Увеличение выхода творога/сыра ЗАО «Пищевые Стабилизаторы», Россия, Москва, ул.Бобруйская, д. 21 448-32-36, 140-61-05.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Пример презентации для новой технологии в пищевой сфере. Презентация для инвесторов в новую технологию. Разработка и создание презентаций для технологичных и инвестиционных организаций. Посмотреть пример и заказать можно здесь.
Advertisements

«Экокрим» 25% жирности «Экокрим» 25% жирности Сливки сухие Сливки сухие для приготовления пралине для приготовления пралине Физико-химические показатели.
Т ЕХНОЛОГИЯ МОЛОКО. Технология творога Творог это белковый кисломолочный продукт произведенный из молока путем сквашивания, с последующим удалением и.
ООО «ВТР» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПРОДУКТЫ СОБСТВЕННОЙ РАЗРАБОТКИ «ЭМУЛИН» «ПРОМУЛИН Б16 МИЛК» и «ПРОМУЛИН Б16 ФЛЯЙШ»
«Промикс-8» «Промикс-8» Функционально-профилактическая смесь Функционально-профилактическая смесь для приготовления майонеза для приготовления майонеза.
Пример презентации по технологии для выступления перед аудиторией. Презентация промышленной технологии для выступления докладчика. Разработка и создание презентаций для выступления на выставках, форумах, конференциях на заказ.
«Биокрим» 25% жирность «Биокрим» 25% жирность Сливки сухие для приготовления начинок вафельных Сливки сухие для приготовления начинок вафельных Физико-химические.
«Биокрим» «Биокрим» Сливки сухие Сливки сухие для приготовления конфет сбивных и помадных для приготовления конфет сбивных и помадных Физико-химические.
Комплексная пищевая добавка белковая «Время Микспро Мит Эм » НОВИНКА Июль 2013 г.
«Биокрим» «Биокрим» Сливки сухие Сливки сухие для приготовления шоколада, глазури, паст для приготовления шоколада, глазури, паст Физико-химические показатели.
«Биокрим» 40% жирности «Биокрим» 40% жирности Сливки сухие Сливки сухие для приготовления пряников для приготовления пряников Физико-химические показатели.
Резервы роста собственной эффективности предприятия АПК Агентство современных технологий управления Обладатель золотой медали выставки «Золотая осень –
«Промикс-8» «Промикс-8» Функциональная смесь Функциональная смесь для приготовления хлебобулочных изделий для приготовления хлебобулочных изделий Физико-химические.
Технология производства экструдированных комбикормов для собак Воецкая Елена Евгеньевна.
Экономический эффект. Экономическая эффективность Управление качеством.
Тема « Инновационные технологии в решении проблем обеспечения жителей города Кирова детским молочным питанием» Захарова Т.В.., студентка ВятГУ, г. Киров.
Творог
Транксрипт:

Увеличение выхода творога/сыра ЗАО «Пищевые Стабилизаторы», Россия, Москва, ул.Бобруйская, д ,

Что нужно производителю? Низкая себестоимость продукта Стабильное удовлетворительное качество + Своя ниша на рынке успех в дистрибуции

Снижение себестоимости = увеличение выхода Свойства сырья Контроль Сокращение потерь

Стабильное качество Свойства сырья Увеличение выхода сокращение производственных потерь Стабильность производственного процесса

Корректировка – Нормализация – Стандартизация Сырья по составу и свойствам Корректирующие/ Нормализующие добавки Мультек ТВ Мультек СН Мультек Коагулиум Мультек БИО

Три основные группы стабилизаторов, применяемых в молочной промышленности: 1. Стабилизаторы состояния фаз (соли-стабилизаторы, соли- плавители) 2.Стабилизаторы консистенции и текстуры (крахмалы, камеди, белки) 3. Нормализаторы функциональных свойств сырья

Что делают нормализующие добавки в производстве сыров/творогов? -Увеличение белка -Улучшение структуры сгустка -Улучшение синергетической способности сгустка -Задержание частиц казеиновой пыли, жира, сывороточных компонентов Стабильность свойств сырья Стабильность свойств продукта Сокращение потерь и увеличение выхода

Выход продукта = кг сыра из 100 кг смеси При стандартных значениях влаги и жира в сухом веществе Приведенный выход по влаге Мп=Мф*(СВф-СВсыв)/(СВп-СВ сыв) Определение выхода по массе

Увеличение выхода и снижение себестоимости Увеличение выхода и получение дополнительной прибыли от реализации продукта Определение выхода в денежном выражении Выход продукта = руб/100 кг смеси

Сокращение затрат при производстве творога ПродуктПоказателиКонтрольОпыт Творог 18%Выход, кг/ванны Расход смеси, кг/кг5,6834,3 Затраты на сырье, руб/кг45,46440,5 Экономия, руб/кг 5,0 Творог 9%Выход, кг/ванны Расход смеси, кг/кг6,3655,1 Затраты на сырье, руб/кг50,9247,3 Экономия, руб/кг 3,6 Творог 5%Выход, кг/ванны Расход смеси, кг/кг7,01345,9 Затраты на сырье, руб/кг56,107253,9 Экономия, руб/кг 2,2

Сокращение затрат при производстве сыра ПродуктПоказателиКонтрольОпыт Сыр АдыгейскийВыход, кг/ванны Расход смеси, кг/кг7,7527,1566 Затраты на сырье, руб/кг58,0356,5336 Экономия, руб/кг 1,5 Сыр ПошехонскийВыход, кг/ванны Расход смеси, кг/кг12,71711,089 Затраты на сырье, руб/кг71,8567,9 Экономия, руб/кг 4,0

Получение дополнительной прибыли от реализации Объём смесиКоличество сыра Стоимость кг1000 кг90х1000=90000 руб Стоимость сырья 80% руб. Затраты на производство 15% руб. Прибыль 5% 4500 руб. Выхода на 10% получаем 1100 кг сыра Выхода на 20% получаем 1200 кг сыра Прибыль 9000 руб. Прибыль руб.

Мультек – корректор Улучшение структуры и свойств сгустка Увеличение выхода на 1 % Увеличение прибыли на 20% Снижение себестоимости и Получение дополнительной прибыли Сокращение потерь и увеличение выхода

Контроль Контроль сырья Контроль процесса Контроль выхода Разработан програмный пакет по контролю в стандартном приложении Microsoft Access

Системный подход Снижение протеолиза и липолиза на этапе подготовки смеси -Хранение – психрофильная флора -Сокращение молока с соматикой -Подбор ферментов и заквасок («Стабо», СН 19 от Кр.Хансен) Термическая обработка – вовлечение сывороточных белков -Творога – «ДА»….. Сыры – «Да/Нет»??? -Гомогенизация – снижение потерь жира в сыворотку/доступность к ферментам при созревании -Снижение прочности сгустка Необходимость белковой коррекции молочной смеси

ИТОГ Применение корректирующих добавок «МУЛЬТЕК» при системном подходе позволяет получить дополнительную прибыль!!! При переработке 100 тонн/сут. дополнительная прибыль с учетом затрат на «Мультек» составит - на сыр/творог тыс.руб./мес.