Исследовательская работа Микроорганизмы в нашей жизни исследовательская работа Микроорганизмы в нашей жизни Выполнила ученица 2 Б класса Юдкина Анастасия.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Изучение условий возникновения плесени Исследовательская работа по биологии Автор: ученица 9-а класса Зинкевич Диана Руководитель: Максимова Г.Д.
Advertisements

Исследовательская работа ученика 3 класса Кёрклин Юнэля.
Тема: «ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ: НАШИ ВРАГИ И НАШИ ДРУЗЬЯ» Авторы работы: Пастухова Татьяна, Петрова Дарья ученицы 4 Б класса, МОУ «СОШ 17» Научный руководитель:
Работу выполнил Ученик 2 А класса Фетахединов Карим.
Выполнил : Иванов Дима учащийся 2 класса Руководитель : Лебедева Ольга Михайловна учитель начальных классов ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА « Как появляется плесень.
Автор проекта Сухова Ирина учащаяся 2 класса гимназии 1.
Зачем нужно мыть руки? (исследовательская работа) Зачем нужно мыть руки? (исследовательская работа)
В стране микробов Подготовила: Самойленко Виктория, ученица 3 Д класса ГБОУ Школа 2115 Руководитель : Чермошенцева Е.А.
Автор проекта Иневаткина Ксения учащаяся 4 класса БООШ.
Плесневые грибы и дрожжи Питание Размножение Значение в природе Данилова О.М. учитель биологии МОУ Брединская СОШ1.
Цель работы: самостоятельно вырастить плесень. Ход работы : 1. Взяла банку с влажной бумагой. 2. Положила внутрь кусочек белого хлеба. 3. Закрыла его листом.
Микроорганизмы - друзья враги или ? Prezentacii.com.
Исследовательский проект: «ПЛЕСЕНЬ» ЕФРЕМОВ МИХАИЛ ученик 4 класс «А», ГБОУ СОШ 638 Зеленоградского округа, г.Москвы идентификатор: Руководитель.
Автор : ученица 3 «А» класса МКОУ СОШ пгт.Лебяжье Юртеева Олеся Руководитель: учитель начальных классов Дудорова Татьяна Ивановна.
Муниципальное общеобразовательное учреждение МОУ СОШ 200 ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ выполнили: ученицы 8 «Б» класса Парамонова Алина Нефёдова Кристина Учитель: Бялик.
Цель: Определение благоприятных условий для роста плесени. Задачи: Формирование представления о плесени, как живом организме, ее польза и вред; Определение.
узнать больше о плесени * Задачи: вырастить плесень самому. делать выводы по изученной теме.
«Две стороны одной…плесени» ГБОУ Гимназия 1520 имени Капцовых Автор проекта: Харитонин Иван, ученик 3 «В» класса Руководитель проекта: Хмельницкая С.Г.
Транксрипт:

исследовательская работа Микроорганизмы в нашей жизни исследовательская работа Микроорганизмы в нашей жизни Выполнила ученица 2Б класса Юдкина Анастасия

Гипотеза Существуют микроорганизмы, которые приносят пользу человеку, но есть и такие, которые вредят здоровью человека. Цель Изучение жизнедеятельности микро – организмов и их роль в окружающей среде.

Задачи: Изучить литературу по данной теме. Опытным путём изучить среды обитания микроорганизмов. Составить классификацию микроорганизмов. Обобщить полученные результаты и сделать выводы.

Опыт 1

В тёплое местоВ прохладное место В холодное место Сначала подсушила и положила в тёплое место

Опыт 1 Дата Пакет АПакет ВПакет СПакет D Появились белые точки и запах плесени Без изменений Плесень разрослась, запах усилился Появились белые точки и запах плесени Без изменений Плесень покрыла почти весь кусочек хлеба. Плесень разрослась, запах усилился Без изменений

Вывод Влага и тепло являются благоприятными условиями для роста микроорганизмов.

Опыт 2 Вырастила плесень двух видов: мукор и пенициллиниум

Опыт 2 Вырастила плесень двух видов: мукор и пенициллиниум

Опыт 2 Рассмотрела плесень в микроскоп

Опыт 2 Мукор – белая головчатая плесень Пеницил- линиум – сизая плесень

Опыт 2 Мясо разделила на три кусочка 25.11

Опыт 2 Ёмкость 1 Добавила пенициллиниум Ёмкость 2 Добавила аптечный раствор пенициллина Ёмкость 1 Ничего не добавляла

Опыт 2 Дата Пенициллиниум Раствор пенициллина Без ничего Плесени нет. Мясо начинает засыхать Без изменений Мясо засыхает. Плесень не разрастается. Запаха нет. Раствор стал розовым. Мясо темнеет, издаёт неприятный запах Мясо засохло. Плесень не появилась. Запаха нет. Розовый раствор, запаха нет. Продукт испорчен: потемнел, издаёт стойкий неприятный запах.

Вывод Пенициллин замедляет размножение бактерий.

Классификация микроорганизмов сапрофиты паразиты Молочнокислые бактерии Бактерии гниения Кишечная палочка Дрожжи Бактерии гниения Болезнетворные бактерии Плесневелые грибы

Выводы В результате работы узнала, влага и тепло являются благоприятными условиями для роста микроорганизмов. Пенициллин замедляет размножение вредоносных бактерий. Все микроорганизмы делятся на вредные и полезные. Бактерии приносят огромную пользу человеку, но могут принести и вред.