Скатерти салфетки ручники полотенца. Скатерти и салфетки используются с незапамятных времен. Изображения столов, покрытых скатертью, можно найти на древних.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Столовое бельё - это скатерти салфетки. Скатерти Однотонные Цветные.
Advertisements

История салфетки курс «Технология» МОУ «Зырянская средняя общеобразовательная школа 1» Белозёрова Татьяна Егоровна.
Коурова Ольга Александровна Учитель начальных классов МОУ СОШ 25 г Владивосток Павлович Елена Николаевна Учитель»Технологии» МОУ СОШ 77 Г Владивостока.
Организация обслуживание посетителей. Тема : «Сервировка стола» Цели: Познакомить с понятием «Сервировка стола», с правилами сервировки, предметами сервировки,
Столовый этикет. Сервировка стола. Подготовила: Ульянова Елена Викторовна.
Салфетки
ЖЕГАЛОВА УЛЬЯНА 6 «Б» КЛАСС. Сервировка стола.1.Введение. *Предметы сервировки *Сервировка для меню *Салфетки 2.Повседневная сервировка стола. 3.Украшение.
Способы складывани я салфеток.. Салфетка - непременный предмет сервировки стола. Ведь без салфетки невозможно соблюсти чистоту и опрятность за столом.
Сервировка стола к завтраку. Сервировка стола - это подготовка и оформление стола для приёма пищи. Сервировка стола должна отвечать следующим требованиям:
ЦЕЛЬ: Познакомитьcя с понятием «Сервировка стола», с правилами сервировки, предметами сервировки, историей их появления..
С ЕРВИРОВКА СТОЛА К УЖИНУ Крячко Алина 7 «В». ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ отдельно необходимо ставить столик для закусок. фрукты не нужно ставить сразу на основной.
Элективный курс «ШКОЛА МОЛОДОГО ОФИЦИАНТА» Сервировка стола.
Способы складывания салфеток.. Салфетка - непременный предмет сервировки стола. Ведь без салфетки невозможно соблюсти чистоту и опрятность за столом.
Искусство складывания салфеток. Цели занятия Познакомить с историей появления салфеток Учить приемам складывания салфеток.
Прохождение производственной практики в качестве официанта в «ООО СеВиАл» кафе «Пиковая Дама» Презентация практики. Сделали студенты группы 110 Барышникова.
Автор: Гусельникова Татьяна Александровна.. Праздничный стол Цель: Научится учащихся эстетично сервировать праздничный стол. Цель: Научится учащихся эстетично.
ЭТИКЕТ за праздничным столом. Что такое этикет? Слово «этикет» означает установленный порядок поведения где-либо (например за столом). Слово «этикет»,
Сервировка стола к обеду. На протяжении всей своей истории люди стремились превратить обыденный процесс трапезы в эстетическое наслаждение и, соответственно,
Меню и сервировка праздничного стола. Что такое меню? Меню – подбор блюд для завтрака, обеда, ужина. 2.
Тема: «Сервировка стола к обеду» Учитель технологии Шустрова И. Ю. Гимназии 8 им ак. Н. Н. Боголюбова г. Дубны Московской области.
Транксрипт:

скатерти салфетки ручники полотенца

Скатерти и салфетки используются с незапамятных времен. Изображения столов, покрытых скатертью, можно найти на древних рисунках у многих народов мира. В приданое любой девушки, и бедной, и богатой, входило столовое белье скатерти, салфетки, полотенца, нередко вытканные самой невестой.

Однотонные Цветные

Скатерть не только придает столу эстетичный вид, но и выполняет множество других весьма полезных функций. Так, например, с помощью скатерти можно уберечь столешницу от случайных механических повреждений. Помимо этого, скатерть приглушает звон посуды при ее соприкосновении с поверхностью стола. Также скатерть препятствует скольжению приборов по столу, предотвращая их падение.

В качестве подложки под скатерть используется материал, одна сторона которого напоминает резину (именно этой стороной подложку кладут на столешницу), а другая выполнена из хлопка или синтетики. Подложки имеют массу удобств – скатерть при их использовании не съезжает, разлитая жидкость не повреждает поверхность стола, фужер, случайно упавший на стол, не разбивается. При этом клиент чувствует себя вдвойне комфортно, поскольку столовые приборы не слишком звенят, а руки можно положить на мягкую поверхность.

Для ресторанов класса люкс и высшего класса скатерти изготавливают на фабриках по индивидуальному заказу. При этом учитывают такие детали, как художественная композиция в сервировке стола, интерьер зала. К художественным элементам отделки относят изображение названия ресторана, его эмблему.

бумажные тканевые

В настоящее время для сервировки стола используют два вида салфеток тканевые и бумажные. Тканевыми салфетками, как правило, губы не вытирают: их кладут на колени. В этом случае на стол ставят бумажные салфетки. Иногда на торжественных приемах сервируют только тканевыми салфетками. Тогда их используют и для защиты одежды, и для вытирания губ.

У столовых салфеток весьма почтенный возраст. Их знали еще древние римляне. Правда, выглядели они необычно. Их изготавливали из асбеста. После обеда использованные «салфетки» для очистки кидали в огонь. Полотняная салфетка, украшенная вышивкой в виде вензелей из инициалов хозяина, появилась в Древнем Риме 2000 лет назад. В средние века салфетка получила более широкое распространение. В России салфетки прижились с подачи Петра Первого, который привез обычай утираться после еды салфеткой из Германии.

Салфетки – обязательный предмет сервировки стола. Хорошо отглаженная и красиво сложенная салфетка украшает стол. Существует много способов складывания салфеток. Но главное, чтобы салфетки удобно и просто можно было свернуть, а в развёрнутом виде они не выглядели мятыми.

Назначение этого полотенца – уберечь руки от обжигания, при разноске горячих блюд. Так же ими можно полировать столовые приборы и слегка протирать посуду непосредственно перед сервировкой стола. Ручник должен быть гладким или белым, чистым и хорошо выглаженным. Белые ручники, сложенные вчетверо, используют для подачи блюд, а цветные ( в полоску или клетку) - для полировки посуды. Для вытирания посуды, рук, а так же уборки со столов используют хлопчатобумажные полотенца, которые легко впитывают влагу.