ПТИЦЫ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ. Птица орел - очень известный крылатый хищник. Орлы - хищные птицы, отличаются очень хорошим зрением. При охоте, как правило,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
КЛАСС ПТИЦЫ СОВООБРАЗНЫЕ. СОВООБРАЗНЫЕ СОВООБРАЗНЫЕ Совообра́зные отряд хищных птиц, в основном ночных птиц, распространённых во всех странах света. В.
Advertisements

Птицы болот и побережий Автор работы: Максимова Наталия ученица 7 класса, МОУ «Кашмашская ООШ», Моргаушского района,ЧР.
Птицы из Красной книги Презентация Мещенко Татьяны, ученицы 8 класса.
Птицы Байкальского заповедника. Сойка - птица рода соек семейства врановых отряда воробьинообраз- ных Сойка размером с галку. Имеет яркое, рыхлое оперение,
Республиканское государственное специальное (коррекционное) образовательное учреждение «Начальная школа - детский сад для детей с нарушениями речи 1» Министерства.
Белая сова, полярная сова птица семейства совиных.
Составила учитель - логопед Телкова Наталия Альбертовна МДОУ детский сад 3 р.п. Сосновка Тамбовская обл.
Полярная сова Полярная сова самая крупная птица из отряда совообразных в тундре. Голова круглая, радужина глаз ярко-жёлтая. Самки крупнее самцов. Длина.
Хищные птицы птицы, которые охотятся в полёте. Они обладают хорошим зрением, большими когтями и клювом, приспособленными для захвата или умерщвления жертвы.
ОБЫКНОВЕННЫЙ ЗИМОРОДОКСЕРЫЙ СОРОКОПУТ ЖЕЛНА ЧЁРНЫЙ АИСТ.
СОВЫ Сова - ночная хищная птица. Величина тела сов различна : от 40 до 180 см и от 50 г до 3,5 кг. Глаза большие, неподвижные, зато шея очень подвижна,
Презентация ученицы 4 «Б» класса Боглевской Екатерины ЦО « Вертикаль»
1 ) птицы сравнительно крупные; 2) птицы мелкие; 3) крылья широкие, закругленные; 4) оперение черное, с белыми полосами, подхвостье ярко-красное; 5) ноги.
Выполнил: Салогуб Александр Ученик 8 класса. станица Буденновская 2009.
Проектная работа: «5 редких птиц»
Разгадайте кроссворд 1. Кто без нот и без свирели Лучше всех выводит трели, Голосистей и нежней? Кто же это? СОЛОВЕЙ.
Приготовила презентацию Ученица 7 в класса МБОУ СОШ 77 Макарова Ксения.
ПТИЦЫ ИЗ КРАСНОЙ КНИГИ БАШКОРТОСТАНА Проект выполнил ученик 2 класса МБОУ СОШ с. Калтыманово Скобелкин Никита Под руководством Бейда О. В.
Работу выполнила: ученица 7 «Б» класса Панкова Юлия Игоревна МБОУ СОШ 14 г. Коврова КОВРОВ 2018 г.
МАНДАРИНКА Систематическое положение птицы Класс – Птицы Отряд – Гусеобразные Семейство – Утиные Род – Лесные утки Вид – Мандаринка Мандаринка (Аix galericulata)
Транксрипт:

ПТИЦЫ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Птица орел - очень известный крылатый хищник. Орлы - хищные птицы, отличаются очень хорошим зрением. При охоте, как правило, парят высоко над поверхностью земли, в поиске добычи полагаясь на зрение. Охотятся на грызунов, змеи, ящериц и небольших млекопитающих.

Скопа – хищная птица, обитающая на всех материках мира, кроме Антарктиды. Красивая, гордая, она к сожалению, стала редкой. Это перелетный вид. Зимуют в Африке и Южной Азии, куда улетают в сентябре из Восточной Европы. Возвращаются на места гнездований в апреле. Селится скопа на берегах озер, рек и морей, где водится много рыбы. Её лапы отлично приспособлены для захвата и удержания скользкой и вертлявой добычи. Питается в основном рыбой.

Филин один из наиболее широко распространённых видов сов. Филин ночной охотник. Он выходит на охоту в сумерках, около полуночи делает перерыв, а затем продолжает охоту до рассвета. В течение дня охотится, только если голоден. Во время охоты на наземных млекопитающих филин выслеживает их, планируя над землёй на своей территории. В погоне за птицами летит над вершинами деревьев. Филин способен догонять летящих ворон, голубей, гусей, однако предпочитает сидящую на месте добычу.

Совы - отряд хищных птиц. Большинство сов настоящие ночные птицы, и многие из них свободно летают даже в совершенно тёмные ночи, о чём можно судить по их крику. Полёт сов вполне беззвучен и позволяет им совершенно незаметно подлетать к спящим птицам. На охоте совы, проносясь неслышно над землёй, издают время от времени резкий крик, вспугивающий своей неожиданностью добычу. Совы могут поворачивать голову на 270° без вреда для здоровья благодаря ряду приспособлений.

Журавли - крупные, длинноногие и длинношеие птицы, их высота составляет см, размах крыльев см, а вес 211 кг. Журавли перелетные птицы, к нам они возвращаются с зимовок в апреле. Питаются журавли в основном растительной пищей ягодами, молодыми всходами растений, зернами злаков и бобовых культур. В небольшом количестве поедают различных насекомых, лягушек, мелких грызунов, змей, а при случае и мелких птиц. Гнездятся в безлюдных местах. В кладке обычно 2, реже 13 яйца журавли.

Цапли птицы живут вдоль заболоченных территорий, где их добычей становится рыба, лягушки и другие водные животные. Большинство видов этих широко-распространённых во всём мире птиц гнездится колониями на деревьях, строя там большие гнёзда из прутьев. Охотятся они, неподвижно стоя в воде или подкрадываясь к жертве на мелководье, а затем хватая её быстрым рывком.

Аисты – крупные птицы. Рост взрослой птицы достигает полуметра, а размах крыльев – до 2 метров. Для всех аистов характерен длинный клюв конической формы, длинные ноги и шея. На зиму аисты отправляются в теплые края – Индию и Африку. Продолжительность жизни аиста составляет около 20 лет. Белый аист предпочитает низменности, места, где есть обширные сырые луга, болота и стоячие водоемы. Иногда аисты вьют гнезда на крышах домов или на деревьях, расположенных в непосредственной близости от мест проживания человека. Основной рацион белых аистов – пища животного происхождения: лягушки, ящерицы, насекомые, мелкие мышки.

Лебедь - величавая и грациозная птица. Стая летящих лебедей - это редкое по красоте зрелище. Люди издавна почитали этих птиц как символ чистоты и благородства. Лебеди очень агрессивные и задиристые птицы. Они не терпят на своей территории никого, кроме своего брачного партнера и птенцов. На всех остальных лебедь набрасывается, как на заклятых врагов. Именно поэтому на одном пруду всегда живёт только одна пара.

Гуси – это крупные водоплавающие перелетные птицы В оперении гусей преобладают черный, белый, серый, бурый цвета. Хотя гуси относятся к водоплавающим, они большую часть жизни проводят на суше, в отличие от тех же уток и лебедей. Питаются они в основном наземной травой, практически не ловят рыбу, хотя отлично ныряют. Все гуси, проживающие в северном полушарии – перелетные – зимуют в тропиках и субтропиках. Утки - группа родов водоплавающих птиц с перепончатыми лапами. Утки отличаются сравнительно небольшими размерами, короткими ногами и шеей, несколько уплощенным туловищем и обычно неодинаковой окраской оперения у самцов и самок. Многочисленные виды уток встречаются на пресноводных водоемах и морях по всему свету.

Интернет-ресурсы Автор шаблона: Дьячкова Наталья Анатольевна, учитель биологии и ИЗО, МБОУ Верхнесоленовская СОШ Веселовского района Ростовской области сайта «