Подготовила:Почуева Алиса 7 класс «Г». Цель: Рассмотреть опыты и объяснить почему так получилось.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Взаимодействие частиц вещества. Основные положения в молекулярном строении Все вещества состоят из молекул, атомов, ионов. Все вещества состоят из молекул,
Advertisements

Эксперименты, доказывающие существование атмосферного давления.
Проверь себя… Какие измерительные приборы вам известны? Что вы считаете главным в измерительном приборе? Что значит «цена деления» измерительного прибора?
Диффузия В газах, жидкостях и твердых телах. Работа : Максимовой Татьяны Работа : Максимовой Татьяны 7 «а» класса 7 «а» класса МОУ СОШ 6 МОУ СОШ 6.
Проверь себя… Какие измерительные приборы вам известны? Что вы считаете главным в измерительном приборе? Что значит «цена» измерительного прибора? Как.
Стеклянная баночка; Открытка; Вода; Наполним обыкновенный стакан до краёв водой. Накроем его листком бумаги так, как это показано на фотографии. Плотно.
Государственное учреждение образования «Ушачская средняя школа» Автор: Климашевский Максим Витальевич, учащийся 6 «В» класса Руководитель: Герцик Виктор.
Невидим Без цвета Без вкуса Без запаха Воздух легче воды.
Из опыта работы учителя физики СОШ 3 ст. Павловской Остащенко Л. Н учебный год.
1 Что такое диффузия? Одинаково ли быстро протекает диффузия в газах, жидкостях и твердых телах? Что является главной причиной диффузии: а) движение молекул;
Атмосферное давление в простых опытах Мирова Вика, 4 класс.
Явление диффузии в жидкостях В проекте приняла участие учащаяся 7 В класса гимназии 4 Жилякова Анастасия.
Выдвинем гипотезу: что горячая вода течёт быстрее, чем холодная.
Воздух. Есть невидимка:в дом, не просится, а прежде людей бежит, торопится.(воздух )
Опыт. Швецовой Полины.. Приготовила все необходимые ингредиенты для опыта. Налила в бутылку 50 мл воды и растворила в ней чайную ложку пищевой соды.
Взаимное притяжение и отталкивание молекул. Что представляет собой явление диффузии? Объясните явление диффузии в газах.
« МОУ Липковская Средняя Школа 3» Презентация на тему: « Диффузия» ПОДГОТОВИЛИ: НИКИТИНА НАДЕЖДА И ХАЛИМОВА ЕКАТЕРИНА.
«Тёплый и холодный воздух» Автор: Кудрявцев Глеб (6лет) Куратор: Бандуш Елена Васильевна МБДОУ Холм- Жирковский детский сад «Теремок» Холм-Жирковского.
Свойства воды. Содержание Краткая характеристика основных свойств воды Движение частиц воды Особенности смешивания горячей и холодной воды.
Диффузия МОУ «Металлплощадская школа» Учитель физики Табакаева Александра Вячеславовна.
Транксрипт:

Подготовила:Почуева Алиса 7 класс «Г»

Цель: Рассмотреть опыты и объяснить почему так получилось

1. Если в стакан, наполненный доверху водой, осторожно и медленно всыпать ложку соли.При этом вода из стакана не выливается. Объясните этот факт. Ответ:Вода не выльется при небольшом отклонении от горизонтальной линии. А ложка соли в идеальном объёме будет где-то меньше четверти объёма в сыпучем виде.

2. На дно стакана положите несколько крупинок марганцовки и осторожно налейте сверху немного холодной воды. Вода будет постепенно становиться розового цвета, это явление называется диффузией.

3. Тот же самый вопрос только с горячей водой… Вода будет постепенно становиться розового цвета, это явление называется диффузией. В опыте с горячей водой диффузия будет проходить быстрее, потому что молекулы в горячей воде движутся быстрее.

4.Проверьте,что происходит с воздухом при его нагревании.Для этого пустой воздушный шарик наденьте на горлышко бутылки и поставьте в таз с горячей водой.При этом шарик надувается.А теперь поставьте шарик под струю холодной воды.Объясните результаты проведённых опытов. Тёплый воздух движется вверх так как он легче чем холодный.Тем самым шарик надувается в горячей воде,а в холодной сдувается

5. Возьмите тарелку налейте в неё воды и сразу слейте,затем кусок мыла сильно прижимая к тарелке,вращайте,при этом поднимается тарелка Почему? Мокрое мыло раскисает имеет вязкую консистенцию.

6. Проверьте опытном путем,что сухие листы бумаги не прилипают друг к другу,а смоченные водой прилипают. Объясните это явление. Смоченные водой прилипают,потому что здесь явление смачивания молекулы воды притягиваются к друг другу слабее,чем к молекулам тела. А сухие листы не прилипают,пот ому что молекулы не притягиваются другу к другу на расстояниях самой же молекулы.

Вывод: Всё можно объяснить в природе.

. Все знания были получены из учебника физики и из собственных опытов.

Спасибо за внимание