О МЕГА 3 П ОЧТИ ВСЕМ ДЕТЯМ, КОТОРЫЕ ПЛОХО РАЗВИВАЮТСЯ, ВРАЧИ ПРОПИСЫВАЮТ РЫБИЙ ЖИР. И ЭТО НЕСЛУЧАЙНО, ВЕДЬ В ЭТОМ ВЕЩЕСТВЕ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ СОДЕРЖАТСЯ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Витамины группы F.
Advertisements

Энергетика пищи. Гаврилкин Артем| Фатеева Юлия Евгеньевна | Лицей #13.
Выполнила: учитель биологии Баландина Светлана Андреевна ГБОУ СПО «СОМК» Свердловская область, г. Ревда.
Кунжутное масло. О пользе кунжутного масла Масло кунжутное, изготовлено при помощи уникальной технологии холодного отжима. Благодаря данному способу,
Макс Пальшин, 6а класс: З доровое питание это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее.
Народная мудрость гласит: «Какова еда и питье – таково и житье». «Ешь правильно – и лекарство не надобно».
Что такое жиры? Команда «Семёрка смелых». Жиры Жиры входят в состав организмов растений и животных в жидком или твердом состоянии. Большинство жиров животных.
Работу выполнила: Рахматулина А Ученица 9-го класса Учитель: Касимова О.П.
Если дети плохо учатся в школе, то проблема может заключаться не в их интеллектуальных способностях, в недостаточном или неправильном питании для детского.
Роль питания для здоровья зубов Зорина Юлия Бурцева Ольга.
ПРОДУКТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ. Кто из нас не хотел бы прожить подольше?А ведь на продолжительность жизни зависит от нашего питания.И вот 10 продуктов, прекрасно.
Содержание Липиды Группы липид ФункцииВитаминыХолестерин.
Организм человека – это уникальный «химический комбинат» Изучение особенностей питания учащихся МОУ СОШ 3. 8б класс.
Липиды Группы липид ФункцииВитаминыХолестерин * Липидами называют сложную смесь органических соединений, которые содержатся в растениях, животных и микроорганизмах.
Сбалансированное или правильное питание для оптимального здоровья 10 самых полезных продуктов питания 5 класс. Осиевская М.
Руководитель : Пименова Т. И.. - Слово ВИТА, от которого произошло слово витамины, обозначает ЖИЗНЬ. - Витамины, это вещества, без которых полноценное,
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Виноградов Роман, ученик 4 «А» класса ГОУ ЦО «Школа здоровья» 2000 Руководитель: Ерохина И.Б., учитель начальных классов.
Выполнили Ученицы 11А класса Григорян Жанна и Павлова Евгения.
«АЙКЬЮНОЛ®» Омега-3 (80%) «ФОРТИДА®». 2 ПОЛИНЕНАСЫШЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ (ПНЖК ) ОМЕГА-3 Омега-3 обязана своей славой датскому учёному профессору Дайербергу.
Транксрипт:

О МЕГА 3

П ОЧТИ ВСЕМ ДЕТЯМ, КОТОРЫЕ ПЛОХО РАЗВИВАЮТСЯ, ВРАЧИ ПРОПИСЫВАЮТ РЫБИЙ ЖИР. И ЭТО НЕСЛУЧАЙНО, ВЕДЬ В ЭТОМ ВЕЩЕСТВЕ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ СОДЕРЖАТСЯ ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ О МЕГА -3, БЕЗ КОТОРЫХ НЕВОЗМОЖЕН ПРАВИЛЬНЫЙ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ В ОРГАНИЗМЕ.

Ч ТО ТАКОЕ О МЕГА -3 П ОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ О МЕГА -3 БЫЛИ ОТКРЫТЫ В РЕЗУЛЬТАТЕ ИССЛЕДОВАНИЙ УЧЕНЫХ, КОТОРЫЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ОТМЕННЫМ ЗДОРОВЬЕМ ЭСКИМОСОВ И НАЛИЧИЕМ СРЕДИ НИХ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ. О КАЗАЛОСЬ, ЧТО СЕКРЕТ КРОЕТСЯ В ПИТАНИИ, А ИМЕННО В УПОТРЕБЛЕНИИ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА РЫБНОЙ ПИЩИ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ИССЛЕДОВАНИЙ СОСТАВА КРОВИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СЕВЕРНЫХ НАРОДОВ БЫЛИ ОБНАРУЖЕНЫ ДВЕ ПРИРОДНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, НАЗВАННЫЕ ЭЙКОЗАПЕНТАЕНОВОЙ (ЭПК) И ДОКОЗАГЕКСАЕНОВОЙ (ДГК), ИЗ КОТОРЫХ СОСТОИТ ВЕЩЕСТВО О МЕГА -3.

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты в организме незаменимы, но при этом сам он их не вырабатывает. Единственный источник поступления – пища. Исследования ученых доказали, что ежедневное употребление в достаточном количестве продуктов с содержанием Омега-3-кислот служит великолепной профилактикой сердечно- сосудистых заболеваний, воспалений суставов, улучшает зрение, состояние кожи и волос. Также эти соединения являются очень сильными антиоксидантами, способными снижать плохой холестерин.

К АКИЕ ПРОДУКТЫ СОДЕРЖАТ О МЕГА -3 Прежде всего, это морская рыба. Больше всего Омега-3 содержит жирная и полужирная рыба(скумбрия, сардина, лосось, тунец и др.). Наибольшая польза от свежей рыбы, но есть жирные кислоты и в рыбных консервах в масле.

И З РАСТЕНИЙ НАИБОЛЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ О МЕГА -3 МОГУТ ПОХВАСТАТЬСЯ ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ И КУНЖУТ. П ОЭТОМУ ЛЬНЯНЫМ И КУНЖУТНЫМ МАСЛОМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЗАПРАВЛЯТЬ ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ. М ОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ И ПОРОШОК ИЗ СЕМЕНИ ЛЬНА, ОН ХОРОШ ТЕМ, ЧТО В НЕМ ЕЩЕ И СОДЕРЖИТСЯ КЛЕТЧАТКА. М НОГО О МЕГА -3 В ГРЕЦКИХ ОРЕХАХ. Е СТЬ О МЕГА -3 ( ХОТЯ И В МЕНЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ ) В ФАСОЛИ, ЦВЕТНОЙ КАПУСТЕ, ШПИНАТЕ, БРОККОЛИ, ДЫНЕ. В КАЧЕСТВЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ В ПИЩУ РЫБИЙ ЖИР, КОТОРЫЙ СОДЕРЖИТ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО О МЕГА -3.

О ПТИМАЛЬНОЕ ЕЖЕДНЕВНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ О МЕГА -3: для женщин – 1,7 граммов; для мужчин – 2 грамма.Именно такое количество необходимо для нормального функционирования клеток организма. Если перевести на пищевые продукты, то это (на выбор): 1 ст. ложка рапсового масла, 1 чайная ложка льняного семени, 5-10 штук не жареных орехов, 70 граммов лосося, 90 граммов консервированных сардин, 120 граммов консервированного тунца.