История Сегодня Что выделяет шоколад ЗР? Производство Ингредиенты Сертификаты Продукция Наши клиенты ШОКОЛАДНОЕ АТЕЛЬЕ «ЗЛАТА РОЗМАН»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Проект по теме : реклама.. Шокола́д кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов семян шоколадного дерева,
Advertisements

Презентация на тему «Мир шоколада» Старцева Анна 4 В класс.
Коношенко Анна 3 «б» класс. Как отличить натуральный шоколад от не натурального?
CHOCOLATE вернёт вам улыбку.. Зефир, суфле Карамель, леденцы Печенье Шоколад Шоколадные батончики Шоколадные конфеты, наборы.
1 Ешьте, дети, шоколад, будете здоровы! Но помните, что у шоколадной медали две стороны. Елена Полтавская 3.
Требования к шоколаду. Группа 3. Цель. Выяснить требования к стандарту изготовления шоколада.
Кузьмина Алина 1 б класс г. Кострома Руководитель : Смирнова Р. Н.
Сладкое путешествие по курортам Краснодарского края.
ООО Фирма «Тореро» , Россия, г. Москва ул., Люблинская 72 Тел.: +7(495) /25
Выполнили работу ученицы 4 б класса Шевень Алина и Петрова Анастасия МОУ СОШ 2 Руководитель Дунаева О. В. Шоколад : за или против.
ШОКОЛАД – сладкий и загадочный. Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка.
Шоколад
Выполнила студентка гр АВРК 01 Муратбек Н.Н.. Как появился шоколад?
ШОКОЛАД – сладкий и загадочный. Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка.
Кондитерские изделия – это излюбленная населением продукция, без которой не обходиться ни одно торжество, они дарят радость и придают людям силы.
. Автор Бурма Елизавета Группа с-310 Руководитель Швечихина Т.Н г.
Блюда для десерта. Сладкие блюда завершают любой прием пищи, поэтому их еще называют десертными. Они украшают стол, но требуют умелого оформления. Для.
Шоколад Шоколад-это популярная сладость, которая уже давно считается излюбленным продуктом питания. Первыми европейцами, попробовавшими шоколад, были испанские.
История шоколада Автор: Панфиленко Марьяна, ученица 5 класса МКОУ «СОШ 35» Руководитель: Бледнова Л.И.
Шоколад: вред или польза. Проблема Полезно ли, употреблять шоколад.
Транксрипт:

История Сегодня Что выделяет шоколад ЗР? Производство Ингредиенты Сертификаты Продукция Наши клиенты ШОКОЛАДНОЕ АТЕЛЬЕ «ЗЛАТА РОЗМАН»

История Сегодня Что выделяет шоколад ЗР? Производство Ингредиенты Сертификаты Продукция Наши клиенты ШОКОЛАДНОЕ АТЕЛЬЕ «ЗЛАТА РОЗМАН»

История Наша компания появилась на российском шоколадном рынке в 2005 году, и основной ее деятельностью тогда стали поставки в страны СНГ шоколадных мини-производств бельгийской компании, специализирующейся на производстве шоколадного оборудования, форм и кондитерского инвентаря. Спустя четыре года накопленный опыт и знания, постоянное участие в профессиональных выставках и Шоколадных Салонах, а также знакомство с мировыми шоколатье и обучение у них позволили нам создать первое в России семейное шоколадное ателье «Злата Розман».

История Сегодня Что выделяет шоколад ЗР? Производство Ингредиенты Сертификаты Продукция Наши клиенты ШОКОЛАДНОЕ АТЕЛЬЕ «ЗЛАТА РОЗМАН»

Сегодня Любовь к шоколаду и изучение традиций как крупных, так и небольших производителей сладкой продукции Российской империи и СССР привели к тому, что в 2011 году шоколадное ателье «Злата Розман» открыло выставку «Шоколад&Cacao», которая вскоре переросла в целый Музей истории русского шоколада («М.И.Р. Шоколада»). Экспозиция не только раскрывает секреты 4000-летней истории какао и шоколада от эпохи ольмеков, ацтеков и майя до наших дней, но и наглядно демонстрирует весь процесс рождения лакомства: от обжарки какао зерен до изготовления шоколадной фигуры.

История Сегодня Что выделяет шоколад ЗР? Производство Ингредиенты Сертификаты Продукция Наши клиенты ШОКОЛАДНОЕ АТЕЛЬЕ «ЗЛАТА РОЗМАН»

Что выделяет шоколад ЗР? o нахождение производства в Москве o полное соблюдение бельгийской технологии o изготовление продукции согласно правилам строжайших отечественных ГОСТов o использование исключительно шоколада на основе 100% масла-какао

История Сегодня Что выделяет шоколад ЗР? Производство Ингредиенты Сертификаты Продукция Наши клиенты ШОКОЛАДНОЕ АТЕЛЬЕ «ЗЛАТА РОЗМАН»

Производство

История Сегодня Что выделяет шоколад ЗР? Производство Ингредиенты Сертификаты Продукция Наши клиенты ШОКОЛАДНОЕ АТЕЛЬЕ «ЗЛАТА РОЗМАН»

Ингридиенты С самого начала для своих изделий мы выбираем профессиональный шоколад Belcolade («Белколад»). Фабрика, которая его делает, является единственным на сегодня производителем, который изготавливает шоколад исключительно в Бельгии, а также не использует даже в минимальном количестве растительные или иные жиры. Следуя высоким требованиям рецептур, «Злата Розман» на всех стадиях производства строго следит за качеством каждого ингредиента будущей конфеты и не добавляет в изделия консерванты, красители и улучшители вкуса.

История Сегодня Что выделяет шоколад ЗР? Производство Ингредиенты Сертификаты Продукция Наши клиенты ШОКОЛАДНОЕ АТЕЛЬЕ «ЗЛАТА РОЗМАН»

Сертификаты Не смотря на то, что сегодня единые советские стандарты ГОСТ сменились Техническими Условиями (ТУ), которые каждый производитель устанавливает самостоятельно, весь ассортимент продукции ателье (шоколад, конфеты и мармелад) прошел испытания в ФГУ «Центр Госсанэпиднадзора» Управления делами Президента Российской Федерации на соответствие именно советским ГОСТам.

История Сегодня Что выделяет шоколад ЗР? Производство Ингредиенты Сертификаты Продукция Наши клиенты ШОКОЛАДНОЕ АТЕЛЬЕ «ЗЛАТА РОЗМАН»

Продукция Шоколадные изделия в ателье «Злата Розман» отливаются полностью вручную. Мы делаем как фигуры в стандартных формах, так и изготавливаем индивидуальные формы для своего производства (например, шоколадный автомобильный номер). Помимо фигур в ассортименте изделий можно найти различные шоколадные плитки, шкатулки, а также плитки с индивидуальными надписями и добавлениями орехов, цукатов, какао-бобов, кофе, мяты, клубники и многого другого. Изделия Другое Марципан Трюфели Конфеты

Продукция Конфетные начинки можно разделить на несколько основных групп: пралине, помадка, ганаш, джандуйя, карамель, внутри которых мы не перестаем экспериментировать. Большинство наших начинок, созданных по европейским рецептурам, является авторскими, например, карамель с солью, ганаш манговый чай и малиновый йогурт. К ним относятся и две начинки-победительницы CHOCOLATE AWARDS RUSSIA-2008 в категории «Лучший альянс шоколада и фруктовой начинки»: лимонно-сливочная и ганаш из маракуйя. Изделия Другое Марципан Трюфели Конфеты

Продукция Начинка для трюфеля, тоже, как ни странно, является обычным ганашом, т.е. смесью сливок и шоколада. Мы готовим как традиционно круглые, так и продолговатые трюфели, сформованные вручную и обкатанных в какао-порошке или других ингредиентах. Вкусовой ряд трюфелей «Злата Розман» невероятно большой: от традиционных с алкоголем (классический, кофейно- коньячный, с виски, абрикосовый с водкой и другие) до детских (ореховый, апельсиновый). Изделия Другое Марципан Трюфели Конфеты

Продукция Марципан, изначально не имевший отношения к шоколаду, сегодня стал излюбленной многими начинкой. Марципан «Злата Розман» состоит на 25% из сахара, а на 65% – из протертого миндаля. В него мы добавляем кофе, фисташки, апельсин, мяту, ликеры и «упаковываем» методом ручного глазирования, декорируя рисунком. Все конфеты, в том числе трюфели и марципан, мы можем изготовить по Вашим пожеланиям, разработав индивидуальные рецептуры. Изделия Другое Марципан Трюфели Конфеты

Продукция В ассортименте шоколадного ателье «Злата Розман» Вы также найдете итальянские лимонные и апельсиновые цукаты, цукаты собственного приготовления, имбирь, кофейные зерна и даже яблоки в шоколаде. Плюс мармелад, зефир, горячий шоколад в виде мороженного и домашнее печенье в шоколаде. С учетом российских и советских шоколадных традиций мы изготавливаем клюкву в шоколаде и, конечно, курагу с миндалем в темном шоколаде, чернослив с грецкими орехами в белом шоколаде и другие перетертые фрукты, глазированные шоколадом. Изделия Другое Марципан Трюфели Конфеты

Продукция Шоколад является наиболее популярным и уместным во многих случаях видом подарка. Шоколадное ателье «Злата Розман» предлагает не просто выбрать из имеющегося многообразия конфет, но и поэкспериментировать над оформлением и содержанием Вашего подарка. И это еще не все… С нами Вы сможете удивить своих друзей и родственников, сотрудников и деловых партнеров тем, что Вы сами сделали свой шоколадный подарок! Такая ценность, приготовленная под руководством шоколатье, не оставит никакого равнодушным – ни того, кто преподносит подарок, ни того, кто его получает!

История Сегодня Что выделяет шоколад ЗР? Производство Ингредиенты Сертификаты Продукция Наши клиенты ШОКОЛАДНОЕ АТЕЛЬЕ «ЗЛАТА РОЗМАН»

Наши клиенты o Государственная Дума РФ o газовая компания «ГАЗПРОМ» o финансовая корпорация «Уралсиб» o «Альфа Банк» o корпорация «Майкрософт» o телекомпании «НТВ» и «СТС» o дилерские автоцентры «Авилон» и «МБ-Беляево» o креативное агентство LieuComman o ресторан «The Сад» o книжный магазин «Москва» o издательская группа Arbor и многие-многие другие

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ o Как из какао рождается шоколад? o Из чего состоит шоколад? o Бельгийский или швейцарский? o Как начинка попадает в конфету? o Почему фигурки пустые внутри? o Чем полезен шоколад? o Почему у детей часто аллергия на шоколад? o Отчего все помнят советский шоколад?

Как из какао рождается шоколад? Созревание какао-бобов происходит вблизи экватора, так как там температура круглый год не опускается ниже +10С Сбор урожая делается два раза в год (1 дерево = плодов) Раскрытые плоды содержат в среднем какао-зерен, каждое весом около 10 г Процесс ферментации (брожения) плодов какао длится 5-7 дней Сушка какао-зерен на солнце занимает неделю, при этом масса урожая уменьшается почти в 10 раз Обжарка какао-зерен и отделение из них густой массы, а из нее – какао-масла и какао-массы происходит уже на фабриках Конширование – длительное смешивание полученных какао- ингредиентов с другими составляющими шоколада идет около недели

Из чего состоит шоколад? Самым почитаемым шоколадными гурманами считается темный шоколад (черный и горький), который должен содержать только какао- массу, какао-масло, сахар, а также лецитин и ваниль (содержание какао продуктов может варьироваться от 43% до 70%). В молочный шоколад помимо какао-компонентов добавляется сухое молоко, поэтому его цвет более светлый. Согласно мировым стандартам минимальное содержание какао в составе молочного шоколада 35%. Если темному и молочному шоколаду цвет придает наличие какао- массы, то белый шоколад этот ингредиент не содержит, его компоненты только светлые какао-масло, сухое молоко, сахар (около 55%). какао-масло какао-масса сахар ДОПОЛНИТЕЛЬНО сухое молоко лецитин ваниль

Бельгийский или Швейцарский? o основной шоколад – темный o родина большинства конфетных начинок o родоначальница двух видов производства конфет с начинками – отливка в формы и глазирование o основные конфеты – глазированные o подарила миру молочный и белый шоколад o признанный лидер по производству плиток шоколада

Как начинка попадает в конфету? Одними из первых начинки для шоколада начали создавать бельгийские мастера-шоколатье. Не удивительно, что именно там были разработаны и две технологии «начинания» шоколада. Первая, более простая технология, использующаяся активнее всего во Франции и Швейцарии, предусматривает погружение застывшей или изначально твердой начинки в шоколадную массу, поэтому называется глазирование, или «анробаж». Вторая, применяемая чаще всего в Бельгии, предполагает отливку конфет в формы («муляж»): сначала делается капсула, потом давится начинка и – поверх нее – снова кладется шоколад (дно конфеты).

Почему фигурки пустые внутри? Наверное, каждый хотя бы однажды задавался вопросом, почему новогодние шоколадные зайчики, впрочем как и другие сладкие фигурки, пустотелые, а не отлитые целиком из шоколада? Некоторые отвечали себе: возможно, производители в целях удешевления своей продукции просто-напросто экономят шоколад. А на самом деле, по своей структуре шоколад достаточно твердый продукт, и в особенности детские молочные зубы просто могут не справиться с полной шоколада фигуркой.

Чем полезен шоколад? Темный шоколад не только богат калием и витаминами группы В, он содержит большее количество натуральных антиоксидантов, чем красное вино и зеленый чай, поэтому умеренное потребление сладости хорошо влияет на иммунный статус, обмен веществ и предотвращает развитие атеросклероза, сердечно- сосудистой патологии, инфекционных заболеваний и даже злокачественных образований. Шоколад помогает выработке эндорфинов – гормонов счастья, которые не только делают нас счастливыми, но и помогают оставаться энергичными, а также бороться с ежедневными стрессами. В шоколаде содержится серотонин, действующий в качестве природного антидепрессанта, а шоколадный теобромин и кофеин действуют как мягкие стимуляторы на нервную и сердечно-сосудистую деятельность.

Почему у детей часто аллергия на шоколад? Аллергия на шоколад, согласно мнению многих родителей, сегодня распространенное у детей явление. Однако, на самом деле, какао-компоненты шоколада не являются, как принято считать, сильным аллергеном. В отличие от растительных заменителей какао-масла и тех добавок, которые нередко попадают в современный шоколад и вызывают детскую аллергию!

Отчего все помнят советский шоколад? Советские кондитерские фабрики славились своими сладостями, которые нисколько не уступали по качеству «заморским». Связано это было не с тем, что шоколад имел тогда привкус дефицита и чаще его покупали не для того, чтобы есть, а для того, чтобы дарить или нести в качестве презента нужным людям. Дело в том, что, во-первых, за рецептурой тогда строго следили советские ГОСТы и в ней запрещено было применять составляющие химического происхождения и заменители. И, во-вторых, большинство стран–поставщиков какао принадлежало к числу союзников СССР, что позволяло менять государству оружие и танки на не растущее в нашей стране какао.