной генетики. На протяжении.
Генетически модифицированные продукты Выполнила: студентка IV курса БЭ Гелагаева Рукият Геланиевна.
ГМО Генетически модифицированный организм Презентация по биологии 11 класса «А»
Генетически модифицированные организмы: за и против. Презентация
Генетическая инженерия (генная инженерия) совокупность приёмов, методов и технологий получения рекомбинантных РНК и ДНК, выделения генов из организма.
Трансгенные животные
Использование ГМО в медицине. Генотерапия.. ГМО Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) организм, генотип которого был искусственно изменён при.
Выполнила:Петрова Инна СД Генетически модифицированный организм (ГМО) – организм, генотип которого был исскуственно изменен при помощи методов.
Селекция микроорганизмов. Микроорганизмы Бактерии, микроскопические грибы, простейшие.
Генетически модифицированные продукты – за и против Хусаинова Элина. Ученица 10Б, гимназии 64. г.Уфа.
Работу выполнила учитель биологии МОУ СОШ 1 г Королёва Корчагина Марина Николаевна.
ГМО и экология
Генетически Модифицированные продукты. Число жителей Земли за последнее столетие увеличилось с 1.5 до 6 млрд. человек, а к 2020 году предполагается вырост.
Транксрипт:

ГМО-что это, панацея или яд?

Генети́чески модификации́рованный органы́зм (ГМО) живой органызм, генотип, которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Такие изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях..

Генная инженерия Генетическая инженерия (ГИ) совокупность методов, позволяющих искусственно переносить генетическую информацию из одного органызма в другой с помощью специально созданных генетических конструкций

Причина появления генетически модификациированных продуктов Сейчас в мире проживает около 7 млрд. человек. Одна из основных проблем, с которыми столкнулось человечество – это недостаток продовольствия. В связи с этим в сельское хозяйство внедряются наиболее производительные биотехнологии. Одной из таких технологий является генная инженерия, при помощи которой создаются генетически модификациированные продукты.

История создания ГМО История генетического модификациирования началась в 1972 г., когда американский ученый Пол Берг впервые объединил в пробирке в единое целое два гена, выделенные из разных органызмов (бактерии и онкогенного вируса обезьяны). Он получил рекомбинацию ДНК, которая не могла образовываться в. природе. Затем последовало создание бактерий, несущих гены мушки дрозофилы, кролика, человека.

Применение ГМО Использование ГМО в экологии(экологически чистое топливо) Использование ГМО в сельском хозяйстве(создание новых пород, сортов и видов) Использование ГМО в медицинских целях(генотерапия) Использование ГМО в научных целях(процессы старения и регенерации)

Генно-модификациированные продукты(ГМП) В настоящее время в мире существует множество различных ГМП. В России настоящий момент производство ГМО официально запрещено, но при этом импорт ГМП разрешен. В основном в Россию везут модификациированные сою, кукурузу, картофель и свеклу из США. По данным Общенациональной ассоциации генетической безопасности, на российском рынке около 30–40% продуктов питания содержат ГМО.

Часто ГМО скрывается за индексами Е Е 322 Е 101(или Е101 а) Е 153 Е 160d Е161 с Е308 Е309 Е441 и др.

Положительные стороны ГМО Генетически модификациированные продукты более устойчивы к всевозможным вирусам и бактериям. Эти продукты дольше хранятся. Сокращение финансовых затрат на производство. ГМП устойчивы к внешним факторам окружающей среды. Генетические технологии, применяемые к животным ускоряют их рост.

Недостатки ГМО Генная инженерия еще не совсем совершена, она не в состоянии управлять процессом встраивания нового гена. Поэтому невозможно предвидеть место встраивания и последствия добавления гена. Не доказано еще, что модификациированные органызмы не окажут вредного воздействия на окружающую среду. Экологами высказаны предположения о различных потенциальных экологических осложнениях. Не каких серьезных результатов в борьбе с голодом в развивающихся странах выявлено не было.

Шоколад Milka NesquikAlpen Gold

Вредны ли для здоровья генетически модификациированные продукты?

Используемые сайты: ru.wikipedia.org placewoman.ru greenpeace.org