Тема: Разноцветная морковка, или Почему не стало гномов?

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ГБОУ школа 487 Выборгского района Санкт-Петербурга ПРЕЗЕНТАЦИЯ урока социально - бытовой ориентировки Тема : « Овощи » 5 класс коррекционной школы VIII.
Advertisements

ОВОЩИ Составитель: Ткаченко О.Ю.. Баклажан Мое имя – баклажан. Фиолетовый кафтан, Ты сырым меня не жуй! Для икры я пригожусь.
Проект «Овощи на нашем столе» Выполнили ученицы 4- класса Ямщикова Женя и Харитонова Таня. Учитель Веретнова Т. Б.
Морковь. Подготовил работу Максим Пузин учащийся 2 Б класса.
МОРКОВЬ СЛОВАРНОЕ СЛОВО Презентация выполнена Кирилловой С. Г.
Цель : используя обычную всем известную картошку, приготовить праздничный гарнир. Задачи : научиться делать нарезку из картофеля.
Плодово-ягодные Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 93 с углубленным изучением отдельных предметов.
Овощи и фрукты – витаминные продукты. Овощи и фрукты - это очень полезные продукты, которые необходимы каждому человеку для защиты иммунитета и хорошего.
На уроке окружающего мира мы изучали тему « РАСТЕНИЯ, КОТОРЫЕ МЫ ЕДИМ ». Дома нужно было выполнить практическую работу по проращиванию семян. Целью этой.
Я очень люблю узнавать что-то новое о животных и растениях.Мне интересны познавательные передачи об окружающем нас мире.Ещё я люблю помогать своим родителям.
Повторим то, что узнали из прошлой презентации. Растениеводство. Что это такое? Это такая часть сельского хозяйства, которая занимается разведением культурных.
Витамины-это жизнь!. Прежде, чем за стол вам сесть, призадумайтесь, что съесть!
Урок – путешествие в город Здоровейск. Учитель СБО РГОУ «Цивильская специальная (коррекционная) школа – интернат 2» Михайлова Инна Валентиновна.
Подготовила: воспитатель МБДОУ «Детский сад 23» Скорадешкина Н.М.
Растения огорода и сада. Родина картофеля- Центральная и Южная Америка. Впервые картофель попал в Россию в конце 17 века.
Правильное питание – это здоровая, полезная пища и выполнение следующих правил: 1. Перед едой мой с мылом руки 2. Старайся соблюдать режим питания (завтрак,
Проект учеников 3г класса "Королева осени - тыква!"
Автор - учитель МОУ Алешковской СОШ Попкова Т.В.
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад 99 г. Калининград. « Вкусная профессия ». Презентация Выполнила : воспитатель.
Презентация на тему: «Использование тыквы в медицине и кулинарии» Выполнили : обучающиеся 3 г класса МБОУ «Цнинская СОШ 1»
Транксрипт:

Тема: Разноцветная морковка, или Почему не стало гномов?

Цель проекта : Узнать почему люди разводят и едят морковку уже много лет. Задачи: 1) с помощью литературы ознакомиться самой и потом рассказать одноклассникам о полезных свойствах моркови; 2) найти видео с разными способами приготовления морковного сока.

Зачем в старину вечерами люди отправлялись в лес с мисками вареной моркови? Думаете, она там вкуснее? Ничего подобного! Никто не собирался морковку есть, ее оставляли в лесу … гномам! Да-Да!

Выращивают морковь более 4000 лет. Древние греки называли ее «да укус», что значит «жгучая», за горький вкус семян. Уже тогда их и саму морковь использовали как лекарство. Египтяне из нее получали масло для лекарств, а просто так никогда не ели. Но выглядела тогда она совсем иначе. В разных частях света морковь росла разная: Желтая, ярко-красная, белая, черная, фиолетовая. На своей родине, в Афганистане, она до сих пор фиолетового цвета.

А оранжевая морковь, богатая каротином, который превращается в организме витамин А, была выведена в Голландии в XVII веке Каротин есть во многих овощах: репе, помидорах, тыкве, но имя свое получил в честь моркови. Она по –латыни зовется «карота». За что же морковке такая честь? Да за то, что каротин впервые был найден в ней!

В наше время морковь широко распространена, в том числе в средиземноморских странах, Африке, Австралии, Новой Зеландии и Америке, где успешно культивируется до 60 её видов. Волшебный овощ прекрасно защищает организм от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Например, в Канаде и Австралии людям, работающим во вредных условиях, ежедневно выдают морковный сок в пакетах, как у нас молоко.

В общем, морковка – лекарство от ста болезней. Но чтобы лучше воспользоваться ею, раскрою вам несколько секретов: Максимальная активность образования полезных веществ в моркови наблюдается в сентябре. Овощ, убранный с огорода после сентября, будет полезней, чем убранный в июле и августе. Чем ярче окраска моркови, тем больше в ней каротина. Верхняя часть моркови богаче им, чем нижняя, а в кожице и в мякоти, его больше, чем в сердцевине. Что - бы организм быстрее усвоил провитамин А моркови, ее целесообразнее употреблять со сметаной или растительным маслом. Морковь можно жарить, варить, делать пюре, тушить, парить и использовать в необработанном виде. Внимание! Уникальное качество! После варки некоторых полезных веществ в моркови становится только больше. В наши дни морковка, приготовленная в разных блюдах, встречается на нашем столе каждый день.

Итак, мы уже знаем, что морковка делает нас здоровыми и бодрыми, помогает расти детям, и тормозит старость.

Спасибо за внимание!