Одна из самых древних в мире, она и в наши дни сохраняет вековые традиции армянского народа, заслуженно считаясь одной из самых самобытных кулинарных.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Итальянская кухня Старостин Антон 7А. Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это.
Advertisements

Отличительная особенность азербайджанской кухни использование баранины для приготовления различных блюд. Гораздо в меньшей степени азербайджанцы употребляют.
Валюта, обмен денег Национальная валюта – драм. Армянский драм имеет международное обозначение AMD.
Прием приготовления пищи: активное использование виноградного вина, коньяка и ликера в приготовлении разнообразных блюд. Французская кухня Региональная.
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )
Кулинарное путешествие по земле башкирской. Башкирская кухня Основные продукты, которые используются в национальной башкирской кухне – это мясо, молоко,
Выполнила ученица 7 класса МБОУ « Олорская средняя общеобразовательная школа » Очеева Алина Учитель : Кочергина Э. М. Пища и утварь марийцев.
Обычаи русской трапезы : за крестьянским столом. Волкова Валерия. Жиронкина Варвара. Волкова Валерия. Жиронкина Варвара.
Расставь цифры в порядке возрастания БРДУРЕБТО
Особенности национальной татарской кухни Выполнил : Басов Никита ученик 7 а класса МОУ « Средняя общеобразовательная школа 1 р. п. Новые Бурасы Новобурасского.
Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
Казахские национальные Блюда Выполнила: Косайбаева Медина.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
МБОУ Подозёрская СОШ Комсомольский район Ивановская область МБОУ Подозёрская СОШ Комсомольский район Ивановская область НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ Занятие.
Виды бутербродов 5 класс Учитель :Гладких Елена Григорьевна.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО CATERING SERVICES МЕНЮ BBQ СТАНДАРТ СЕЗОН 2013 ГОДА.
Технология приготовления блюда «Мясо шпигованное с картофельным пюре» В рамках ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы Выполнил: учащийся 11.
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
1.Знаменитые супы.Знаменитые супы. 2.Секреты приготовления супов.Секреты приготовления супов. 3.Французский овощной суп, рецепт на 6 порций.Французский.
Десерты разных стран мира
Транксрипт:

Одна из самых древних в мире, она и в наши дни сохраняет вековые традиции армянского народа, заслуженно считаясь одной из самых самобытных кулинарных традиций планеты. Армянская кухня - это самостоятельная достопримечательность страны.

Армянская кухня - это зелень (много зелени!), сыры, овощи, мясо и, конечно, лаваш! Сотни видов трав, которые любая армянская хозяйка с редким искусством использует для приготовления блюд, во всем остальном мире попросту посчитают сорняками. А здесь без них немыслимы ни закуска, ни сыр, ни мясное блюдо. И при этом рецептура на первый взгляд крайне проста - продукты подвергаются минимальной обработке, практически не используются растительные масла, ну и, конечно, готовые блюда сопровождаются огромным количеством зелени и приправ.

Армянской кухни без лаваша просто не существует. Этот тонкий пресный хлеб до сих пор пекут по старинной технологии в глиняных печах-тонерах. Также постоянно на столе хлеб овальной или круглой формы матнакаш и маленькие бутерброды с сыром дурум.

Важное место на столе занимают супы - похлебка из говяжьего хвоста поч, суп из мацюна спас, знаменитый суп хаш, суп из говядины с курагой айни, куриный суп тархана, рисовый суп с луком чулумбур апур, грибной суп с рисом санки апур, суп из кураги анушапур, крупяные супы воспнапур и хрчик, фруктовые супы анушапур, чирапур и др. К супам обычно подаются отварное мясо, зелень и непременный лаваш.

В Армении долма одно из самых популярных блюд, в честь которого даже проводится ежегодный кулинарный фестиваль «Фестиваль долмы». Обычно ее традиционно подают с мацуном и толчёным чесноком. В качестве приправ к долме нередко используют также орехово-грибной и вишневый соус. Для приготовления долмы используется мясо трех видов: свинина, говядина и немного баранины. Также обязательны пряные травы базилик, душица (орегано), тархун (эстрагон). Листья для приготовления долмы необходимо брать самые нежные, молодые. Также существует пасуц долма постная долма, в начинку которой входят чечевица, красная фасоль, горох, пшеничная крупа, поджаренный лук, томат- паста. Долма

Хоровац - это армянский шашлык. Ароматные кусочки мяса нанизывают на шампуры, поджаривают на горячих углях и посыпают свежим луком и зеленью. Шашлык

из которого формируют большие шары и варят в подсоленной воде и подают со сливочным маслом). Кюфта Другое национальное блюдо - кюфта (отбивное говяжье мясо однородной консистенции

Ариса - это густой суп, который состоит из цельных зерен пшеницы, сваренном в курином бульоне с кусочками мяса. Ариса

Деликатес армянской кухни - севанская форель (армяне называют ее "Ишхан", что означает "монарх, князь"). Пословица гласит: если форель уже есть на столе, то другим рыбам уже не на что претендовать. Форель

Фрукты - солнечный и теплый климат делает армянские фрукты самыми сладкими и вкусными. Около 40 видов винограда растут на территории Армении, в основном на Араратской долине. Персики и яблоки, груши и вишни, гранат и инжир, все тут имеет незабываемый вкус и аромат. Абрикос растет в Армении с незапамятных времен. Он имеет несравнимый вкус и считается королем армянских фруктов. Абрикос наряду с гранатом считаются символами армян и Армении. Фрукты

Еще один армянский десерт - сладкий суджух. Нанизанные на нитку отборные грецкие орехи опускают в кипящий сироп из виноградного сока, затем их сушат, а потом опять опускают в сироп, и так несколько раз пока орехи не будут полностью покрыты сиропом. Сладости Сладости - Самые известные армянские сладости - гота, которая из себя представляет многослойный пирог с начинкой, и пахлава - слоеное печеное с толстой ореховой начинкой и обильно политое медом. Пахлава пришла в Армению из Турции и Ближнего Востока и стала одним из самых любимых сладостей праздничного стола.

Коньяк Армяне ведут историю своего коньяка еще со времен Ноя, когда библейский патриарх посадил у подножья горы Арарат первую виноградную лозу. Сохранилась память и о прародителе благословенного напитка. Еще с языческих времен в этой местности существовала традиция варить настой из тысячи трав мерон.

Коньяк Коньяк - среди всех алкогольных напитков Армении, коньяк является самым известным. Любители коньяка ценят все армянские марки, но некоторые из них заслуживают особого внимания. Арарат - имя, данное всем продуктам завода "Арарат". "Отборный" является высококлассным 5-6 летним коньяком. "Ани" - 5,5 летной коньяк, в рецептуру которого входят 6-7 видов коньячных спиртов. "Юбилейный", "Ахтамар" и "Айастан" летние коньяки. Коньяки "Тонакан", "Васпуракан" и "Наири" имеют от 12 до 15 лет выдержки. Венцом коньячной коллекции считается коньяк "Киликия", который представляет собой смесь из 20 различных спиртов, младшему из которых 12 лет, а старшему 100 лет

Армянском нагорье, есть неоднократные упоминания о создании виноградников, ритуальных обрядах, вино - пожертвованиях и винных кладовых. Примечательные данные о виноделии сообщают также не армянские источники античного времени. На территории Армении были обнаружены предметы с ценным историческим значением, дающие представление о технологии производства вина в древние времена.

Армянская тутовая водка, которая выпускается как промышленно, так и кустарным способом (почти в каждом дворе) считается целебным напитком, обладающим к тому же великолепным вкусом