Съедобные грибы Выполнил ученик 6 Б класса МБОУ «Гайнксая» СОШ Беспалов Дмитрий.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ грибы Белый гриб, боровик Валуй.
Advertisements

грибы съедобные грибы белый гриб (боровик) подосиновики.
грибы съедобные грибы белый гриб (боровик) подосиновик.
Съедобные это те грибы, которые можно готовить сразу, без предварительной обработки. К таким грибам можно отнести: белый гриб, шампиньон, лисички,
ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ БЕЛЫЙ ГРИБ СЫРОЕЖКИ МАСЛЁНОК.
Выполнили: Ученицы 9-1 класса МОУ СОШ 135 Князева Мария, Кривошеева Ольга, Трифанова Юлия.
Лексическая тема: «Грибы» Автор: учитель – логопед Измайлова Е.А. Москва 2012.
Ученица 9 класса Хонюкова Валентина МОУ СОШ 4 г. Новотроицк с. Хабарное Научный руководитель: учитель химии Абдуллина Любовь Наиловна БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ.
Съедобные грибы Автор проекта: Баринова Мария 3 а класс.
Помазаная Е. В., МОУ СОШ 2 г. Ясный Оренбургской области.
грибы Признаки растений Признаки растений 1. Неподвижны 2. Верхушечный рост 3. Клеточная стенка 4. витамины Признаки животных Признаки животных 1. Гетеротрофы.
Гриб хороший, настоящий Притаился где-то в чаще. Он не любит лезть вперед: Кто поищет, - тот найдет!
Составитель: учитель начальных классов МОУ «СОШ им.М.М.Рудченко села Перелюб» Перелюбского муниципального района Саратовской области Рыжкова О.К.
Вăрманта Грибы - кăмпасем белый гриб шурă кăмпа белый груздь шурă кăрăç.
Шляпочные грибы. Выполнил: ученик 5 «В» класса Барковский Савва. Шляпочные грибы. Выполнил: ученик 5 «В» класса Барковский Савва.
Что? Какие? К какой? Что такое грибы? Какие грибы бываю? Для чего нужны грибы человеку? Какую роль они играют в природе? Задача урока: ответить на поставленные.
Гриб хороший, настоящий Притаился где-то в чаще. Он не любит лезть вперед: Кто поищет, - тот найдет! Автор: Лукина Татьяна Михайловна, Сосновская сош.
Многообразие и значение грибов Автор- составитель: Сергейчик Н.Е.
шляпка грибница (мицелий) плодовое тело ножка Строение гриба. споры.
ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ БЕЛЫЙ ГРИБ СЫРОЕЖКИ МАСЛЁНОК.
Транксрипт:

Съедобные грибы Выполнил ученик 6Б класса МБОУ «Гайнксая» СОШ Беспалов Дмитрий

Существует множество съедобных грибов, регулярно выращиваемых и собираемых во всём мире. Грибы обладают специфическим вкусом и запахом, некоторые из них являются деликатесами и имеют высокую цену.

Многие грибы являются полезными и питательными, иногда их называют «лесным» или «растительным мясом». Грибы богаты белком (также содержат около 1 % свободных аминокислот), углеводами специфическим грибным сахаром микозов и гликогеном («животным крахмалом»). В грибах так же имеются ферменты (особенно в шампиньонах), которые, ускоряя расщепление белков, жиров и углеводов, способствуют лучшему усвоению пищи. В СССР было принято разделение съедобных грибов на четыре категории пищевой ценности: I. Белый гриб, рыжик, груздь; II. Подберёзовик, подосиновик, дубовик, маслёнок, волнушка розовая, белянка, груздь осиновый, шампиньоны; III. Моховик зелёный, валуй, сыроежки, груздь чёрный, опёнок осенний, лисичка обыкновенная, сморчок; IV. Моховик пёстрый, опёнок луговой, вешенка, гриб зонтик, мокруха, рядовки, дождевики. К четвёртой категории относятся малоизвестные и редко собираемые съедобные грибы. Пищевая ценность

К условно-съедобным грибам чаще всего относят грибы, ядовитые или едкого вкуса в сыром виде, но вполне съедобные после тщательной кулинарной обработки. Иногда называются и другие причины условной съедобности например, съедобны только в молодом возрасте или вызывают отравление при совместном употреблении с определёнными продуктами. Пищевое применение таких грибов основано на том, что их яды обезвреживаются при температуре выше 70 °C или хорошо растворимы в горячей воде и удаляются при отваривании. Перед приготовлением блюд из условно-съедобных грибов их необходимо варить в большом количестве воды не менее минут или два раза по 20 минут, отвар не используется, а отваренные грибы промывают водой. Едкие и горькие вещества из некоторых млечников удаляются тоже кипячением или вымачиванием в холодной воде в течение нескольких суток. К условно-съедобным относятся некоторые грибы, считающиеся лучшими и очень вкусными сморчки, волнушка розовая, груздь чёрный, рядовка фиолетовая, опёнок осенний. Условно-съедобные грибы

Белый гриб Вешенка обыкновенная Гриб-зонтик пёстрый Ежовик жёлтый Зеленушка Колпак кольчатый Лангерманния гигантская Лисичка обыкновенная Маслёнок обыкновенный Навозник белый Опёнок луговой Подберёзовик Подосиновик Полёвка цилиндрическая Рыжик Сыроежка золотистая Сыроежка зеленоватая Сыроежка сине-жёлтая Трутовик серно-жёлтый Шампиньоны Трюфель Список грибов, считающихся деликатесными

Валуй Волнушка розовая Горькушка Груздь перечный Груздь чёрный Дубовик крапчатый Дубовик оливково-бурый Мухомор серо-розовый Навозник серый Опёнок осенний Рядовка фиолетовая Сморчок конический Сморчок обыкновенный Скрипица Список наиболее известных условно-съедобных грибов