ГКУЗ "ВОЦМП", Волгоград Урок 2 Тема: «Правила приготовления и хранения пищи»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПРОФИЛАКТИКА ПИЩЕВЫХ ИНФЕКЦИЙ И ОТРАВЛЕНИЙ Автор: Учитель технологии МАОУ СОШ 46 г.Томск Иванова Светлана Леонидовна.
Advertisements

Острые кишечные инфекции. Что такое острые кишечные инфекции? Острые кишечные инфекции (ОКИ) -это группа инфекционных болезней, при которых наблюдается.
ТЕМА: Профилактика острых кишечных инфекций среди детей школьного возраста.
Профилактика острых кишечных инфекций. Острые кишечные инфекции (ОКИ) Это многочисленная группа заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами, с.
Осторожно инфекция Воспитатель: Попова Н.Ф год.
ГКСОУ ВО «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы- интерната II вида г. Коврова» урок-презентация: «ПРАВИЛА САНИТАРИИ, ГИГИЕНЫ И БЕЗОПАСНОЙ.
Возбудители ОКИ Бактерии: Сальмонеллы, шигеллы, иерсинии,лептоспиры,ми кобактерии,гонококки,ст афилококки, кишечная палочка, клостридии, кампилобактер.
Предупреждение желудочно – кишечных заболеваний. Пищевые отравления, их профилактика.
Подготовила заместитель директора по дошкольному образованию МОУ «Зеленгинская СОШ» Логинова И.П год.
Техника безопасности при проведении кулинарных работ к содержанию.
Творческий проект Выполнила: учитель технологии Кудряшова Т.Б. МОУ Некоузская СОШ, 2014 г.
Что такое кишечные инфекции? Что такое кишечные инфекции? К КИШЕЧНЫМ ИНФЕКЦИЯМ ОТНОСЯТСЯ: дизентерия, сальмонеллёзы, вызываемые многочисленными возбудителями,
Составила Заболотская И.Г.. План исследования. Цель: установить, а действительно ли фрукты, приобретенные на рынках и торговых точках «грязные», находятся.
Интерьер кухни. Рабочие кухни служат для приготовления пищи и выполнения хозяйственных работ Рабочие кухни.
Кишечные инфекции
Как лучше хранить продукты. Д ля того чтобы получить от продуктов все самое полезное, кроме всего прочего, нужно уметь их правильно хранить. Конечно,
ГИГИЕНА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО- КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССА Автор презентации Грасимова А.С.
Содержание. ВведениеСодержание. ВведениеОбщая характеристика предприятия.
Урок технологии в 5 классе. Ознакомиться с понятием кулинария ; Узнать, что такое санитарно - гигиенические требования ; Попробовать себя в качестве официанта.
Безопасные приемы работы с пищевыми продуктами. Учитель технологии МОУ СОШ 25 Адлерского района города Сочи Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Транксрипт:

ГКУЗ "ВОЦМП", Волгоград Урок 2 Тема: «Правила приготовления и хранения пищи»

Для профилактики пищевых отравлений кухню необходимо содержать в образцовой чистоте Своевременно удалять загрязнения пола, окон и различных кухонных предметов. Не следует разрешать домашним питомцам находиться на кухне, а тем более запрыгивать на кухонный стол.

НАЛИЧИЕ МУХ, ТАРАКАНОВ, ГРЫЗУНОВ НА КУХНЕ УКАЗЫВАЕТ НА ЕЕ НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ Для предотвращения попадания в кухню мух окна должны быть затянуты металлической сеткой или марлей. Для борьбы с тараканами заделывают щели в стенах, шкафах, не допускают остатков пищи и крошек на столах, полках, в ящиках. Для уничтожения мух, тараканов и грызунов химическими способами в целях безопасности следует вызывать специалистов.

Вся кухонная мебель и оборудование должны подвергаться регулярной санитарной обработке Плиту следует тщательно очищать от остатков пищи и ежедневно мыть с моющими средствами. Внутренние поверхности холодильника необходимо регулярно протирать бумажными полотенцами, смоченными раствором пищевой соды; губкой или тряпкой для этого пользоваться нежелательно, так как это часто только распространяет микробы.

Содержимое холодильника необходимо периодически проверять Все продукты в холодильнике должны быть в отдельной упаковке, но не в полиэтиленовой (под ней образуется влажная среда, под которой быстро размножаются бактерии и плесень). Продукты надо хранить правильно и контролировать процесс хранения. Сроки хранения готовой пищи зависят от ее вида.

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ Необходимо иметь несколько разделочных досок: одну - для резки сырого мяса, вторую - для разделки сырой рыбы; третью - для готовых блюд (вареное мясо, колбаса, сыр); четвертую - для приготовления салатов; пятую - только для хлеба.

КИШЕЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ У ХОЗЯЙКИ, КОТОРАЯ ПРОБУЕТ НА ВКУС: сырой фарш (в мясе много бактерий, которые становятся безвредными при правильной тепловой обработке); тесто для выпечки (в сырых яйцах могут находиться сальмонеллы - возбудители острого инфекционного кишечного заболевания).

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!