Reglucol Эксклюзивный продукт компании. Reglucol В наше время все больше людей осознают важность поддержания своего здоровья. Необходимыми условиями для.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Роль инсулина в жизни человека. Содержание: Что такое инсулин? История появления инсулина Стимулятор инсулина Строение инсулина Задачи гормона Функции.
Advertisements

ВИРТА РОМОН К.В. Демидов биохимик, диетолог-нутрициолог Санкт-Петербург 20 октября 2007 г.
Значение пищи. Основные и дополнительные вещества пищи: Из тысяч веществ, поступающих в организм с пищей, основными являются белки, жиры, углеводы, минеральные.
Подготовили студентки 1 курса гр.313 Васильева Марина и Кобец Елена.
Health-centered Always Be Honest. Капсулы «Коэнзим Q10» компании «Green World» --для поддержания работы сердца.
ГУЗ «Детская поликлиника 3» ЕДА И ЗДОРОВЬЕ Ты то, что ты ешь… (мудрость древних) Кабинет медицинской профилактики 2015 г.
Что такое витамины Витамины - это группа органических соединений, т. е состоящих из углерода, водорода и кислорода, иногда азота, серы, фосфора и изредка.
Основы углеводного обмена ГОУ ВПО ТюмГМА курс эндокринологии кафедры терапии ФПК и ППС.
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Особенности течения заболеваний сердца у женщин w медсестра семейной амбулатории горбольницы 25 г. Донецка,
Состав : экстракт шиитаке экстракт рейши экстракт дерезы китайской экстракт кориолуса экстракт артишока пыльца сосны,.
П АСПОРТ ПРОЕКТНОЙ РАБОТЫ « Путь движения витаминов в организме человека.» Руководитель: Панфилов В. П.- учитель биологии. Учебные дисцыплины, близкие.
Энергетика пищи. Гаврилкин Артем| Фатеева Юлия Евгеньевна | Лицей #13.
Вес… и не только Избыток массы тела - модифицируемый фактор риска в развитии многих социально- значимых заболеваний: Сердечно-сосудистая патология Болезни.
Энергетики Энергетические напитки - достаточно недавнее изобретение человечества, хотя их ингредиенты уже давно используются для стимуляции нервной системы.
Витамины, гормоны, лекарственные препараты.Подготовила Оганян Анна 10 "А" класс
Полезный для здоровья, вкусный и натуральный напиток приготовленный на основе сока Алоэ!
ПРОФИЛАКТИКА СЕРДЕЧНО - СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И БОРЬБА С НИМИ Презентация подготовлена на основе материалов разработанных Всемирной организацией здравоохранения.
ReishiMax GLp. ReishiMax комплекс специально разработанный для поддержания нормальной работы иммунной системы. Экстракт из этого гриба повышает естественную.
Сироп из фруктозанов «Тяньши» 1. Основные положения Основные компоненты и свойства Целевые потребители Способы применения Болезни, вызванные запорами.
Транксрипт:

Reglucol Эксклюзивный продукт компании

Reglucol В наше время все больше людей осознают важность поддержания своего здоровья. Необходимыми условиями для этого являются контроль веса и развитие физических способностей организма.

Продукт компании Santegra® – Reglucol поможет Вам достичь в этом наилучших результатов!

Reglucol Ключевой ингредиент эксклюзивной формулы компании Santegra® – биоактивный хром (в виде натурального комплекса Chromium + GPM). Хром – микроэлемент, играющий важнейшую роль в поддержании здоровья человека.

Хром Хром поступает в организм человека из пищи. К сожалению, современные методы ведения сельского хозяйства зачастую приводят к истощению почвы, в результате чего содержание натуральных микроэлементов, таких как хром, уменьшается. Соответственно уменьшается количество микроэлементов, поступающих в организм человека с пищей.

Хром Кроме того, при переработке пищевых продуктов содержание хрома может снижаться многократно (в некоторых случаев до 90%!). Дефицит хрома часто встречается у любителей фаст фуда, и у тех, кто предпочитает рафинированные продукты питания. По данным ученых, девять из десяти людей в наши дни испытывают недостаток хрома в организме.

Хром В настоящее время не существует рекомендуемой суточной дозы потребления хрома, но считается, что безопасной и достаточной дозой является от 50 до 200 мкг хрома.

Дефицит хрома может вызвать: повышенную утомляемость, чувство тревожности, проблемы зрения, увеличение массы тела, снижение иммунной защиты, замедление заживления ран.

Дефицит хрома Поскольку хром способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови и метаболизму жиров, его недостаток может привести к развитию диабета 2 типа, а также сердечно-сосудистых заболеваний.

Дефицит хрома В середине двадцатого столетия ученые провели эксперимент на грызунах – кормили их пищей, полностью лишенной хрома. У животных вскоре развилась непереносимость глюкозы - состояние часто предшествующее развитию диабета 2 типа. После введения в рацион грызунов дрожжей – богатого натурального источника хрома – здоровье подопытных быстро вернулось к нормальному состоянию.

Глюкозотолерантный фактор В 1957 году ученые выделили из почек свиней вещество, которое назвали глюкозотолерантным фактором (ГТФ). Позднее было обнаружено, что хром является его главным активным веществом. Добавление ГТФ к рациону крыс, страдающих диабетом, позволило им более эффективно использовать инсулин.

Инсулин Инсулин – гормон, необходимый для преобразования сахаров, крахмала и др. в энергию, необходимую для ежедневной жизни. В организме людей, страдающих диабетом, не производится достаточное количество инсулина, или инсулин не используется должным образом. В результате в крови повышается уровень глюкозы. Считается, что хром помогает инсулину транспортировать глюкозу из крови в клетки для выработки энергии.

Хром: нормализует углеводный обмен, повышает активность инсулина, стабилизирует уровень глюкозы в крови, значительно уменьшает тягу к сладкому, помогает нормализовать уровень холестерина в крови, что положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.

Хром: необходим для нормального метаболизма жиров в организме. Недостаток хрома может привести к ожирению. Исследования показали, что применение хрома помогает избавиться от лишних килограммов.

Хром в сочетании с физической нагрузкой оказывает положительное влияние на мышцы – тонизируя их, и способствуя увеличению сухой мышечной массы.

Chromium + GPM В состав эксклюзивной формулы Reglucol входит Chromium + GPM - натуральная форма хрома, обладающая уникальной биоусвояемостью. В производстве Chromium + GPM используется патентованный многоступенчатый процесс ферментации, в результате которого хром, дрожжи (sacchromyces cervisiae) и пробиотики (bifidobacterium bifidum и lactobacillus acidophilus) образуют гликопротеиновые матрицы.

Chromium + GPM В результате этого уникального процесса хром из неорганической формы преобразуется в органическую, хелатную форму, что многократно увеличивает биодоступность этого важного микроэлемента.

Джимнема (Gymnema sylvestre) В состав эксклюзивной формулы Reglucol входит стандартизованный экстракт джимнемы – растения, которое более 2000 лет успешно используется в индийской аюрведической медицине. Индийское название этого растения в переводе означает «разрушитель сахара». На протяжении веков джимнема использовалось для нормализации уровня сахара в крови.

Джимнема (Gymnema sylvestre)

Экстракт листьев джимнемы содержит джимнемовую кислоту, обладающую свойствами снижать поступление глюкозы из кишечника в кровь и гурмарин, который снижает вкусовые ощущения. Reglucol содержит стандартизованный экстракт (6:1) листьев джимнемы (25% джимнемовой кислоты).

Джимнема (Gymnema sylvestre): повышает активность ферментов, участвующих в метаболизме глюкозы, уменьшает тягу к сладкой пище, помогает контролировать аппетит, таким образом способствуя похуданию.

Банаба (Lagerstroemia speciosa) В состав Reglucol входит также стандартизованный экстракт банабы – удивительного растения, которое встречается в Индии, Юго-Восточной Азии и на Филиппинах. Филиппинцы называют его «мистическим деревом» или «божественным цветком». Местные жители используют банабу для нормализации уровня сахара и инсулина в крови, для подавления аппетита, снижения массы тела.

Банаба (Lagerstroemia speciosa)

Листья банабы содержат коросолиевую кислоту, стимулирующую питание клеток глюкозой, и играющую важную роль в регулировании уровня сахара и инсулина в крови. Экстракт листа банабы, входящий в состав Reglucol стандартизован по содержанию коросолиевой кислоты (1%).

Банаба (Lagerstroemia speciosa) Для многих людей колебания уровня сахара в крови связаны с появлением чувства голода и тяги к углеводам – мучному и сладкому. Помогая контролировать уровень сахара в крови, а значит и потребление различных лакомств, банаба является эффективным средством для избавления от лишних килограммов.

Reglucol Эксклюзивный продукт компании Santegra® Reglucol, в сочетании с коррекцией питания и физической активностью, позволит нормализовать уровень сахара в крови, поможет контролировать массу тела и улучшить общее состояние здоровья.

Клинические исследования: Клинические исследования Chromium + GPM, проведенные в Нортриджском медицинском центре (академическом подразделении Калифорнийского университета, США) показали, что эта форма обладает наивысшей биоусвояемостью и эффективностью по сравнению со всеми другими известными формами хрома. Исследование показало, что применение Chromium + GPM способствует поддержанию в стабильном состоянии, и даже снижает уровень триглицеридов в крови, тогда как другие формы хрома заметно повышают уровень триглицеридов.

Клинические исследования: График показывает, что прием Chromium + GPM (изображен в виде линии с ромбами), снижает уровень триглицеридов, в то время как обычные формы хрома, приводят к увеличению их уровня в крови (линия с квадратами).

Клинические исследования: Исследования показывают, что у людей, страдающих диабетом 2 типа, уровень хрома в крови гораздо ниже, чем у здоровых людей. Каждый пятый житель США страдает метаболическим синдромом. Резистентность к инсулину в сочетании с метаболическим синдромом или без него, значительно повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Резистентность к инсулину может привести к двум серьезным проблемам здоровья женщин – поликистозу яичников (PCOS) или гестационному диабету.

Клинические исследования: В нескольких исследованиях установлено, что применение добавок с хромом улучшает метаболическую активность инсулина, и снижает некоторые факторы риска возникновения сердечно- сосудистых заболеваний, особенно у пациентов с повышенной массой тела. Установлено, что дополнительный прием хрома способствует контролю уровня глюкозы в крови.

Клинические исследования: Интересное исследование проведено в Таиланде. Ученые определяли количество хрома в желчи и камнях желчного пузыря у пациентов из трех городов Азии. Оказалось, что у пациентов из Бангкока содержание хрома в желчи и камнях желчного пузыря было наивысшим. Поскольку формирование желчных камней происходит годами, можно судить о долговременном статусе хрома в организме. Жители Бангкока имели более низкий уровень холестерина, триглицеридов и гемоглобина A(1C) (индикатора неконтролируемого сахара в крови), чем жители других городов, уровень хрома в организме которых был гораздо ниже.

Клинические исследования: Поскольку хром повышает активность инсулина и толерантность к глюкозе, швейцарские ученые решили проверить гипотезу о том, что применение хрома способно снижать гликемический индекс пищи. В эксперименте принимали участие 13 здоровых некурящих молодых людей с нормальным индексом массы тела. Проводилось три исследования, разделенные недельными перерывами. Пища, которую применяли в эксперименте, содержала 75 г углеводов (белый хлеб с добавлением 400 мг, 800 мг хрома или плацебо). Ученые пришли к выводу, что дополнительный прием хрома положительно влияет на метаболизм глюкозы после приема пищи у большинства участников эксперимента.

Клинические исследования: Целью исследования американских ученых было проверить гипотезу о том, что повышенное потребление хрома помогает контролировать диабет 2 типа. 180 мужчин и женщин, страдающих диабетом, были разделены случайным способом на 3 группы: 1) группу плацебо, 2) группу, получавшую 1.92 ммоль (100 мкг) хрома, 3) группу, получавшую 9.6 ммоль (500 мкг) хрома (в форме пиколината хрома) дважды в день. Участники эксперимента получали также обычные лекарства, и не меняли привычек питания или образа жизни. Уровень глюкозы натощак был ниже в группе, принимавшей 500 мкг хрома дважды в день после 2 и 4 месяцев. Уровень холестерина в плазме крови также снизился в группе, 4 месяца принимавшей 500 мкг хрома дважды в день.

Клинические исследования: Показатели гликозилированного гемоглобина HbA1c значительно улучшились в группе, получавшей 500 мкг хрома дважды в день в течение 2 месяцев. После 4 месяцев применения показатели стали значительно ниже в обеих группах, принимавших хром (плацебо /- 0.2%; 3.85 ммоль хрома /- 0.2%; 19.2 ммоль хрома /- 0.1%). Уровень глюкозы через 2 часа после приема был ниже в группе, принимавшей 100 мкг хрома дважды в день. (После 4 месяцев приема: плацебо /- 0.3 ммоль/л; 19.2 ммоль хрома /- 0.2 ммоль/л). Эти данные свидетельствуют о том, что дополнительный прием хрома положительно влияет на уровни HbA1c, глюкозы, инсулина и холестерина у пациентов, больных диабетом 2 типа.

Клинические исследования: Исследования, проведенные за последние 5 лет, показали, что хром улучшает состояние пациентов, страдающих непереносимостью глюкозы, диабетом 2 типа, а также гестационным диабетом и диабетом, вызванным применением стероидов. Хром повышает связывание инсулина в клетках, количество инсулиновых рецепторов и активность рецептора инсулина – киназы, что приводит к повышению чувствительности к инсулину.

Клинические исследования: Целью исследования, проведенного чешскими учеными, было определить влияние хрома (Cr) (в форме обогащенных хромом дрожжей) на уровни глюкозы и инсулина, липидов крови, а также маркеров оксидативного стресса у больных сахарным диабетом 2 типа. 36 участников (9 мужчин, 27 женщин; средний возраст 61.3 лет; средний индекс массы тела: кг/м 2) в ходе рандомизированного двойного слепого исследования получали 400 мкг хрома (в форме обогащенных хромом дрожжей) (n = 19) или плацебо (n = 17) в течение 12 недель. Эксперимент показал, что обогащенные хромом дрожжи является безопасным средством для снижения уровня глюкозы и уменьшения оксидативного стресса у больных диабетом 2 типа.

Клинические исследования: Ученые из Оксфордского Университета (Великобритания) в недавнем эксперименте обнаружили, что у лабораторных животных, получавших биологически активные добавки с хромом, повысилась активность нейрохимических веществ, которые ассоциируются с контролем настроения. Ученые считают, что хром способствует транспорту определенных аминокислот в мозге и центральной нервной системе.

Клинические исследования: Экстракты джимнемы (Gymnema sylvestre) широко используются в австралийской, японской, вьетнамской и индийской народной медицине. Это растение оказывает воздействие на формирование вкусовых ощущений, подавляя сладкий вкус. Джимнема используется в народной медицине при сахарном диабете, а также при ожирении и кариесе. В исследованиях установлено антиаллергическое и противовирусное действие джимнемы, а также способность ускорять метаболизм жиров.

Клинические исследования: Эффективность экстракта листьев джимнемы при гипергликемии была исследована индийскими учеными в эксперименте с участием 22 пациентов, страдающих диабетом 2 типа. Участники эксперимента в течение месяцев принимали перорально обычные препараты для контроля гипергликемии, а также экстракт листьев джимнемы (400 мг в день). Прием экстракта листьев джимнемы способствовал значительному снижению уровней глюкозы в крови и гликозилированного гемоглобина, что позволило уменьшить дозу применения лекарственных препаратов.

Клинические исследования: Листья банабы (Lagerstroemia speciosa) традиционно используются на Филиппинах для лечения диабета и заболеваний почек. Одно из главных активных веществ банабы – коросолиевая кислота. Наиболее мощным галлотаннином банабы является penta-O-galloyl- glucopyranose (PGG). Исследования показали, что PGG обладает антиадипогенным эффектом, а также стимулирует поглощение глюкозы адипоцитами. Сочетание этих свойств на сегодняшний день не встречается ни в одном из лекарств, имитирующих действие инсулина, что указывает на огромный терапевтический потенциал PGG.

Клинические исследования: Целью эксперимента, проведенного японскими учеными, было установить, подавляет ли коросолиевая кислота развитие ожирения и стеатоз печени у мышей, страдающих генетическим ожирением. Шестинедельных мышей кормили пищей с повышенным содержанием жиров, одна группа мышей получала дополнительно коросолиевую кислоту (0.023%). После 9 недель приема коросолиевой кислоты, масса тела мышей снизилась на 10% и общее количество жира – на 15%, по сравнению с контрольной группой. Кроме того, прием коросолиевой кислоты способствовал снижению уровней глюкозы, инсулина и триглицеридов на 23%, 41% и 22%, соответственно.

Клинические исследования: Улучшение чувствительности к инсулину в группе мышей, получавших коросолиевую кислоту, отчасти зависел от повышения уровня адипонектина в плазме и белых жировых тканях. Коросолиевая кислота также повысила экспрессию пероксисом пролифератор-активирующих рецепторов (PPAR) альфа в печени и PPAR гамма в белых жировых тканях мышей. Впервые было установлено, что коросолиевая кислота способствует снижению массы тела и улучшению состояния при стеатозе печени у мышей

Reglucol : способствует нормализации уровня сахара в крови уменьшает тягу к сладкой пище помогает снижать уровень холестерина улучшает питание сердечной мышцы способствует нормализации массы тела, сжиганию жиров