Виды бутербродов 5 класс Учитель :Гладких Елена Григорьевна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Виды бутербродов 5 класс Учитель: Белина Галина Владимировна.
Advertisements

Бутерброды Классификация бутербродов Виды продуктов Виды нарезки Оборудование и приспособления Требования к качеству готового бутерброда Проект.
Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
Тема: СЕГОДНЯ НА УРОКЕ: ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД? Какие продукты Используют для приготовления бутербродов? Какие виды бутербродов существуют? Какие требования.
Самое простое кулинарное изделие в домашней кухне.
Зубкова Елена Леонидовна МОУ «Киршовская основная общеобразовательная школа» учитель технологии.
Выполнила: Пинигина Светлана Александровна, учитель технологии МОУ ИРМО «Хомутовская СОШ 2» Хомутово 2012 год.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 11» Приготовление бутербродов Правила безопасности при приготовлении.
Бутерброды и горячие напитки (чай).. Историческая справка Появился хлеб 15 тысяч лет назад. Первый хлеб был похож на жидкую кашу, его до сих употребляют.
Бутерброды и их виды. Это интересно знать Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Бутерброды и их виды. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Приготовление бутербродов Учитель технологии Гревцова Р.Н. МОУ Заливинская СОШ.
2 ИСТОРИЧЕСКАЯ 3 ИНФОРМАЦИОННАЯ 4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ 5 ПРАКТИЧЕСКАЯ 1 хлебная.
Вопросы для повторения: 1)Каково значение блюд из яиц в питании? 2)Какие блюда готовят из яиц( не менее 5 наименований)? 3)В чем заключается первичная.
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов.
Слово «бутерброды» пришло к нам из немецкого языка и означало «хлеб с маслом». Сейчас слово «бутерброд» имеет широкий смысл и означает «хлеб с различными.
Бутерброды и их виды Желаю вам успешного урока Виды бутербродов открытые закусочные закрытые горячие.
Выполнила: Королева Д.Г. Учитель технологии МОУ «СОШ 66»
Презентация урока по технологии Кулинария 5 класc Бутерброды Подготовила: Кабанова С.Н., учитель технологии МБОУ СОШ 2.
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов Автор: учитель технологии.
Транксрипт:

Виды бутербродов 5 класс Учитель :Гладких Елена Григорьевна

Бутерброд (с нем. Яз. «хлеб с маслом») – блюдо состоящее из хлеба и других продуктов, которые кладут на хлеб.

По технологии приготовления: -холодные (т.е. не подвергаются тепловой обработке). - горячие (подвергаются тепловой обработке и к столу подаются горячими). (это гренки).

Классификация бутербродов БУТЕРБРОДЫ ОТКРЫТЫЕЗАКРЫТЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ

Открытые бутерброды

При приготовлении горячих бутербродов вместо хлеба можно использовать несладкое песочное тесто

Закрытые бутерброды Сандвич – холодный бутерброд; Используется два ломтика хлеба и любой продукт между ними. Количество слоёв бутерброда зависит от его вида и назначения.

Закрытый бутерброд Бутерброд-рулет – для приготовления используется свежий или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать. Нарезается непосредственно перед подачей на стол.

Закусочные бутерброды

Закрытый бутерброд Гамбургер – булка внутри которой находятся горячие продукты с приправами и специями.

Закусочные бутерброды Тарталетки - корзиночки, выпеченные из сдобного пресного теста. В них подают салаты и паштеты. Тарталетки должны съедаться вместе с начинкой.

По виду используемых продуктов: -мясные (колбаса, ветчина, мясо) -рыбные (икра, копчёная или варёная рыба) -сладкие (варенье, мёд, шоколадное масло) -овощные(кетчуп, различные овощи)

Технология приготовления бутербродов Основа ПродуктыПоследовательность приготовления хлеб батон булка Консервы, колбасы, сыры, овощи, фрукты и др. продукты 1. Хлеб нарезать тонкими ломтями: для открытых – 1,5 -2 см, для закрытых – 1 см. 2. Хлеб полностью накрывают продуктами: ветчину, мясо, колбасу, сыр нарезают тонкими ломтиками или измельчают. 3. Продукты для бутербродов подготавливаются перед тем, как нарезать хлеб.

Оформление бутербродов

Требования к качеству бутербродов 1. Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением. 2.Продукты, входящие в состав бутерброда должны быть свежими. 3. Ломтики хлеба не должны быть слишком тонкими или слишком толстыми. Толщина-1-1,5 см. 4. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. 5. Бутерброды должны иметь цвет, вкус, запах, свойственные используемым продуктам. 6. Срок хранения бутербродов в холодильнике – 3 часа

Закрепление изученного материала Какие виды бутербродов ты знаешь, в чем их отличие? Какие продукты можно использовать для бутербродов? Какие требования предъявляются к качеству готовых бутербродов?

Домашнее задание Составить рецепт вашего любимого бутерброда?

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!