Приготовление ролл Работа учени ка 4 « б » класса МОУ средней школы 12 Муратова Рустама г. Жуковский 201 3 г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Приготовление ролл Работа ученицы 8 «В» класса МОУ СОШ 9 Роговой Анжелики Руководитель: Корощенко Л.М.
Advertisements

Как приготовить суши дома Учитель технологии МОУ СОШ 31 ЛУГИНИНА НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА г. Тверь
ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА Японии Лопаткина Тома 11 А. ЯПОНСКАЯ КУХНЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ЯПОНЦЕВ. ОТЛИЧАЕТСЯ ПРЕДПОЧТЕНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ, МИНИМАЛЬНО ОБРАБОТАННЫХ.
РЫБЫ ВСЕ ВСЕ ВСЕ. Огромные и не очень Смешные и жуткие.
Выполнила: ученица 8 А Ртищева Мария. 1. Исследовательский этап 2. Технологический этап 3. Заключительный этап.
Особенности питания в Японии.
ПРОЕКТ САКУРА Перезапуск японского ассортимента Blue dragon производства компании AB World Foods.
Япония Презентацию подготовила Михайлова Алина, ученица 6 б класса.
Блюда из лаваша. Продукты (на 6 порций) Лаваш – 3 шт. Сыр плавленый тостовый – 300 г (12-16 ломтиков) Колбаса полукопченая – 200 г Салат листовой – 1.
Оформление блюд и правила их подачи к столу Вахренева Вера Петровна, учитель технологии. МБОУ ХТЛ г.Киров.
Япония- островная страна,поэтому для японцев основной пищей всегда были продукты моря. Море давало японцем пропитание-рыбу, морские водоросли, каракатиц,
Работу выполнили учащиеся 10 «б»: Хелена Кристи Шарнова, Аня Тихомирова,Таня Нечаева.
БУКЕТ ЦВЕТОВ. 1.Возьми кусочек пластилина (лучше такого же цвета, как и лепестки), соизмеримый с размерами крышечки от пластиковой бутылки. Крышка тоже.
Дектеренко Андрей. Расслабьте кисть и вытяните указательный и средние пальцы вперед, а безымянный и мизинец слегка согните. Положите толстый конец одной.
Проект по технологии "Воскресный обед с семьей"
БУКЕТ ЦВЕТОВ. 1.Возьми кусочек пластилина (лучше такого же цвета, как и лепестки), соизмеримый с размерами крышечки от пластиковой бутылки. Крышка тоже.
1 Разделка рыбы Разделка рыбы Выполнила: Савкина Ю. К.
Торцевание на пластилине. Для цветка возьми гофрированную бумагу двух цветов: для лепестков и для сердцевинки. Ещё понадобится зелёная гофрированная бумага.
Делаем основу для шкатулки Выполняем двойную гофротрубочку для оформления поверхности. Отрежь от рулона полосу шириной 15 см. Сложи её пополам и разрежь,
Мастер – класс « Праздничный торт » Объединение: Начальное техническое моделирование Руководитель: Н.Г. Хон.
Транксрипт:

Приготовление ролл Работа ученика 4 « б » класса МОУ средней школы 12 Муратова Рустама г. Жуковский г

Цель работы Немного ознакомить с японской кухней. Немного ознакомить с японской кухней. Научить готовить самые простые роллы. Научить готовить самые простые роллы.

Японская кухня Японская кухня национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных продуктов, широким применением морепродуктов, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран. Японская кухня национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных продуктов, широким применением морепродуктов, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.

Часто используемые ингредиенты В японской кухни часто используемые продукты это: В японской кухни часто используемые продукты это: Рис Рис Морепродукты Морепродукты Соя Соя Фасоль Фасоль Прочие растения Прочие растения Макаронные изделия Макаронные изделия Мясо Мясо

Характерные блюда Японское карри Суши

В основном в японской кухне применяется посуда и принадлежности следующих видов: Чашка для супа Чашка для супа Миски Миски Тарелки Тарелки Деревянные подставки Деревянные подставки Палочки для еды Палочки для еды Ложки Ложки Соусники Соусники Чайная посуда Чайная посуда Кувшины Кувшины Подставки Подставки

Техника приготовления хосёмаки (тонких роллов) Ингредиенты которые нам понадобятся: Ингредиенты которые нам понадобятся: Рис для суши Рис для суши Суши нори (сушеные морские водоросли) Суши нори (сушеные морские водоросли) Уксус рисовый для суши Уксус рисовый для суши И начинка, в данном примере использовала мясо семги и кеты. И начинка, в данном примере использовала мясо семги и кеты.

Приготовление: Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки получится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством рисового уксуса. Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки получится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством рисового уксуса.

Приготовление: Взять горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори. Взять горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори.

Приготовление: С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством рисового уксуса, двигаясь по направлению от середины С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством рисового уксуса, двигаясь по направлению от середины

Приготовление: Вдоль слоя риса положить полоски мяса семги или кеты (как на картинки) или другую начинку. Приподнять один край бамбуковой циновки. Вдоль слоя риса положить полоски мяса семги или кеты (как на картинки) или другую начинку. Приподнять один край бамбуковой циновки.

Приготовление: Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно. Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.

Приготовление: Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным. Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.

Приготовление: Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам. Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.

Приготовление: Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части. Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.

Суши готовы. Теперь их можно употреблять с соевым соусом, маринованным имбирем или васаби. Суши готовы. Теперь их можно употреблять с соевым соусом, маринованным имбирем или васаби.