Пищевая ценность рыбы. Мясо рыбы - очень ценный продукт питания. В нём содержаться белки и жиры, которые хорошо усваиваются организмом человека, а также.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Рыба. Блюда из рыбы. Урок в 6 классе 2010 год Учителя технологии Бушуевой Е.К. МОУ СОШ 2 900igr.net.
Advertisements

Продолжите поговорку: «Он нем, как ……». Чем полезна рыба для питания человека? рыбные блюда содержат большое количество полноценных белков; в рыбе много.
Выполнили ученики 3 «А» класса МОУСОШ 5 Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом.
Рыба и морепродукты- важнейший источник пищевых веществ высокой биологической ценности. Мясо рыбы состоит из белков и минеральных веществ, жиров и витаминов.
Рыба и морепродукты. Вопросы Почему человеку нужно употреблять в пищу рыбу и морепродукты? Какие виды рыб вы знаете? В каком виде продаются рыбные продукты.
Питательная ценность рыбы. Рыба – ценный продукт, она содержит: белки – % белки – % жиры – 0,2 -30 % жиры – 0,2 -30 % минеральные вещества.
Рыба и морепродукты. Почему человеку нужно употреблять в пищу рыбу и морепродукты? Какие виды рыб вы знаете? В каком виде продаются рыбные продукты в.
Рыба. Определение свежести. Правила хранения. Требования к тепловой обработке рыбы. Практическая работа 2 «Блюда из рыбы»
Учитель технологии Зотова Л. В. Кто не знает, кто такие Рыбы ? Давайте, я вам расскажу. Какие блюда из Рыбы можно приготовить ? 6 класс Рыба.
Изучить с учащимися виды продуктов переработки рыбы, в том числе знать их классификацию, ассортимент; упаковку, маркировку, условия и сроки хранения.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Без труда не вынешь рыбку из пруда! Рыба - важнейший источник пищевых веществ биологической ценности. Мясо рыбы состоит из белковых и минеральных веществ,
Значение продуктов моря в питание человека.
Презентация занятия по программе «Разговор о правильном питании» на тему « Что и как можно приготовить из рыбы » Составила учитель МОУ СОШ 18 п.Загорский.
Министерство образования и науки Краснодарского края Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края «Армавирский.
Принципы здорового питания школьников Сузунская общеобразовательная школа- интернат.
Дары моря Работу выполнила ученица 3 «б» класса муниципального образовательного учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Начальная.
АВТОР: ПОПОВА КАРИНА КОНСТАНТИНОВНА, УЧЕНИЦА 3 А КЛАССА МБОУ «ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 279». МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. ГАДЖИЕВО, УЛ. ДУШЕНОВА, Д.90-А,
Химический состав картофеля Работу выполнили учащиеся 8 класса Добычинской средней школы 8 класса Добычинской средней школы Алешина Дарья, Теплова Анна,
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Транксрипт:

Пищевая ценность рыбы. Мясо рыбы - очень ценный продукт питания. В нём содержаться белки и жиры, которые хорошо усваиваются организмом человека, а также углеводы, витамины А,D,B1,B2,B12,минеральные вещества (железо, фосфор, калий, кальций, йод).Содержание полезных веществ зависит от вида рыбы, срока и условия её хранения, а также от вида тепловой обработки.

Виды рыб и рыбных продуктов. Наиболее ценными считаются рыбы семейства осетровых и лососёвых – осетр, белуга, сёмга и др. Их мясо жирное и очень вкусное. Эту рыбу считают деликатесной и называют красной.

Большую группу рыб составляет семейство карповых – карп, лещ, сазан, карась, красноперка и др.

Обширную группу рыб семейство тресковых – треска, пикша, минтай и др.

Рыбные консервы

Покупая консервы, нужно обращать внимание на маркировку.

Признаки доброкачественной рыбы. У живой и охлажденной рыбы тело должно быть плотным, слизь прозрачным, жабры красными, глаза выпуклыми и прозрачными. Спинка хорошей рыбы мясистая, округлая. Охлаждённая рыба тонет в воде и при надавливании на её тело не образуется ямка (или она быстро исчезает). Солёная рыба не должна быть покрыта липким белым или жёлтым налётом. Испорченная рыба имеет неприятный, отталкивающий запах.