Воскликните Господу, вся земля! Служите Господу с веселием; идите пред лицо Его с восклицанием! Псалом 99:1-2 Но настанет время, и настало уже, когда.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Зачем духовно расти? 3 4:4 Всегда радуйтесь в Господе, и я еще раз говорю: радуйтесь! 5 Пусть ваша кротость будет известна всем людям. Господь близко.
Advertisements

Барьеры в движении умножающихся учеников. «Доступ к людям» - Мы служим, потому что Христос служил (пример Христа - исцелял, кормил, помогал, освобождал)
Ученичество в повседневной жизни через служение Субботней школы Бонита Джойнер Шилдс Возрастание в учеников Христа.
Организация и деятельность Субботней школы СУББОТНЯЯ ШКОЛА Изучение Библии Дружеские взаимоотношения Миссионерская деятельность Глобальная миссия Религиозное.
Как вы выросли в любви и познании Господа за последний месяц? Что такое духовная зрелость по вашему? 3.
ЛИКУЙТЕ В ГОСПОДЕ. ЛИКОВАНИЕ Поклонение – привилегия Ефесянам 2:12 «...Вы жили без надежды и без Бога...»; 1 Иоанна 2:28 «...оставайтесь в Нём, чтобы.
«Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (От Иоанна 14:6)
МАЛЫЕ ГРУППЫ И БЛАГОВЕСТИЕ Какое место в малых группах отводится благовествованию?
Неотъемлемые Элементы. Рецепт В норме проводится поместной церковью Может быть адаптирован к любому контексту Три основных элемента.
Входим в Божии врата со славословием, И с хвалою во дворы Его идём. Для народа Своего Он сотворил сей день С благодарностью мы Господу поём.
Христос воскрес! И я – тоже! Евангелие от Иоанна 8:28-36.
Детям о Пасхе. Бог – это тот, кто создал этот прекрасный мир, для того, чтобы люди были счастливы.
Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деяния 1:8)Но.
Я верю в Бога, Отца Всемогущего, усыновившего меня! В Господа и Спасителя моего Иисуса Христа! В Духа Святого – Господа Животворящего, Утешителя моего!
Все творенье закричит. 1. Все творенье закричит Прославит Бога в духе, в истине. Слава верному Царю – Иисусу Христу. Все прославит Тебя Ты велик, Тебе.
Крещение и проповедь на горе. Когда Иисусу Христу было уже около тридцати лет, в еврейской земле явился пророк Иоанн и велел евреям готовиться к встрече.
Русская духовная музыка Составитель: Ильина Ольга Павловна, Ученица 6 «А» класса школы 523.
ДОБРОВОЛЬНАЯ ДУХОВНАЯ ДИСТРОФИЯ Послание к Колоссянам 3 глава.
Рождественское благословение Патриарха Фрагмент иконы Андрея Рублёва «Рождество Христово»
Православная книга в школе.
Транксрипт:

Воскликните Господу, вся земля! Служите Господу с веселием; идите пред лицо Его с восклицанием! Псалом 99:1-2 Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Иоанна 4:23-24

Различие между поклонением и восхвалением 1. Находясь в предвкушении Второго пришествия и испытывая Божии благословения в жизни мы не можем не восхвалять Бога. 2. Поклоняясь мы открываем Богу наши самые сокровенные мысли, получая наслаждение от близкого общения с Ним. Восхваление переходит в поклонение

Что важнее: поклонение или восхваление? В восхвалении больше заняты эмоции человека. В поклонении больше занят разум.

Восхваление Естественная радостная реакция на присутствие Бога среди нас. Велик Господь и достоин высшей хвалы. Псалом 144:3 Велик Господь и достохвален.

Поклонение – это сокровище, которого не достает современному протестантству. Мы хорошо организованны, мы трудимся, у нас есть свои учреждения. У нас есть почти все, но есть что-то еще, чего церкви не имеют: способность поклоняться. Мы не культивируем искусство поклонения. Это драгоценная жемчужина, утерянная многими современными церквями. Я убежден, что мы должны искать ее, пока не найдем. А.В.Тозер

Иисус и поклонение (Иоанна 4 глава) 1. Бог не ищет таких поклонников, которые только восхваляют. 2. Он не ищет поклонения, но ищет поклонников – людей, глубоко посвященных и смиренных.

Иисус и поклонение (Иоанна 4 глава) Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине Иоанна 4:24

Иисус и поклонение (Иоанна 4 глава) Истинное поклонение - это общность нашего духа с Духом Бога. Многие поют красивые гимны в собраниях, гимны о том, что они будут делать, но некоторые не делают этого. Они и поют без духа и понимания. Также и при чтении слова Божьего – многие не получают благословений, потому что не применяют в своей жизни и не живут этим. Review and Herald, 27 сентября, 1892 г. Дух

Иисус и поклонение (Иоанна 4 глава) Если способ или метод прославления Бога не совместим с вечным Словом истины, тогда он просто не приемлем. Я видела, что все должны петь не только духом, но и умом. Богу не угодна тарабарщина и разноголосица. Ему всегда более угоден порядок, чем анархия. И чем ближе народ к правильному гармоничному пению, тем больше славится Господь, благословляется церковь и оказывается благоприятное воздействие на неверующих Свидетельство для церкви т.1 стр.125 Истина

Задача координатора музыкального служения и музыкантов помочь членам церкви и прихожанам научиться быть настоящими поклонниками Бога.

1. Богослужение – это не развлечение или приятное времяпрепровождения, хотя оно должно быть интересным 2. Богослужение - это не только приятное общение, хотя наши взаимоотношения должны получать пищу и укрепляться 3. Богослужение состоит не только из слушания проповедника, объясняющего Писание, хотя Писания должны объясняться. 4. Богослужение – это не литургия, хотя оно должно быть организовано и хорошо подготовлено. 5. Богослужение состоит из грешных и не достойных людей, которые благодарят и восхваляют Бога, потому что «когда мы были грешниками Христос умер за нас». Богослужение это поклонение

Самое важное в музыке на богослужении – сердце Бога и сердце того, кто поклоняется ему. Прославление является откликом на голос Бога, обращенный к нам в Священном Писании через проповедь. Богослужение это поклонение Бог говорит, а Его народ отвечает.

Адвентистское богослужение срочно нуждается в усилении двух приоритетов: 1. Присутствии Святого Духа 2. Концентрации внимания на срочности провозглашения вечного Евангелия. Богослужение это поклонение

1. Тщательно подобранная 2. С участием аудитории 3. Текст должен соответствовать данному духовному наставлению для церкви 4. Текст должен выражать и укреплять самую лучшую христианскую теологию. 5. Музыка должна быть лучшей из того, что у нас есть 6. Музыка должна выражать и поддерживать каждую составляющую церковного мероприятия (вечеря, крещение, благословение детей) 7. Музыка должна быть созидательной, избегать банальностей и абстракции. Музыка, подходящая для богослужения

« Музыка является неотъемлемой частью богослужений… Пение, как часть религиозного служения является таким же важным элементом как и молитва» Служители евангелия стр.624 Место музыки в славословии и поклонении

В горних чертогах небожители поклоняются Богу с пением и музыкой и когда мы будем возносить Ему благодарности с глубины наших сердец, тогда наше богослужение будет все более уподобляться служению небесных воинств. Путь ко Христу, стр.47 Место музыки в славословии и поклонении

Те, кто готовят музыкальную часть богослужения должны выбирать гимны и музыку, соответствующие данному событию, не унылые, похоронные звуки, но радостные, торжественные мелодии. Евангелизм, стр.507 Место музыки в славословии и поклонении Музыкальное служение должно быть радостным и одновременно торжественным

Музыка может быть великой силой для созидания и служить во благо, однако мы не используем в полной мере эту ветвь богослужения… Музыка должна обладать красотой, пафосом и силой. Пусть же голоса возвысятся в песнях хвалы и благодарности. Подключите, если это реально инструментальную музыку и пусть чудесная, восхитительная мелодия возносится к Богу, как приношение, угодное Ему. Евангелизм, стр.505 Место музыки в славословии и поклонении Фактор эффективной музыки

Служитель должен внимательно выбирать гимны для пения. Он должен быть уверенным в том, что поющим знакомы слова и мелодия. На это служение следует избирать подходящего человека. Это будет его обязанностью – следить, чтобы выбранные для пения гимны могли быть спеты с духовным подъемом, выразительностью, а также осмыслением. Евангелизм, стр.506 Место музыки в славословии и поклонении Хорошо спланированная музыкальная программа

1. Пение должно быть приятным занятием. 2. Желательно иметь системный подбор песен для исполнения во время служения. Не пойте всегда одни и те же гимны. 3. Поощряйте разучивание новых гимнов. 4. Выделяйте на субботнем богослужении особое время для хвалы и прославления. Это время должно тщательно готовиться, чтобы оно было привлекательным. 5. Необходимо планировать музыкальное выступление, включая сольное пение, вокальную группу, инструментальное сопровождение. 6. Планируйте проведение 1-2 раза в году музыкально- религиозное служение, в котором может участвовать церковный хор, детский хор, музыкальные группы, солисты и все собрание. 7. Назначьте в вашей церкви комитет музыкального служения, чтобы каждое богослужение было духовным праздником. Использование музыки в служении