Самостоятельная работа 3 выполнила: учитель технологии АОУ гимназии 13 г. Долгопрудный Ясова Н.Ю. 2014 год Министерство образования Московской области.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Бутерброды и их виды. Это интересно знать Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Advertisements

Бутерброды и их виды. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов.
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов Автор: учитель технологии.
Бутерброды и их виды Желаю вам успешного урока Виды бутербродов открытые закусочные закрытые горячие.
Повторение пройденного материала Каково значение блюд из яиц в питание? Какие блюда готовят из яиц? В чем заключается первичная и тепловая обработка яиц?
Приготовление бутербродов Учитель технологии Гревцова Р.Н. МОУ Заливинская СОШ.
Цель урока: выяснить какое значение занимает хлеб в питании, каковы особенности приготовления бутербродов Тема: «Значение хлеба в питании. Особенности.
2 ИСТОРИЧЕСКАЯ 3 ИНФОРМАЦИОННАЯ 4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ 5 ПРАКТИЧЕСКАЯ 1 хлебная.
Самое простое кулинарное изделие в домашней кухне.
Расставь цифры в порядке возрастания БРДУРЕБТО
Зубкова Елена Леонидовна МОУ «Киршовская основная общеобразовательная школа» учитель технологии.
Кравченко Анжелика Владимировна «Обслуживающий труд»: раздел «Кулинария» «Бутерброды. Путешествие от А до Я». Учитель технологии Высшая квалификационная.
Приготовления блюд для завтрака. В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким –
Бутерброды Выполнила Подчасова Ольга Анатольевна, учитель технологии первой категории ОУ Алексеевская МСОШ Благовещенского района Алтайского края 2009.
Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
«Бутерброды. Технология приготовления бутербродов. Бутербродная фантазия» МОБУ СОШ 2 г. Сочи Радыгина Н. А.
Открытый урок в 5 «б» классе Подготовила учитель СБО Специальной (коррекционной) школы – интернат VIII вида г. Пролетарска Гребенникова Ю.Ю.
МОУ «СОШ 172» п.АРХАРА Амурской области Урок технологии. 5 класс Учитель РЯБИНИНА Оксана Альбертовна.
Страна «Бутербродия» Творческий проект учащихся 5 А и 5Б классов 2007/2008.
Транксрипт:

Самостоятельная работа 3 выполнила: учитель технологии АОУ гимназии 13 г. Долгопрудный Ясова Н.Ю год Министерство образования Московской области Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московской области «Академия социального управления» (ГБОУ ВПО МО «Академия социального управления») Кафедра технологий и профессионального образования

Кулинария. Технология приготовления блюд. Бутерброды

Цель урока: Сформировать навыки по приготовлению открытых бутербродов с соблюдением правил техники безопасности и санитарии. Ознакомить уч-ся с историей появления хлеба, технологией приготовления бутербродов. Задачи: - образовательная: познакомить учащихся с технологией приготовления и оформления бутербродов, со значением хлеба в питании человека и историей возникновения и развития хлебопечения, научить готовить бутерброды, умение рационально использовать своё время; - развивающая: развивать эстетический вкус при оформлении блюд; совершенствовать умения по подготовке стола к приёму пищи с учётом санитарно – гигиенических, эстетических, практических требований; - воспитательная: воспитывать трудолюбие, бережное отношение к продуктам, культуру и безопасность труда, отношения сотрудничества. Цели и задачи урока

Учащиеся должны знать: (теоретические сведения по теме) технологию приготовления и оформления бутербродов, значение хлеба в питании человека и историю возникновения и развития хлебопечения. Учащиеся должны уметь: (практические умения) выполнять бутерброды, умение рационально использовать своё время.

Бутерброды вносят разнообразие в меню, их приготовление не занимает много времени, они удобны для питания как в домашних условиях, так и в дороге. Бутерброды чаще всего готовят на пшеничном или ржаном хлебе. Его состав и вкус хорошо сочетаются со многими продуктами. В качестве основы для бутербродов иногда используется печенье. Бутерброды могут быть различной формы: прямоугольной, квадратной, круглой, треугольной или фигурной. Существует много различных видов бутербродов. По технологии приготовления бутерброды бывают холодными и горячими. По месту расположения начинки и форме различают бутерброды открытые, закрытые, комбинированные и закусочные (канапе). Бутерброды, тосты, хот- доги,сэндвичи,тартинки, канапе, чиабатта

Открытые бутерброды

Праздничные бутерброды с селёдкой

Бутерброды к праздничному столу

Закрытые бутерброды

Ингредиенты: - сладкий красный перец - зелень - колбаса - хлеб – майонез Приготовление: 1. Возьмите кусочек хлеба, положите на него круглый кусочек колбасы, «шапочку» из красного сладкого перца. 2. Отделку для шапочки и бороду сделайте из майонеза, глаза – из зелени, рот и нос – из перца. 3. Края хлеба обрежьте так, чтобы он напоминал голову Деда Мороза. Бутерброды «Дедушка Мороз»

Горячие бутерброды в микроволновке

Горячие бутерброды с сыром

Запеченная чиабатта-гармошка

Сэндвич с колбасой

Хот-дог в домашних условиях

Тартинки с помидором, килькой и сыром

Тосты с яйцом к празднику

К А Н А П Е