Вкусовые предпочтения и болезни. Американские исследователи говорят о том, что тяга к определенным продуктам неслучайна. При каждом заболевании организму.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Advertisements

Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Что такое здоровая пища?. Итак, что же такое «здоровая пища»? Здоровая пища - это полноценный рацион питания, обеспечивающий наш организм всеми необходимыми.
Национальная кулинария создается национальной общностью людей, общностью свойственных им особенностей вкусовых восприятий. Это вовсе не замкнутое, застывшее.
Диетологи всего мира по сей день ведут споры о том, какие продукты полезны для здоровья, а какие - не очень. Спор этот длиной в сотни лет. Но относительно.
Приготовление сырников из творога с морковкой Автор работы: Окорокова Маргарита, группа 6 Номинация: Горячие блюда.
Сбалансированное или правильное питание для оптимального здоровья 10 самых полезных продуктов питания 5 класс. Осиевская М.
Бельтюкова Светлана Викторовна, г. Заозёрск. Кофе Знаете ли вы, что кофе содержит 500 различных химических соединений! В свежем кофе найдено 8 витаминов.
Школьник должен есть четыре раза в день, причём горячее блюдо.
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. Содержание Ягоды Орехи Лук и чеснок Бобовые Фрукты Овощи Дары моря Используемые источники.
Капуста и лук – вылечат недуг МДОУ детский сад 41 «Огонек» 41 «Огонек» Старшая медицинская сестра Хромова Хромова Татьяна Леонидовна.
ГРУППЫ ВИТАМИНОВ Витамины обозначаются большими латинскими буквами: А, В, С, Д, Е. Витамины обозначаются большими латинскими буквами: А, В, С, Д, Е. Некоторые.
Выполнила Кубляк Александра ученица 4 «Б» класса МОУ СОШ 1 пгт Серышево Амурской области.
ВИТАМИНЫ – составная часть пищи человека, необходимая для нормальной работы организма.
Михайленко В. Курбанова К. Леднева В. Головасечева А. Ласточкин Д. Павлов А. Тимофеев Г.
Состав : экстракт шиитаке экстракт рейши экстракт дерезы китайской экстракт кориолуса экстракт артишока пыльца сосны,.
Арахисовое масло. Масло арахисовое, нерафинированное и недезодорированное, изготовлено методом однократного холодного прессования.
10 причин, чтобы кушать хурму. С приходом поздней осени на прилавках рынков и супермаркетов появляются ярко-оранжевые плоды заморской хурмы. В переводе.
- Пророщенная пшеница - Сухофрукты. Пророщенная пшеница Ростки пшеницы – целебная еда известная тысячелетиями! Неоспоримый символ молодости – источник.
Транксрипт:

Вкусовые предпочтения и болезни

Американские исследователи говорят о том, что тяга к определенным продуктам неслучайна. При каждом заболевании организму требуются определенные витамины, микроэлементы, аминокислоты и т.д. Этим и объясняется желание потреблять определенные продукты. Как говорят в народе: «Все полезно, что в рот полезло!» Итак, по вкусовым предпочтениям определяем возможные проблемы.

Арбуз Болезни почек и мочевого пузыря. Сочная мякоть обладает мочегонным действием и позволяет организму не терять калий.

Белокочанная капуста Проблемы с желудочно-кишечным трактом. Клетчатка повышает тонус кишечника, тартроновая кислота помогает перевариванию пищи, витамин U способствует заживлению язв.

Маслины, тунец Неполадки в щитовидной железе. В оливках огромное количество йода, а в тунце – аминокислоты тирозина, именно из них щитовидка вырабатывает гормоны.

Мороженое и творог Заболевания опорно-двигательного аппарата: остеохондроз, артрит, остеопороз. Организму нужен кальций.

Морковь Слабость, падение зрения, проблемы с кожей и слизистой. Витамин А восстанавливает зрение, нормализует функцию эпителиальных тканей.

Мясо Недостаток энергии, снижение иммунитета. Белок и железо необходимы для поддержания тонуса и создания иммунных клеток

Яблоко, дыня Яблоко, дыня Повышенный уровень холестерина, сердечно сосудистые заболевания. Пектин и пищевые волокна, которых много в яблоках и дыне, выводят из организма холестерин, а фенольные кислоты не дают образоваться тромбам, поэтому снижается риск инсульта.

Лимон Проблемы с желчным пузырем и печенью. Витамин С снимает воспаление и борется с бактериями, кальций, калий, железо стимулируют выработку пищеварительных соков.

Овсяная каша Обострение гастрита, панкреатита, колита, язвенной болезни желудка. Каша обволакивает стенки желудка и защищает его от повреждений, легкоусвояемая клетчатка налаживает работу желудочно-кишечного тракта.

Хурма Вегето-сосудистые проблемы, недостаток энергии, дисбактериоз. Глюкоза и фруктоза, калий, танин тонизируют, питают мозг, укрепляют сосуды. Пектин и пищевые волокна нормализуют работу желудка.

Рыба Нервное и умственное перенапряжение. Фосфор и железо помогают эффективной работе мозга, улучшают функционирование нервных тканей.

Сыр соленый, жирный Гипотония. Соли натрия и жиры поднимают давление.

Шоколад Депрессия, быстрая утомляемость. При помощи какао в мозгу вырабатывается гормон радости серотонин, флавоноиды повышают настроение, калий, кальций, железо, магний укрепляют организм.